вот ещё мнение прочла:
"метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф
Мы с сыном видели пару лет назад полет Тополя-М. Наши запускали учебный в сторону Казахстана. След от ракеты совсем другой - красивая спираль, в центре яркая точка - ракета. Сейчас след был совсем не похож на тот. Так что точно не ракета.
Мне повезло - живу и работаю на Северке, здесь выбитых стекол нет. До своих дозвонилась сразу, на удивление билайн работал. У сына в 31 лицее тоже все было в порядке, учителя отреагировали правильно - детей сразу от окон отвели в коридор, потом собирались вести в подвал в убежище. Когда все успокоилось, занятия продолжили. Лично мне было спокойнее, что сын в школе, а не дома один, так как при самом плохом развитии событий ( не дай Бог) школы будут первыми объектами для оказания помощи в отличии от жилых домов.
Мне непонятно, как некоторые школы отпускали детей домой. Там хоть дождались, чтобы родители за детьми приехали? Или детей выпустили одних непонятно куда? Воспитателя или учителя, бросившего чужих детей, чтобы уехать к своим, не пойму никогда. Вернее, я понимаю их чувства, но не поступок. Тут уже писали, правда, в меньшинстве, что страх и паника - низменные чувства. Человек он на то и разумный, чтобы управлять своими чувствами.
С отчетом ПФР понимаю чувства Снежульки. Во-первых, дотянуть до последнего дня - это надо очень умудриться. Я программист, тесно работаю с бухгалтерами, и однозначно к 15 числу хотя бы сырой вариант отчета уже должен быть. Отправить его по интернету - дело 5 минут. Значит, человек вообще на эту тему ничего не делал. Во-вторых, если в доме и с родными все в порядке, что мешало вернуться на работу? Тут писали, а если бы заболел, сломал ногу и т.п. Опять же если отчет хоть как-то готовился, то можно позвонить и передать, что надо сделать кому-нибудь другому. Я думаю, основная претензия к сотруднику должна быть : почему отчет не был готов до 15 числа? Хотя бы черновой вариант.