|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #480 : 16 Февраля , 2013, 12:15:35 » |
|
NorthChild,мы вчера вечером в часиков 19-00 вышли на улицу и хорошо погуляли. Так что не обязатено сидеть дома
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #481 : 16 Февраля , 2013, 12:16:41 » |
|
Karamell, у неё диагноз филолог-ракетник :2funny:
|
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #482 : 16 Февраля , 2013, 12:17:59 » |
|
Натуся-колючка, и как долго эта дыра будет? Манимейкер, ммм....Мы тоже, наверное, вечерком погуляем.
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #483 : 16 Февраля , 2013, 12:19:25 » |
|
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
Ага, классная была информация: "что-то бахнуло, никто ничего не знает, подробности позже". Прямо легче стало от того, что никому ничего неизвестно. По тв на первом ничего не показывали, на местных тоже шло "что-то произошло, ничего не знаем" бегущей строкой. При учете, что прошло 30-40 минут с момента события и телефонная связь была в ауте все это время - это показалось очень долгим временем. Особенно для тех, кто сильно пострадал.. не, а вы чего хотели-то? не каждый день метеорит падает, сценариев реакции готовых нет. И связи не было не только у вас, но и у тех, кто разъясняет ситуацию... Читаю и офигиваю просто... И не предупредили их, и отряд МЧС в каждой школе через 10 мин. после взрыва еще не появился (кошмар!) и психологи не работали с потерпевшими аж через час после события... Люди, вы в своем уме?!
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #484 : 16 Февраля , 2013, 12:27:50 » |
|
Karamell, я считаю что все учителя и воспитатели должны проходить подготовку как себя вести в чрезвычайной ситуации. У многих поведение было ужасное. Они только пугали детей и сеяли панику. А ведь они должны в первую очередь думать о безопасности тех кого им доверили.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
lockedup
|
 |
« Ответ #485 : 16 Февраля , 2013, 12:29:30 » |
|
:sad:
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #486 : 16 Февраля , 2013, 12:32:54 » |
|
Знаки препинания)
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #487 : 16 Февраля , 2013, 12:33:20 » |
|
Naddinka,тоже считаю что воспитатели и педагоги не многие, но все таки вели себя не профессионально
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #488 : 16 Февраля , 2013, 12:34:07 » |
|
Naddinka, не знаю, у кого как. Мама работает в садике - нормально все прошло. И дети у меня ходят в сад - там тоже все без паники. Дети успокоились через 10 мин. после того, как все стекла повышибало. Оказали всем пострадавшим первую помощь... С учителями не знаю, не сталкивалась...
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #489 : 16 Февраля , 2013, 12:34:36 » |
|
Красная_ШапТочка, да, наверное, точнее - с востока на запад! либо с юго-востока...
Ставропольчанка, не рекомендуют гулять, подозревают, что из-за такого взрыва образовалась озоновая дыра и люди могут получить излишнюю дозу вредного ультрафиолета
Да, озоновый слой находится на высоте 20-25 км. НАСА утверждает, что взрыв мощностью 300 кТ был на высоте 19-24 км. Озоновый слой весьма вероятно поврежден, а взрыв от нас был на юге - там где и бывает максимально активное солнце. Так что пользы для здоровья прогулки на солнышке сейчас не принесут, лучше по тенечку и в солнцезащитных очках...
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #490 : 16 Февраля , 2013, 12:34:56 » |
|
Karamell, совершенно в своем. Сделать смс-рассылку по телефонам они могли? Могли. Запустить бегущую строку по ТВ адекватную могли? Могли. Информация о том, что это произошло во всех районах города, а не локально - была с первых минут. Они об этом сообщили? Нет, лишь "что-то случилось". Напоминаю, что каждый считал, что произошло что-то рядом, в соседнем доме буквально. Написать "разбираемся, мы работаем, все работают" - могли?
Они ВСЕ МОГЛИ сделать.
И сделали. Через три часа. Когда уже и так стало почти все понятно по отрывистым сведениям из интернета. Потому что связь все еще не работала.
Иногда создавалось ощущение, что наверху просто боятся брать ответственность и заявлять, что это метеорит и давать какие-либо объяснения и вообще говорить, пока сами все глазками не увидят.
Это и отличает хорошего полководца от плохого. Хороший уверен в своих солдатах, а плохой сначала все сам проверит.
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #491 : 16 Февраля , 2013, 12:36:14 » |
|
Naddinka,White Horse, абсолютно согласна( И очень благодарная воспитателю в группе моего сына за спокойствие и чёткие действия. В нашей группе никто не пострадал, не рыдал и даже не испугался. А вот в садике моего племянника была паника, воспитатели метались из угла в угол. И понимаю их, и, с другой стороны, всё-таки считаю, что надо было взять себя в руки и детям не показывать свой страх.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #492 : 16 Февраля , 2013, 12:36:34 » |
|
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #493 : 16 Февраля , 2013, 12:37:07 » |
|
Naddinka,тоже считаю что воспитатели и педагоги не многие, но все таки вели себя не профессионально
К сожалению в нашей стране вообще крайне мало людей,которые ведут себя профессионально...
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #494 : 16 Февраля , 2013, 12:37:17 » |
|
White Horse,Naddinka,все мы люди! И педагоги в том числе! Тут до сих пор многие с паническими настроениями, рассусоливают ситуацию как могло бы быть, рисуя страшные картинки в голове, пугая себя и окружающих! Чем педагоги-то хуже? Я не оправдываю никого, но и понимать надо, что есть люди, которые поддаются панике, вот хоть учи что делать при ЧП, хоть нет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|