Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #930 : 17 Февраля , 2013, 10:19:04 »

syclon, да я не спорю. но не думаю, что так уж велика погрешность... у нас он где-то в 9ч21м41сек был (вспыхнул), а потом пришла ударная волна минуты через три. это на какой высоте может быть?
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #931 : 17 Февраля , 2013, 10:22:23 »

Натуся-колючка, так то надо бы еще промежутки между остальными взрывами знать.. у меня в Южнике ударная волна была раньше чем в Че, свет увидели одновременно
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2013, 12:06:43 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #932 : 17 Февраля , 2013, 10:24:28 »

Натуся-колючка, так может Латынина была не так уж неправа?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #933 : 17 Февраля , 2013, 10:37:10 »

мне интересно, а почему так быстро поиски свернули?
сутки поискали, ничего не нашли и поиск прекратили
или таки нашли что искали?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 17 Февраля , 2013, 10:42:43 »

Ребят, тут где-то физики и ядерщики были, объясните мне темной, почему было так много взрывов, первый был очень мощный, от него у меня стекла выбило, а потом как очередь автоматная пошла, специально не считала, но раз 10 точно, меня этот вопрос очень мучает???
ммм.. представь что кинули камень в воду

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #935 : 17 Февраля , 2013, 10:52:27 »

млин))))) девочка одна пишет (из центральной россии, я умерла просто!!!).

Метеорит - это так романтично, прямо как звезда с неба! Как же повезло тем, кто живет на Урале :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 17 Февраля , 2013, 10:56:08 »

Agent_Scully, суровый романтик))

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 17 Февраля , 2013, 11:00:44 »

вот ещё мнение прочла:
"метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф

Мы с сыном видели пару лет назад полет Тополя-М. Наши запускали учебный в сторону Казахстана. След от ракеты совсем другой - красивая спираль, в центре яркая точка - ракета. Сейчас след был совсем не похож на тот. Так что точно не ракета.

Мне повезло - живу и работаю на Северке, здесь выбитых стекол нет. До своих дозвонилась сразу, на удивление билайн работал. У сына в 31 лицее тоже все было в порядке, учителя отреагировали правильно - детей сразу от окон отвели в коридор, потом собирались вести в подвал в убежище. Когда все успокоилось, занятия продолжили. Лично мне было спокойнее, что сын в школе, а не дома один, так как при самом плохом развитии событий ( не дай Бог) школы будут первыми объектами для оказания помощи в отличии от жилых домов.
Мне непонятно, как некоторые школы отпускали детей домой. Там хоть дождались, чтобы родители за детьми приехали? Или детей выпустили одних непонятно куда? Воспитателя или учителя, бросившего чужих детей, чтобы уехать к своим, не пойму никогда. Вернее, я понимаю их чувства, но не поступок. Тут уже писали, правда, в меньшинстве, что страх и паника - низменные чувства. Человек он на то и разумный, чтобы управлять своими чувствами.
С отчетом ПФР понимаю чувства Снежульки. Во-первых, дотянуть до последнего дня - это надо очень умудриться. Я программист, тесно работаю с бухгалтерами, и однозначно к 15 числу хотя бы сырой вариант отчета уже должен быть. Отправить его по интернету - дело 5 минут. Значит, человек вообще на эту тему ничего не делал. Во-вторых, если в доме и с родными все в порядке, что мешало вернуться на работу? Тут писали, а если бы заболел, сломал ногу и т.п. Опять же если отчет хоть как-то готовился, то можно позвонить и передать, что надо сделать кому-нибудь другому. Я думаю, основная претензия к сотруднику должна быть : почему отчет не был готов до 15 числа? Хотя бы черновой вариант.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #938 : 17 Февраля , 2013, 11:06:01 »

Ну да, появляются сообщения о том, что челябинские мужики настолько суровы, что пообещав на день святого Валентина достать звезду с неба, они выполняют свои обещания. Очень романтично!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #939 : 17 Февраля , 2013, 11:08:10 »

Pretty,syclon, меня про "повезло" просто убило наповал)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #940 : 17 Февраля , 2013, 11:17:34 »

syclon, да я не спорю. но не думаю, что так уж велика погрешность... у нас он где-то в 9ч21м41сек был (вспыхнул), а потом пришла ударная волна минуты через три. это на какой высоте может быть?
посчитали по времени движения звука - на высоте 60-70 км
Родители сразу подбежали к окнам, как свет увидели. Папа сразу сказал, что это метеорит и он уже остывал к тому моменту. Он ясно видел яркое ядро и темнеющие края.
Собака очень испугалась звука!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #941 : 17 Февраля , 2013, 11:31:21 »

Tata_R, так была спираль при падении! посмотрите видео из Миасса))

а поводу паники, ответственности воспитателей/учителей и даже бухгалтеров полностью согласна!

Тан4ик, ну прям рентгеновский глаз у отца! сильно сомневаюсь, что кто-то что-то мог разглядеть на такой высоте и такой яркости

ну вот и опять данные о высоте разнятся... теперь уже 60-70 вместо 15-25км

Agent_Scully, да уж.. а если мы погибли, тоже бы повезло? пусть в следующий раз такие сУпризы себе забирают

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #942 : 17 Февраля , 2013, 11:32:03 »

Мне непонятно, как некоторые школы отпускали детей домой. Там хоть дождались, чтобы родители за детьми приехали? Или детей выпустили одних непонятно куда?
вот я тоже об этом все думаю.
надеюсь, без происшествий, дети в порядке.
а так выглядит, как будто ответственность с себя решили снять, если что-то случится, стекла-крыша упадет, так хоть не в их учреждениях.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 17 Февраля , 2013, 11:32:22 »

Натуся-колючка, Наташ,это точно была не ракета.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 17 Февраля , 2013, 11:34:28 »

А мне вот обидно,с какого наш метеорит назвали Чебаркульским пришельцем. Мы тут страдали,боялись. А он типа рухнул в озеро  Чебаркуль (обломков не нашли) и сразу Чебара прославилась. Вот реально задевает. :)
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 07:30:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 18:17→да? я не знала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее