Жулька
|
 |
« : 15 Февраля , 2013, 00:13:02 » |
|
Моей малышке почти 2 месяца. У нас какие-то проблемы с кишечником - как мне сказал врач, не растворяется молочный жир (стул жидкий и с белыми комочками). Мы сдали кал на копрограмму. Гастроэнтеролог в поликлинике посмотрела результат, сказала, что ничего не понятно и выписала КРЕОН 10000 по 1/3 гранул из капсулы 3 раза в день в течение 10 дней. Я его купила, почитала инструкцию, почитала инфу в инете и как-то боязно его давать.
Дополнительно сдали кал на углеводы и дисбактериоз. Результаты будут только на след. неделе. Вот сижу и думаю, начать давать эти гранулы детке или подождать уж следующей недели, чтоб стало понятно, что нам надо лечить и нужен ли этот КРЕОН.
Ребенок первый, ничего не знаю = всего боюсь ))) Не хочется с самого рождения пичкать её химией...
Поэтому решила спросить у вас, мамочки, кто-нить давал свои деткам этот препарат? По какой схеме? При каких заболеваниях? Как давали - растворяли ли гранулы в жидкости? И был ли результат?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраля , 2013, 19:06:57 » |
|
Жулька, мы пили, до года точно. Схему уже не вспомню (ребёнку 5 лет сейчас). Но абсолютно никаких проблем на фоне его приема не возникло. А был у нас золотистый стафилококк, кишечные палочки какие-то, ребёнок самостоятельно не ходил по-большому, а если и получалось ( с клизмчкой), то зелёной слизью.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраля , 2013, 19:13:46 » |
|
Жулька,а в чем проблемы выражаются? только не по анализам, а по клинике. т.е. что вас лично беспокоит и беспокоит ли что то малыша?
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраля , 2013, 23:02:20 » |
|
Qwayess, всегда жидкий стул с белыми комочками, в животике бурлит постоянно, сам животик упругий. А дочурка беспокоится перед тем как сходить в туалет или когда начинают отходить газы.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраля , 2013, 23:03:43 » |
|
Moonstone, а как давали лекарство? Прям сухие гранулы и давали запить молочком? Или растворяли в жидкости?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраля , 2013, 23:47:59 » |
|
Moonstone, а как давали лекарство? Прям сухие гранулы и давали запить молочком? Или растворяли в жидкости?
я прям на сосок гранулы "прилепляла". но! у нас не было желаемого эффекта - а было 5 дней запора после креона. в вашем же возрасте. и ваще, пока врачи не полезли со своими "добавками". мы справлялись с эспумизаном по требованию... решать вам, конечно. но может проконсультироваться еще с одним врачом? я бы дала сейчас возможность ребенку самому подстроится под действительность, если только мама соблюдает диету)))))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2013, 02:06:31 » |
|
Жулька, мы тоже пили. Не скажу во сколько месяцев, но тоже до года. Думаю, что месяца в 3-4. Растворяла в водичке и выпаивала из шприца (без иглы).
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2013, 11:39:49 » |
|
Мы принимали где-то в промежутке с 3 до 6 месяцев. Раскрывала капсулу, делила микросферы на 3 части, влажной соской макала в треть и в рот. Как я поняла должны раствориться в желудке. Сейчас опять принимаем, только более дешевый аналог Эрмиталь. Высыпаю в ложку кефира.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2013, 11:54:30 » |
|
Qwayess, всегда жидкий стул с белыми комочками, в животике бурлит постоянно, сам животик упругий. А дочурка беспокоится перед тем как сходить в туалет или когда начинают отходить газы.
Ре на ГВ или нет?
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2013, 12:17:56 » |
|
Дочкинамама, да, полностью на ГВ, вес набирает нормально.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #10 : 16 Февраля , 2013, 12:27:57 » |
|
точно не растворяла, гранулки в маленькую ложечку насыпала, молоко сцеживала туда и ребёнку в рот вливала. Потом на ложечку опять же смесь наливала на ложечку и туда гранулки высыпала из капсулы. Дважды в первый год жизни мы его пили. И на ГВ, и на ИВ
|
|
|
|
fljura
|
 |
« Ответ #11 : 16 Февраля , 2013, 13:42:45 » |
|
Мы тоже пили до в первые месяца 2-3 когда ребенок плохо набирал вес .
|
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #12 : 16 Февраля , 2013, 17:37:56 » |
|
Девочки, спасибо вам огромное за ответы! Как-то спокойнее стало! 
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #13 : 16 Февраля , 2013, 17:48:34 » |
|
Жулька, у нас есть определенная ферментная недостаточность, гастрики тоже рекомендовали креон, у нас срыгивания сильные были с него, хотя препарат конечно хороший и аппетит повышает.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #14 : 16 Февраля , 2013, 17:52:36 » |
|
Жулька, мы очень много принимали на первом году жизни.. начали давать с 2 мес..и по сей день, это наш самый частый препарат))
|
|
|
|
|