VAV85
« Ответ #870 : 09 Февраля , 2013, 15:39:13 »
Gera74 ,в том то и дело, что ребенок должен к жизни приучаться, я тоже за обычный дет сад, только есть они разных категорий, вот и хотим чтоб был центром развития ребенка, там кружки разные есть. А жизнь она такая.... если ребенок будет видеть только хорошее, то потом ему ох как тяжко к реальности привыкнуть будет.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
ЛЬВИЦА29
« Ответ #871 : 09 Февраля , 2013, 15:43:54 »
Вот у нас клевый вроде сад Какаду, но дорого капец от 12 тысяч за месяц.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Gera74
« Ответ #872 : 09 Февраля , 2013, 15:47:22 »
Gera74 ,в том то и дело, что ребенок должен к жизни приучаться, я тоже за обычный дет сад, только есть они разных категорий, вот и хотим чтоб был центром развития ребенка, там кружки разные есть. А жизнь она такая.... если ребенок будет видеть только хорошее, то потом ему ох как тяжко к реальности привыкнуть будет.
Согласна на все 100%. просто нам в своё время повезло, ходили в обычный сад (427), а в нём были доп. занятия - англ., хореография, ещё там чего-то , я уж всё не помню.
Вот у нас клевый вроде сад Какаду, но дорого капец от 12 тысяч за месяц.
Это еще ничего, тот садик, где Арсюша находится вообще от 15000 в месяц.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Fish-ка
« Ответ #873 : 09 Февраля , 2013, 15:53:33 »
ЛЬВИЦА29 , детский стол в Турции - это одно название на мой взгляд. Все равно с собой банки повезу. Чтобы развивать ребенка по методике Монтессори, не обязательно куда-то ходить. Можно обустроить пространство дома. Мы с Валерой ходили с 10 мес до 1,5 лет. Потом комната у Валеры была сделана примерно по тем же принципам - не совсем правда. Что мне нравилось в группе - дети учатся терпению, аккуратности и перенимают навыки друг у друга - это очень здорово!!! Поэтому с Веней тоже пойдем, если все будет хорошо :)ВеснуSHка , клапан просто вставляется. А замочек - это чтобы сам клапан разбирать и собирать - он из 2-х частей.
Букля_12
« Ответ #874 : 09 Февраля , 2013, 15:54:54 »
Покажемся ненадолго :angel:
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2013, 17:43:16 от Стрекоша »
Сообщить модератору
snouk
« Ответ #875 : 09 Февраля , 2013, 15:59:00 »
Нани ,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.
соглашусь...
какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова)))
Ой девочки, какие вы грубые (((
Оксана хороший специалист массажа, помогла нам с одного курса, Маргарита прекрасный душевный специалист с огромным желанием помоч всем, Громова не спец по прививкам, а просто грамотный невролог.
И все они имеют не одно мед.образование и большой опыт в своей деятельности.
Возможно я одна з стада, но хочу для своих детей лучшего.
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Fish-ка
« Ответ #876 : 09 Февраля , 2013, 15:58:53 »
ЛЬВИЦА29 , если коротко, то методика Марии Монтессори строится на том, что в развитии ребенка есть определенные сензитивные периоды, когда он лучше всего усваивает те или иные знания и навыки. У каждого ребенка они индивидуальны, не смотря на то что существуют некоторые средние сроки. Пространство организовано так, что ребенок сам выбирает чем заниматься и сколько по времени. Ну и есть правила поведения - убирать за собой, ждать если занято, тишина и т.д. Таким образом ребенок получает именно то, что нужно ему в данный конкретный период. А дети просто жаждут познания!!!
snouk
« Ответ #877 : 09 Февраля , 2013, 16:00:40 »
Gera74 , прости меня, я с темперутирищей валяюсь.. С ПОЛУГОДИЕМ твою Золотиночку!!! Пусть растет здоровенькая и радует мамочку!!!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Fish-ка
« Ответ #878 : 09 Февраля , 2013, 16:01:09 »
Стрекоша , какой бутузик сладкий!!!
snouk
« Ответ #879 : 09 Февраля , 2013, 16:01:44 »
Стрекоша , оболдительный джентельмен!!! Красавец!!
Нани
« Ответ #880 : 09 Февраля , 2013, 16:01:57 »
соглашусь... какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова)))
Нани ,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.
ЛЬВИЦА29 ,
Мамочка , Громова невролог. обратились мы к ней не просто так и не из стадного чувства. Мне ее в первую очередь посоветовала массажитка (не Оксана), потом уж тут прочитала. и исходя из нашего диагноза нам было рекомендовано разделить прививки. будем решать этот вопрос.
к Маргарите и т.п. никогда не обращалась и не собираюсь. против Оксаны ничего не имею.
Нани
« Ответ #881 : 09 Февраля , 2013, 16:03:35 »
Gera74 , торт красив!!! и верю, что вкусный!)))
Нани
« Ответ #882 : 09 Февраля , 2013, 16:04:27 »
Стрекоша , какой модный парень!!!
snouk
« Ответ #883 : 09 Февраля , 2013, 16:05:55 »
А я обращалась к Маргарите, и она единственный человек в челябинске кто бы смог мне помочь реально, а не дать волшебную таблеточку или положить на стол хирургу, и при таких раскладах мой сын стал бы искуственником. Она мне помогла и словом и делом.
Fish-ка
« Ответ #884 : 09 Февраля , 2013, 16:07:30 »
Я не ходила в садик. Все детсво ходила с родителями на работу - либо ездила с отцом в рейсы, либо на стадионе с мамой тусила - каталась на коньках, на лыжах - перезнакомилась со всеми детьми там. Много раньше на улице играли :) Никаких проблем с общением и формированием собственной точки зрения не было и нет - хоть в школе, хоть в универе, хоть на работе - ну разве что эмоциональная я личность, что на работе мешает иногда. Так что садик - это не единственный способ социализации детей. Имхо! Я отдала Валеру в садик в 2 года, по причине необходимости идти на работу, т.к. ипотека у нас. Вышла я в 1,5 годика его, даже неполные. Была бы альтернатива - не повела бы в сад...