|
стрелка
|
 |
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2013, 10:57:30 » |
|
в общем, я не много о другом, не о начальной школе уж точно ;) ... спорить не буду ;)
|
|
|
|
|
nik@m
участник

|
 |
« Ответ #31 : 09 Февраля , 2013, 11:07:59 » |
|
У знакомых в Москве внучка учится, у них ВСЕ секции бесплатные. Что бы использовать выделенные городом деньги на питание, в школах детям дают котлеты из семги. Конечно, Москва - столица. Но в регионах многое держиться за счет родительских денег....
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #32 : 09 Февраля , 2013, 11:13:10 » |
|
в 93м... специально сейчас свои табеля открыла посмотреть физику и химию - физика с 3 четверти 6 класса, химия - введение в химию с 7-класса (учебник до сих пор дома лежит)..
стрелка, может какая-нибудь школа необычная была? Точнее скорее всего так и есть: вроде никогда физика не изучалась с половины года. Я в 92 закончила: все было как я написала
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #33 : 09 Февраля , 2013, 11:16:23 » |
|
m@rmel@d, в вашем сообщении ни одной ссылки на принятые законы. Одни эмоции.
О федеральном законе о платном среднем образовании с 2013 года слухи ходят уже давно. Суть его сводится к реформе социального сектора, а именно к переходу государственных медицинских, образовательных и культурных учреждений на другие организационно-правовые формы. Стоит отметить, что реформа эта является довольно масштабной, поэтому она, так или иначе, затронет каждого россиянина. Законопроект был принят 23 апреля 2010 года Госдумой РФ и одобрен 28 апреля того же года Советом Федерации. Полное название закона - федеральный закон РФ 83-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Также его называют «законом о монетизации средней школы», изменяющим порядок финансирования бюджетных организаций. соглашусь со многими комментаторами этих изменений - ранее, по действующему законодательству, задачей этой сферы было предоставление людям бесплатного образования, что является их конституционным правом, то по новому закону, школа столкнется с новой задачей — заработать денег на свое существование.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #34 : 09 Февраля , 2013, 11:19:51 » |
|
Училка, самая обычная сельская школа :не знаю:... возможно может и с начала года ее нужно было изучать - не знаю... у нас тогда молодой выпускник-физик вел, может вести некому было с начала года - сие неизвестно мне... :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #35 : 09 Февраля , 2013, 11:22:55 » |
|
стрелка, ну, вполне вероятно, что это все разговоры. Все ждали и боялись принятия Закона об образовании. Приняли - я пока ничего криминального не увидела, но надо послушать знающих людей, поэтому жду собрания в школе и выступления директора (наверняка этот вопрос будет затронут).
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #36 : 09 Февраля , 2013, 11:23:36 » |
|
стрелка, спасибо, почитаю текст закона
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #37 : 09 Февраля , 2013, 11:28:45 » |
|
стрелка, если действительно будет, как вы говорите, это ужасно конечно (( зато на олимпиаду денег хватает, на самофинансирование не переводят
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #38 : 09 Февраля , 2013, 11:29:54 » |
|
Училка, очень надеюсь, что все останется хотя бы так как есть сейчас...
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #39 : 09 Февраля , 2013, 11:41:48 » |
|
стрелка, про нашу учебу. Я тоже школу закончила в 93, как раз был перескок из 6 класса в 8, в 7 мы не учились. Поэтому у нас предметы начались на год раньше, чем у наших детей сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #41 : 27 Июня , 2013, 17:16:16 » |
|
девочки, до меня сегодня дошли слухи (от людей из 11 лицея, через третьих лиц), что с 1 сентября все школы\лицеи\гимназии будут называтся просто образоват.учреждениями и что чать предметов станет платными (основаная программа бесплатна, а все, что "сверху" за деньги. все это было сказано руководством учителям.
кто уже такое тоже слышал?
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #42 : 01 Июля , 2013, 01:46:26 » |
|
Нани, школы и т.п. не потеряют название "школа", но вместо "образовательные учреждения" должны будут переназваться в "образовательные организации".
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #43 : 01 Июля , 2013, 08:00:53 » |
|
Barbarella, ясно. только почему-то нигде в последних новостях нет инфы..
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #44 : 01 Июля , 2013, 08:05:50 » |
|
Нани, так вообще-то давно нигде не пишут "школа", дети даже тетради подписывают "МОУ №...", сейчас вот "МАОУ №..."
|
|
|
|
|