|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #495 : 16 Февраля , 2013, 12:39:14 » |
|
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли
Мне кажется, что эта ситуация показала кому следует детей доверять, а кому нет. Я бы задумалась над тем, чтоб заменить воспитателя. Мало ли что может произойти.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #496 : 16 Февраля , 2013, 12:39:19 » |
|
Они говорят, что не включали сирену, чтобы не создавать панику Но при этом они не сделали НИЧЕГО, чтобы успокоить максимально население.
Вот это и плохо. Пусть даже бы неправду сначала написали, но смогли бы унять панику и страх у большинства. В тч у воспитателей и проч
Но никто не стал на себя брать такую ответственность.
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #497 : 16 Февраля , 2013, 12:40:40 » |
|
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
Ага, классная была информация: "что-то бахнуло, никто ничего не знает, подробности позже". Прямо легче стало от того, что никому ничего неизвестно. По тв на первом ничего не показывали, на местных тоже шло "что-то произошло, ничего не знаем" бегущей строкой. При учете, что прошло 30-40 минут с момента события и телефонная связь была в ауте все это время - это показалось очень долгим временем. Особенно для тех, кто сильно пострадал.. не, а вы чего хотели-то? не каждый день метеорит падает, сценариев реакции готовых нет. И связи не было не только у вас, но и у тех, кто разъясняет ситуацию... Читаю и офигиваю просто... И не предупредили их, и отряд МЧС в каждой школе через 10 мин. после взрыва еще не появился (кошмар!) и психологи не работали с потерпевшими аж через час после события... Люди, вы в своем уме?! Правильно! Всё верно! А Брюсу Уиллису НСС объявить! Где он вообще был?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #498 : 16 Февраля , 2013, 12:40:45 » |
|
Catarina,ага! А потом бы ИХ стали забрасывать камнями, что правду не сказали!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #499 : 16 Февраля , 2013, 12:42:45 » |
|
Ставропольчанка,Все мы люди, все мы человеки, но, им доверены жизнь и здоровье наших детей, а то как в гардеробе......никто, ни за что ответственности не несет
пысы: у нас в садике окна побиты, но дети были спокойны, воспитатели повели себя достойно, хотя и их детей вне зоны садика полно
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #500 : 16 Февраля , 2013, 12:43:54 » |
|
White Horse,ну вот это просто повод задуматься над тем, кому детей доверяем, но никак не повод судить людей за их страх и невежество!
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #501 : 16 Февраля , 2013, 12:44:17 » |
|
Karamell, я считаю что все учителя и воспитатели должны проходить подготовку как себя вести в чрезвычайной ситуации. У многих поведение было ужасное. Они только пугали детей и сеяли панику. А ведь они должны в первую очередь думать о безопасности тех кого им доверили.
у них есть инструктаж на типовые ситуации, даже учения проводят с эвакуацией на случай пожара. На случай взрыва НЛО пока не разработали видать инструкций. :) У моих садик не пострадал, поэтому по телефону только и успевали отвечать, что все в порядке. В школе у старшего половину стекол выбило, несколько детей порезало. Я приехал минут через 20 после взрыва - все было спокойно, по рабочему. Пострадавшим оказали первую помощь до моего приезда, и школьные медики в вестибюле уже оказывали психологическую помощь мамам, некоторые из которых были явно в панике. Больше никто не паниковал :)
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #502 : 16 Февраля , 2013, 12:44:33 » |
|
Karamell, совершенно в своем. Сделать смс-рассылку по телефонам они могли? Могли. Запустить бегущую строку по ТВ адекватную могли? Могли. Информация о том, что это произошло во всех районах города, а не локально - была с первых минут. Они об этом сообщили? Нет, лишь "что-то случилось". Напоминаю, что каждый считал, что произошло что-то рядом, в соседнем доме буквально. Написать "разбираемся, мы работаем, все работают" - могли?
Они ВСЕ МОГЛИ сделать.
И сделали. Через три часа. Когда уже и так стало почти все понятно по отрывистым сведениям из интернета. Потому что связь все еще не работала.
Иногда создавалось ощущение, что наверху просто боятся брать ответственность и заявлять, что это метеорит и давать какие-либо объяснения и вообще говорить, пока сами все глазками не увидят.
Это и отличает хорошего полководца от плохого. Хороший уверен в своих солдатах, а плохой сначала все сам проверит.
Катя, КАКУЮ рассылку?! У меня телефон заработал через два часа только! А ты бы сразу поверила, что на Челябинск упал метеорит?! Если бы самолет рухнул - быстрее бы все было. А тут сообщают журналисту, что армагедон начинается, он такой, ага, давай строчить на все каналы... Мне муж через 10 мин. после события сказал, что метеорит, я поверила только через час. Я смотрела первые сообщения в новостях, диктору принесли на бумажке текст, он ТАК запиннался, когда читал. Видно - не верит. Думаю, после эфира он редакторам сказал, что за фигню ему в эфир подсунули...
|
|
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #503 : 16 Февраля , 2013, 12:45:02 » |
|
когда у меня прошел первый шок, когда телефоны не работали, я больше всего боялась не успеть до детей своих добежать, я ж не зала что происходит, и вдруг будут взрывы еще
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #504 : 16 Февраля , 2013, 12:46:35 » |
|
Сделать смс-рассылку по телефонам они могли? Могли. Запустить бегущую строку по ТВ адекватную могли? Могли. Они ВСЕ МОГЛИ сделать.
тоже думаю,что могли. мне муж из Москвы где-то в 9-45 позвонил с офигительным текстом: "На вас метеорит упал - у нас по всем радиостанциям передают!" Я даж не поверила сначала: Ты чоу,-говорю,-нетрезвый там?")) а в Челябинске в это время еще догадки строили: то ли самолет, то ли метеорит, то ли ракета какая йо..нулась
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #505 : 16 Февраля , 2013, 12:47:57 » |
|
Надинка, пишу в окружении 4-х сумашедших детей, если найдете ошибки - сваливаю на них.
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #506 : 16 Февраля , 2013, 12:49:05 » |
|
Говорят, в чебаркуле воду отключили. Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #507 : 16 Февраля , 2013, 12:49:32 » |
|
Северозападная,ну те кто дома были может и не поняли что случилось, а те кто на улице, мне кажется сразу было понятно что не самолет, ну у меня во всяком случае после 2-3 минут шока, появилась здравая мысля про метеор
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #508 : 16 Февраля , 2013, 12:51:27 » |
|
White Horse, те кто дома с инетом так вообще быстро все поняли, там фотки мгновенно стали появляться с разных мест
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #509 : 16 Февраля , 2013, 12:51:34 » |
|
Они говорят, что не включали сирену, чтобы не создавать панику Но при этом они не сделали НИЧЕГО, чтобы успокоить максимально население.
Вот это и плохо. Пусть даже бы неправду сначала написали, но смогли бы унять панику и страх у большинства. В тч у воспитателей и проч
Но никто не стал на себя брать такую ответственность.
Да там и неправды не надо было. Простые формулировки, ничего не конкретизирующие, но при это успокаивающие. Типа ситуация под контролем, больше взрывов не ожидается. А они, видимо, решили докопаться до сути - у военных запросили, с астрономами и астрологами связались :)
|
|
|
|
|
|