Букля_12
« Ответ #1185 : 10 Февраля , 2013, 18:22:29 »
На улице солнышко весеннее! У нас белки проснулись ) А в лесу народу... Как на демонстрации
ага, только что оттуда, хотела птиц пофоткать, а там народу больше, чем в городе(((
Я кстати хотела все спросить (видела в контакте твоих птичек): где ты их находишь? Я ни снегирей, ни каких других птиц в городе вообще не вижу...одни воробьи да голуби...
ну во-первых у меня кормушка на окне, прилетают на нее много. Во-вторых редкие виды синичек в городском бору на кормушках бывают, а снегири вообще везде есть, просто их не видно особо, когда они на дереве ранетки едят, я их по голосам всех знаю, как слышу, сразу ищу, еще использую позывки, у меня записаны голоса всех птиц Урала на винте, вот например иду искать варакушку, записываю ее песенку, и в местах, где она должна обитать включаю позывки. Но зимой позывки не использую, птицы меня сами находят. У фотоохотников существует такое правило: как только начинаешь птиц снимать, они тебе начинают попадаться везде))) Они на самом деле везде есть, просто незаметны птички сами по себе, а началось все с того, что гуляя во дворе колющенской больницы с собакой, я заметила там впервые в жизни, на ранеточных деревьях, снегирей)
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2013, 18:38:38 от Стрекоша »
Сообщить модератору
inka
« Ответ #1186 : 10 Февраля , 2013, 18:30:39 »
Оюшминальда , в смысле Вадим уже ходит и говорит??)))
Да.
какие вы молодцы, метеоры :)
inka
« Ответ #1187 : 10 Февраля , 2013, 18:36:52 »
кстати и правда у многих детки метеоры темка у нас со вчера стал активно присаживаться с четверенек :) на бочок т.е. невролог сказала, что полностью выпрямлять руки лежа на животе детки в 6 мес в основном начинают, наш уже недели две так делает мне вот знаете, что еще интересно, слышала что если родители особенно оба поздно начали говорить, то и ребенок так же будет, а с зубами интересно? я свою карточку читала на днях, у меня в 1 год и 2 мес зубы полезли, правда сразу 6 :) у темки пока даже намеков нет , только слюней полно, а десны розовые, обычные
sampolina
« Ответ #1188 : 10 Февраля , 2013, 19:25:17 »
Kykkk ,спасибо за статью, а я то думала чем старше тем легче - ан нет "количество ночных кормлений увеличивается"...inka ,я заговорила оч рано - до года, муж первый не знаю, а вот сын только в три заговорил - и то понимала его только я :( логопедический он у меня. По зубам тоже не проследила с сыном закономерности, у нас двоих полезли в 4-6 мес., а у сына после года. А еще я сегодня шоппилась!!!! Столько накупила!!! да еще и потратила немного! В общем я в восторге - вечером буду перед мужем дефилировать :) И за дочу заплатила - за её обновки НМ :) теперь жду когда придут :)
Maryanna
« Ответ #1189 : 10 Февраля , 2013, 19:38:40 »
Fish-ка , почему считаешь, что вам рано вставать? Мы тоже недавно встали-мне кажется, нормально) Хотя вы нас чуточку помладше)sampolina , с удачным шоппингом! А у меня НМ не выкупился, кроме пары футболок-нет размеров) :sad:
Fish-ка
« Ответ #1190 : 10 Февраля , 2013, 19:45:51 »
Maryanna , у нас контроль у ортопеда в 9 мес. Особых отклонений нет, но вот что-то ему не нравится. + рахит немного есть. Да еще ножку левую плохо как-то ставит Боюсь, что будет как у старшего и заманаемся потом коррекцию делать. У старшего плоскостопие, вальгус стоп и деформация коленей. Он у меня встал в неполные 7 и пошел в 10. В 11 месяцев уже бегом по квартире бегал.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2013, 19:51:31 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #1191 : 10 Февраля , 2013, 19:50:22 »
Gera74 , как здоровье у Ярослава? Валерон у меня вчера 37 выдал, а.сейчас уже 39... И покашливать начал... Завтра врача вызову.
Maryanna
« Ответ #1192 : 10 Февраля , 2013, 20:00:41 »
Fish-ка , ясно. Те это все-последствия того, что рано встал и пошел? И вообще, это рано считается? Чет я озадачилась) Значит, раннее вставание ни есть хорошо? А что делать, силой ведь не удержишь) Хотя у нас ортопед проблем нет, а рахита тоже начальные признаки-принимаем вит Д) И гипертонус имеется)Fish-ка , здоровья сыночку!
Fish-ка
« Ответ #1193 : 10 Февраля , 2013, 20:09:28 »
Maryanna , многое, я так понимаю, определяется генетически. Для вас это может и не рано, а я по опыту старшего ребенка думаю, что нам рановато. Я не поощряю вставание и стараюсь его отвлекать. Пока получается по большей части, дальше посмотрим.
Selenka
« Ответ #1194 : 10 Февраля , 2013, 20:52:00 »
Вчерашних и сегодняшних именинников с датками!!!
Крепкого здоровья!!!
Золотинка, шустрая девочка пусть и дальше поражает мамочку своими способностями!!!
Яночка, модель) Пусть все у вас наладится и мамочка наслаждается спокойными ночками)
Gera74
« Ответ #1195 : 10 Февраля , 2013, 20:55:52 »
Девочки, прочитала только последнюю страницу. Некогда. Fish-ка , Яська до сих пор температурит до 38(((((, педиатр наша сказала что теперешний вирус практически всегда осложняется бронхитом, поэтому мы вчера начали флемоксин пить и амбробене. Всё я убежала, позже всё почитаю. Скучаю без вас!!! :smitten:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Selenka
« Ответ #1196 : 10 Февраля , 2013, 21:21:06 »
Всем спасибки за поздравления! :рай: :рай: :рай: Умелками шибко не похвастать, все у нас еще впереди!!!))) Мышцы качаем, в ку-ку играем, болтаем, ворчим))) Зубки простукиваются ложкой, но как то ОЧЕНЬ медленно лезут) Счас покажем вчерашнего именинника)
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2013, 07:17:43 от Selenka »
Сообщить модератору
МаМаРиШа
« Ответ #1197 : 10 Февраля , 2013, 21:26:11 »
Selenka , какие большие уже! Красавец мужчина и красавица мама :))) конечно, все еще впереди у вас!Gera74 , Fish-ка , мальчикам здоровья и скорее поправиться!
Любимая дочурка 2012г.
birKa
« Ответ #1198 : 10 Февраля , 2013, 21:33:49 »
У нас режим в 21-21,30 отбой. Одно-два кормления ночью. Встаем в 9,30-10,00. В 11 овощной завтрак, в 12 сон, примерно на 1-1,5часа. Потом кормление. В 15-15,30-16,00 (когда как) идем гулять. Можем 2 часа поспать, а можем 30 минут. От этого зависит ложиться или не еще раз. На ужин каша. У нас сократились кормления за счет прикорма. Так что все детки индивидуальный режим вырабатывают. Selenka , модный парень! :mrgreen: (Вроде на маму похож?)
birKa
« Ответ #1199 : 10 Февраля , 2013, 21:41:07 »
Тоже хотела показать фотку черепашки)) Тася уронила на себя тюбинг и пыталась ползти :смеется: