Юль, напишу про свою Редмонд 45.02.
Может, в чем-то повторю девочек.
Вот даже к примеру чаша на 5 л вроде нормальная по размеру, но как предствлю что в ней в режиме жарки жарить к примеру котлеты, и всё я сразу тупить начинаю. Ну там от силы 4шт войдёт нормальных по размеру котлет и в чём прикол?
у меня на 5л. жарю 10 котлет спокойно. конечно, они не 10-15 см в длину))) но обычные такие котлетки. муж 2 съедает с гарниром.
И ещё по поводу пирогов - фуу круглая булка какая-то даже пирогом это трудно назвать, правильно Анюта писала, что пирог, это когда на листике.
Потом вот ещё как печь бисквиты и кексы - это потом из формы выковыривать, её смазывать надо получается маслом? а я привыкла не смазывать, легко и просто вынимать.
пирог, конечно, лучше в духовке. он там большооой))) но я даже в ней пекла. у меня рецепт есть в книжке - из слоеного теста с рыбкой и картошкой. и получился ведь))) бисквиты не надо выковыривать - подставил стимер и опрокинул. там не пригорает и не прилипает. пекла уже. по размеру вполне обычный пирог. по моему рецепту надо было чуток смазать сл.маслом.
Суп опять же там варить, а потом то как его в холодильник? из чаши переливать в кастрюлю и в чём тогда смысл, всё равно ингридиенты все в разное время закидывать надо разное время варки?
варила суп на днях. борщ. все порезала. положила. налила воды и на 1.30ч. получилось очень вкусно и ничего не разварилось я была поражена. правда он у меня убежал вначале :lol:, но это я воды много налила :lol:
чтобы не переливать в кастрюли, для этого я хочу заказать стальную чашу еще. в ней варить супы и хранить в ней же. но можно и перелить.
Ручек там нет просто за чашу брать получается, пока горячее ничего не вынешь получается?
в комплекте у меня были щипцы. хорошо держат.
И ещё не поняла из чего сделана чаша то вообще, если готовить там не пригорает совсем-совсем? антипригарного покрытия я не увидела, или чуть пропустил например жарку и потом отскребать?
покрытие антипригарное. как на сковордках. есть с керамич.покрытием. есть стальные чаши. т.е. ты ведь со сковорлдки не отскребаешь?
Единственное что я вынесла - что мультя хоть и на 5 л всё равно на маленькую семью из-1-2 чел,
ну отчего же? супа получается много. на 2 дня. котлет штук 10 за раз. да полно там места для большого кол-ва.
Моя варит спагетти, жарит яйца...ну все как на плите. режим жарки отличный.
что мне понравилось в отличие от скороварки, то можно в любой момент заглядывать туда.
и я уже писала, возможно, если бы у меня была хорошая плита, то я бы не купила. или купила бы маленькую. не знаю. я недавно о них узнала только :lol:
Так что, на мой взгляд, штуковина интересная. время экономит и пригляд не нужен почти. смотря что готовишь.
если каши любишь по утрам, то удобно - проснулся, заправил и пошел умываться сам и детей умывать, как раз каша и приготовиться. а как отключится, включится режим подогрева. - не остынет, если ты вдруг задержалась.
про время готовки. да нет так уж долго. конечно, пшенная каша у меня по программе 40 минут. Но зато я не слежу за ней, как на плите - сначала чтоб молоко закипело и не убежало, потом надо огонь уменьшить, потом смотреть чтоб не пригорело. короче, только возле каши и стоишь. но 15 минут А тут 40 минут, но эти 40 ты делаешь и дела. и я расчитываю, что, кпримеру, кушать будет через 40 минут, вот иду и ставлю.
ну вот как-то так пока.