Саша (м)
« Ответ #75 : 15 Февраля , 2013, 19:42:07 »
Отметим, ранее журналист ВГТРК Андрей Кондрашов призвал челябинцев в микроблоге к осторожности. "Позвонил депутат М.Шингаркин: оповестите Урал, радиации нет, но к осколкам прикасаться нельзя. Возможно токсическое заражение", - написал он в Twitter.
:) я сменил хобби
AppelSinKa
« Ответ #76 : 15 Февраля , 2013, 19:44:12 »
Кошмарный ужас :cry: Были в начале С.Юлаева на работе. В момент взрывов позвонила маме с ребенком (Ун. Набережная) - мама с криками "в нас все прилетело, под окнами горит, мы не знаем, куда бежать" и все, связи больше не было!! Что я пережила за 5 минут, которые ехала со скоростью 100-120 по городу...не пересказать. Мама впечатлительная :cry: Но было очень страшно!!
Ruf
« Ответ #77 : 15 Февраля , 2013, 19:47:13 »
Если посмотреть внимательно, то вначале след от метеорита идет одной полосой, затем разделяется на 2-е равные по объему полоски. Вопрос: могут ли осколки при взрыве объекта природного происхождения быть одинаковыми?
babochka
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2013, 19:49:00 »
Говорят в Еманжелинске был запах пороха. Кто в курсе про запах ?
У нас гарью пахло. Но немного. Закрыла окна и всё.
У меня свалилась гардина на кухне, цветок с окна. Мы спали с ребёнком, когда всё произошло. Я проснулась от грохота и от того, что всё трясло. Тряслись на люстрах подвесочки, жалюзи горизонтальные на балконе. Двери, стены, всё дрожало. Сынок не проснулся. А у меня сон как рукой сняло. Ещё я думала, что животные не летают. Я сильно удивилась, когда моя кошь взлетела и почти по потолку куда-то улетела. Выпозла только минут через 40, вся взъерошенная. Долго ходила озиралась, всё обнюхивала.
Мне было очень страшно.
Не могла дозвониться до родных. Ни до кого. Потом с папой смогла связаться по городскому, потом с мужем. Сынок в Мскве весь на нервах. пока мы на связь с ним вышли и сказали, что у нас всё хорошо.
В общем, напереживались, конечно.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2013, 19:53:44 от babochka »
Сообщить модератору
lemontree
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2013, 19:49:12 »
Ruf , астрофизики объясняют наличие двух полос не двумя объектами, а разной температурой внутри дымового следа, из-за чего идет его разделение.
bookmark
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2013, 19:50:21 »
Мы с утра проспали и садик, и школу. Только собрались вставать, как эта вспышка за окном, а потом и взрывы. Повезло, дома были форточки открыты, они похлопали, но ничего не разбилось. А вот мама была на работе, у нее стол около окна, раму вынесло и она на маму упала, увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.
Ruf
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2013, 19:52:56 »
Очень интересно узнать, что же это за астероид? из какой породы он состоит, и его фото) а так же, что он мог принести нам из космоса... нет ли на нем каких нить бактерий или еще какой вредоносной ерунды. Может конечно это из области фантастики, но думаю, что засекретят любую инфу, какая бы она не была, а жаль(((
Натуся-колючка
« Ответ #82 : 15 Февраля , 2013, 19:53:23 »
Отметим, ранее журналист ВГТРК Андрей Кондрашов призвал челябинцев в микроблоге к осторожности. "Позвонил депутат М.Шингаркин: оповестите Урал, радиации нет, но к осколкам прикасаться нельзя. Возможно токсическое заражение", - написал он в Twitter.
Вы так грамотно рассуждаете по поводу ракет и ступеней установок, а такой бред процитировали про токсичность)))
Kristi , а чему поражаться? абонентов теле2 больше, чем у ютеловцев
а вонь была, но скорее всего от лакокраски
alst
« Ответ #83 : 15 Февраля , 2013, 19:54:38 »
bookmark , ужас - а стеклом то хоть не порезало? У нас в ванной вылетела решетка вентиляционная - вся ванная комната была засыпана ошметками пыли из вентиляции. А у мамы тоже самое - но на кухне - она весь день кухню отмывала- засыпаны оказались абсолютно все поверхности. Самое ужасное от чего впадаешь в панику - когда не можешь дозвониться и узнать все ли в порядке
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
babochka
« Ответ #84 : 15 Февраля , 2013, 19:55:08 »
bookmark , маме скорейшего восстановления.
Forward
« Ответ #86 : 15 Февраля , 2013, 19:55:51 »
bookmark , :-| мамочке здоровья
Успех предполагает усилия
lemontree
« Ответ #87 : 15 Февраля , 2013, 19:56:54 »
это другой астероид, он еще будет проходить мимо, за ним куда более плотно следят )
babochka
« Ответ #88 : 15 Февраля , 2013, 19:58:25 »
Саша (м)
« Ответ #89 : 15 Февраля , 2013, 19:58:38 »
Ruf , думаю снаружи он хорошо продезинфецировался, так что если его не будут колоть то бактерии нам не угрожают Кстати трансляция большого астероида по России24 в 23:00Натуся-колючка , :) я вас предупреждал )) токсическое заражение не выдуманный термин, вы же не знаете состав этих осколков
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2013, 20:03:23 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби