Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Будете ли вы отдавать ребенка в садик?
Да - 43 (76.8%)
Нет - 1 (1.8%)
Скорее да, чем нет - 9 (16.1%)
Скорее нет, чем да - 2 (3.6%)
В неопределенности - 1 (1.8%)
Всего голосов: 56

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #750 : 08 Февраля , 2013, 22:30:09 »

Сейчас лазию в ВК, ну точно про моего написано:
С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясется градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?.." В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
Сообщить модератору   Записан

Глеб 30.07.2012
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 08 Февраля , 2013, 22:31:14 »

sampolina,
тоже все самое вкусное пропустила? :))))

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #752 : 08 Февраля , 2013, 22:32:09 »

ЛЬВИЦА29,  :mrgreen:, отличные подарки!

Глеб 30.07.2012
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #753 : 08 Февраля , 2013, 22:37:04 »

Gera74, скорейшего выздоровления сынуле!!!
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #754 : 08 Февраля , 2013, 22:38:04 »

уф дочитала ))) но чего то видимо все пропустила  :-|

airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #755 : 08 Февраля , 2013, 22:44:33 »

посмотрела, деревянная это 5 лет вместе, а у нас кожанная будет в августе))) плетку подарю))) :смеется:
У нас тоже 3 года в августе будет:) Про плетку - это идея, муж точно в "осадок" упадет:))
Деньги я мужа сразу забираю, потом выдаю на мелкие расходы (типа сигарет, обеда), но денег вечно не хватает, из-за этого хочется выйти на работу (тем более у меня же работа почасовая, бывает в неделю всего дня два-три работаю часа по четыре, а бывает: от заката до расцвета (когда и очники и заочники на сессии)), но вот с кем оставлять ребенка - это вопрос :не знаю:
а бабушки, тетки дядьки?
Бабушка - работает, дед сидеть не будет, а у тети (моей сестры) своих двое карапузов:) Муж - сирота, а сестра и братья его - не вариант, далеко живут и он практически с ними не общается.
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #756 : 08 Февраля , 2013, 22:51:08 »

airishana,
как у вас все сложно ))) а если вести лекции по веб-камере дистанционно?

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #757 : 08 Февраля , 2013, 23:17:10 »

Lamia88,у нас тоже никто сидеть с ребенком не будет. Поэтому если я решу выйти на работу то это будет, только тогда, когда будет садик у малыша. И на крайний случай няня.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #758 : 08 Февраля , 2013, 23:37:27 »

VAV85,
это было банальное любопытство, тем более вроде как разговор пошел о том что желание было

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #759 : 08 Февраля , 2013, 23:39:59 »

Мы в садик обязательно отдадим, как очередь наша подойдет. Я за то, чтобы ребенок развивался в обществе, и приучать его буду месяцев с 10-ти, будем ходить в развивашку.

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #760 : 08 Февраля , 2013, 23:45:23 »

Lamia88,да нее  я ничего же не говорю. Просто сказала, какая у нас ситуация с этим.
ЛЬВИЦА29, у нас ребенок тоже в садик пойдет.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #761 : 08 Февраля , 2013, 23:47:44 »

VAV85,
я поняла ))) просто мотивировала свой вопрос ))))

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 09 Февраля , 2013, 00:20:46 »

А мне что мужу подарить? Какую "жесть"????? Даже что то в голову не приходит))) начиталась вас тут про подарки из секс шопа, теперь всякие мысли в голову лезут  :2funny:

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #763 : 09 Февраля , 2013, 00:31:56 »

Прочитала)) Вообще некогда сейчас, Дуняшке массаж делают, плюс у нее одновременно 3 зуба лезут - плохо спит и очень капризная.
Пока читала, много хотела написать, но, наверное, что-нибудь да забуду((

airishana, с ползаньем Андрюшу!
Я тоже жду, когда Дуся поползет, потому сразу запоминаю, если читаю, что кто-то пополз)))

Про прививки. У Дуси нет ни одной, но ставить будем. Сначала хотела после полугода, но со всякими зубами и эпидемиями, думаю, не раньше лета начнем. У сына тоже пока 4я акдс-ка не стоит, все как-то не складывается. Но акдс ему вообще начали только в 1,5 года ставить.
Кстати, традиционно акдс считается "сложной", но остальные тоже серьезные осложнения могут вызвать. В Фединых ровесниках малыш от прививки корь-паротит-краснуха (она по графику в год) заработал себе артрит((( Даже не ходил потом какое-то время(( Федя тоже от нее "пострадал", но не так сильно - аллергия появилась, хоть и была подготовка фенистилом до прививки и до этого никаких высыпаний не было.
А еще интересно, Gera74 и Kykk, как врачи, скажите, почему поствакцинальные осложнения не фиксируются? Вот и мальчишке тому в больнице сказали, что от прививки артрит, но, мол,написать такое в карте не можем...

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #764 : 09 Февраля , 2013, 00:55:04 »

Про мужей. Мы с моим, мне кажется, друг другу идеально подходим))) Он меня уравновешивает)) А то я тот еще псих. В вопросах воспитания детей со мною солидарен. Я что-нибудь читаю,потом ему рассказываю, обсуждаем...

Про садик. Рано,конечно, еще это с нашими малявками обсуждать. Но т.к.есть у меня старший,то решение я, можно сказать, уже приняла, хотя всё всегда зависит от обстоятельств. Мой ответ - "Скорее нет, чем да". Считаю, что лучшее воспитание и развитие - в семье, а садик - это когда нет альтернативы больше. То есть ну просто больше некуда, а на работу надо маме выходить.
Много о садиках и детях написано в ЖЖ психолога Ольги Писарик, у нее помимо этого много полезных статей. Есть еще сообщество в ЖЖ об альфа-родительстве. Я не пишу, но читаю. Вот это - моя волна))
Надеюсь, у меня получится сделать так, как планирую: без садика,только группы кратковременного пребывания в монтессори-центре, возможно, 5 раз в неделю,но все очень постепенно. Или же монтессори-садик (может,он появится все-таки), где разновозрастные группы и совершенно иная модель развития и обучения детей. Но даже в этом случае - на полный день не хочу оставлять детей раньше 3 лет. Лучше даже после 4х.
Да, на работу я выходить намерена,просто рассчитываю на помощь мамы,она пенсионерка уже,но пока работает.
Но загадывать не хочу, т.к. дело это неблагодарное. Возможно, обстоятельства сложатся так, что будут дети в сад ходить. Но в таком случае монтессори постараюсь оставить обязательно, правда, буду думать, как детей бы не перегрузить.
Еще считаю, что социализация и традиционный садик - вещи не очень взаимосвязанные. Детский дом по сути - тот же садик,только круглосуточный. А выпускники ДД наименее социализированы(((

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 21:04:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее