SweetBerry
« Ответ #1350 : 15 Марта , 2013, 14:35:21 »
Дивчи ну вы про пенку сильно конечно, она ж бееее ))))) У меня Алиса пока себя никак не называет (
Lapatusya
« Ответ #1351 : 15 Марта , 2013, 14:36:57 »
Девочки, ну сходите вы к неврологу, к логопеду если надо, пусть оценят вашу речь специалисты. Ели не дай бог проблема есть, то полечитесь и все будет ок. Посмотрите сколько у нас диагнозов за 2 года, но благодаря помощи врачей у меня нормальный ребенок внешне. Конечно и слез я напроливалась, и уколы ставили, и таблетки запихивали еле-еле. Надо же помогать деткам, конечно они в 2 с лишним года хотят говорить, им возможна нужна помощь больше, ем просто старшая сестра.
SweetBerry
« Ответ #1352 : 15 Марта , 2013, 14:38:34 »
Malaya ,Кaтрин , у вас новый жизненный этап Детский сад, все обязательно будет хорошо :рай:
LENOK74
« Ответ #1353 : 15 Марта , 2013, 14:39:21 »
Lapatusya , ага, надо сходить, Наташ. Сразу все сомнения уйдут)) пошла на сайт) запишусь! ну вот.. только собралась записатся, а наш невролог на больничном
[/URL]
Malaya
« Ответ #1354 : 15 Марта , 2013, 16:01:54 »
У нас 18 зубов, осталось 2 верхних...врач сказала что припухло там, но может и целый месяц вылазить. Так и нижние долго и нудно лезли, с вечными соплями и периодическим кашлем( К логопеду мы вчера ходили, и даже нас (при том что Анюта все говорит) записали в группу риска)))) типа она может не выговаривать какие-то буквы/звуки... Когда от врача поехали за Алешей в школу, Анюта спрашивала "а в садик?!!" я же ей сказала что нам нужно к врачу чтоб в садик ходить...и теперь после каждого врача она меня в садик тянет)))
Lapatusya
« Ответ #1355 : 15 Марта , 2013, 16:03:28 »
Malaya , ну вот видишь, дочь готова))
Malaya
« Ответ #1356 : 15 Марта , 2013, 16:27:51 »
Lapatusya , ой, Наташенька...я уже с сыном это проходила) все рвение первые две недели...а с малой так вообще не знаю чего ждать! но верю что все будет хорошо! надеюсь понравится) начнем потихонькуууу, как все сдадим)))
Lapatusya
« Ответ #1357 : 15 Марта , 2013, 16:39:44 »
Malaya , так давно пора начинать уже, собираешься с января)))
sutemeva
« Ответ #1358 : 15 Марта , 2013, 17:05:36 »
Malaya , маме валерьянки стакан и вперёд!)))
sutemeva
« Ответ #1359 : 15 Марта , 2013, 17:07:01 »
А нам опять неизвестно дадут ли место, детей много родилось. с прошлого года кто с 1,5-годовалыми детьми отказался от мест в садике, их места за ними не схранили. Теперь они снова в общей очереди, так что нам может и не хватить места..
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2013, 09:53:56 от sutemeva »
Сообщить модератору
sutemeva
« Ответ #1360 : 15 Марта , 2013, 17:11:39 »
Olga , лепим постоянно,и с крупой играем, он хочет говорить, я вижу, но меня стесняется что ль.. А Маша стала сильно раздражительная, слова ей не скажи, сразу в истерику, прям заметно что у неё происходят какие-то перемены в мозгу, взрослеет моя девочка :cry:
Я вот буквально несколько дней назад где-то читала, что у школьников 3-я четверть период наибольшего стресса, т.к. самая долгая, меняется поведение, ухудшается память и внимательность, нарушается сон.
Да что говорить, взрослые-то сейчас все не в духе из-за затяжной зимы. Начнётся капель и всё наладится! :)
Девочки, где в городе народные гуляния происходят? Хотим детям масленицу показать в воскресенье))
LENOK74
« Ответ #1361 : 15 Марта , 2013, 17:15:57 »
sutemeva , да, Маш, наверно это тоже влияет, авитаминоз еще..
[/URL]
Olga
« Ответ #1362 : 15 Марта , 2013, 17:51:12 »
Девочки, где в городе народные гуляния происходят? Хотим детям масленицу показать в воскресенье))
Если про парк Гагарина, то толпа народу, так мне это запомнилось. Не люблю народные гуляния :))) С детьми точно не поедем. Но будут еще на ЧМЗ, на Университетской набережной, может там получше.
Olga
« Ответ #1363 : 15 Марта , 2013, 17:54:52 »
К логопеду мы вчера ходили, и даже нас (при том что Анюта все говорит) записали в группу риска)))) типа она может не выговаривать какие-то буквы/звуки...
Сейчас очень много детей с проблемами речи, может поэтому они пишут такое. Но звуки это такая ерунда, ставятся за пару месяцев :)
У нас дети почти 6 и 6 с лишним лет в садике у Миши, девочки как большинство говорит не чисто, л,р это поголовно, а еще и шипящие и свистящие, но родители походу не напрягаются.
Malaya
« Ответ #1364 : 15 Марта , 2013, 17:58:36 »
LENOK74 , согласна с Машей! мне сегодня учительница тоже сказала что Алеша изменился прям( говорит "у вас ничего не случилось!?" Устали малыши( и нагрузка все больше и больше (по пройденному материалу), а сил все меньше Покормила сыночка и уговорила полежать пойти, сопротивлялся изо всех сил!!! И уснул за одну минуту))))