miume
« Ответ #135 : 15 Февраля , 2013, 20:46:54 »
Где-то по телеку показали, что ЖЭК какой-то отказался менять окна, "послал" в администрацию...
Aurora
« Ответ #136 : 15 Февраля , 2013, 20:47:47 »
Я как на зло в Чебаркуле на Зорях))) как только грохнуло...все сотрудники в один голос " ... Капец котельной" это наше больное место) смотрим, труба дымится))) все ок, так и не поняли ничего... Удивил тот факт...информации никакой, связи нет... Зато на "подлете" в родной Ч. гаишник за превышение скорости... И как стена((( непробиваем! Поехала через Ленинский, несколько домов как после бомбежки( Наш дом и с/пакеты выдержали... Москитные сетки только снесло нафиг, три из четырех нашли))) одна оказалась не наша), а так хороший день. Всем пострадавшим, скорейшего выздоровления, однако урок, если что-то сверкает и гремит не бегите к окну, любопытство может быть опасным(((
Ко-Эль
« Ответ #137 : 15 Февраля , 2013, 20:47:58 »
Ко-Эль , кроме того что они наврали что рассылали предупреждения по смс. И вообще все обошлось очень даже скромно, если бы этот обломок не в озеро улетел ?
К воздушному ядерному взрыву все граждане были точно не готовы - действовали строго наоборот от того, что нужно было делать... Так и НВП сейчас нет, и регулярных учений по ГО - тоже...
lockedup
« Ответ #138 : 15 Февраля , 2013, 20:49:13 »
спасибо,что он в озеро угодил...разбитые окна это фигня с тем,что могло бы быть((
стрелка
« Ответ #139 : 15 Февраля , 2013, 20:49:19 »
тоже не верю в метеорит. к тому же муж моей подруги физик-ядерщик подтвердил мои предположения...
А что у Вас за предположения?
Если не верит в метеорит, то может не ядерщик, а так, физик-двоечник. Механику ещё на первом курсе проходят в рамках общей физики.
а вы отличник что ли?? или самый умный тут предположения строить?
угомонитесь, а то чувство что осколками Вам попало, а не в озеро)
к тому же кроме общей физики Вы как механик больше ничего и не знаете
Мария-Мирабелла
« Ответ #140 : 15 Февраля , 2013, 20:49:50 »
Что больше всего удивило, дозвониться по "экстренным" номерам не было возможности, т.е. если что неизвестность наше все? Сама додумалась только младшего в охапку и в подъезд выскочить (боялась что стекла повылетают все). и пыталась вспомнить, что же на уроках обж говорили, как себя вести надо. Старший, в школе был, до него тоже дозванивалась, но довольно быстро, поговорить не смогли, но голос услышала, не напуганный, значит, все в порядке.
Ко-Эль
« Ответ #141 : 15 Февраля , 2013, 20:50:24 »
Всем пострадавшим, скорейшего выздоровления, однако урок, если что-то сверкает и гремит не бегите к окну, любопытство может быть опасным(((
Да, кстати. Я во время бобаха инстиктивно в коридоре задержался, а женщины - к окну побежали, посмотреть :)
sun_sky
« Ответ #142 : 15 Февраля , 2013, 20:51:27 »
проснулись от грохота и дом сильно тряхнуло, скорее к окну - на небе дымный след и грохот взрывов... решили, что где-то рядом упал военный самолет и взрываются его снаряды.... люди на улице показывали на небо разводя руками, по тв ничего не было - включила компьютер форум на 74 и поняла, что это не самолёт!!! и в других районах видели вспышу и ощутили волну... и тут меня накрыло ужасом - т.к. дочь гостила у мамы в ленинском и никак не дозвониться - муж успакаивал, что сеть перегружена и дозвониться не получится, уехал на работу... а я всё звонила-звонила-звонила....появлялись новости о разбитых окнах и пострадавших... и тут о чудо! дозвонилась на городской, в ответ длинные гудки и нет ответа - у меня паника, что что-то с ними случилось... мгновенно собралась ехать туда и тут слышу звонок в домофон - они сами приехали ко мне - брат привёз... тоже решили, что над ними что-то взорвалось, т.к. выбило окна и двери на балконе... и они решили эвакуироваться от ядовитого облака над домом - у нас все вместе и выясняли что произошло перенервничали все, до сих пор потряхивает (( и все-таки как нам всем повезло! пройди этот метеорит чуть под другим градусом и не писали бы мы сейчас тут...
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2013, 21:06:25 от Sun_Sky »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #143 : 15 Февраля , 2013, 20:52:58 »
Девочки, ждем вечерний метеорит, не расходимся). (Текст прогнала через переводчик): "По словам ученых НАСА, траектория русский метеорит значительно отличается от траектории астероида 2012 DA14, что делает его совершенно не связанных объектов. Информация по-прежнему собирают о русской метеоритом и анализ предварительных в этой точке. В видео метеора, видно, пройти слева направо перед восходящим солнцем, которое означает, что он ехал с севера на юг. Траектория астероида DA14 находится в противоположном направлении, с юга на север ".
наоборот, наш метеорит как раз таки летел с юга (с Казахстана) на север, точнее - на запад
shuma
« Ответ #144 : 15 Февраля , 2013, 20:53:41 »
Это девушка в контакте пишит..моя знакомая учительницей работает "Я не знаю где правда и какая..но я скажу то,что видела собственными глазами-это огромный огненный шар,пролетевший очень близко к нашей школе..в течении минуты выбило все окна,давление...страшная паника,крик детей,давка..слава богу все закончилось.остались последствия: я в школе убираем везде стекла.детей забрали родители...страшно..вся жизнь перед глазами пробежала и первые мысли были:"Все..вот и конец".страшно...не дай Бог пережить такое еще раз""
Ко-Эль
« Ответ #145 : 15 Февраля , 2013, 20:54:29 »
Что больше всего удивило, дозвониться по "экстренным" номерам не было возможности, т.е. если что неизвестность наше все? Сама додумалась только младшего в охапку и в подъезд выскочить (боялась что стекла повылетают все). и пыталась вспомнить, что же на уроках обж говорили, как себя вести надо.
По экстренным номерам многие звонили, поэтому и дозвониться трудно было.
А чтобы понять, что нужно делать - для начала нужно определить, что же произошло. Землетрясение - это одно. Взрыв в бассейне с утечкой хлора - это другое. Ядерный взрыв - это третье. Действия в этих ситуациях кардинально отличаются...
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #146 : 15 Февраля , 2013, 20:57:02 »
Ко-Эль , кроме того что они наврали что рассылали предупреждения по смс. И вообще все обошлось очень даже скромно, если бы этот обломок не в озеро улетел ?
Как утверждают, данного работника уже увольняют за ложное сообщение.
А вообще, милые девушки - ВИДИШЬ ВСПЫШКУ - ИЩИ УКРЫТИЕ ДО МОМЕНТА ПРИХОДА ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ, лучше за КАПИТАЛЬНЫМИ строениями, складками местности. Не надо бежать к окнам и проёмам.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Мария-Мирабелла
« Ответ #147 : 15 Февраля , 2013, 20:57:34 »
Что больше всего удивило, дозвониться по "экстренным" номерам не было возможности, т.е. если что неизвестность наше все? Сама додумалась только младшего в охапку и в подъезд выскочить (боялась что стекла повылетают все). и пыталась вспомнить, что же на уроках обж говорили, как себя вести надо.
По экстренным номерам многие звонили, поэтому и дозвониться трудно было.
А чтобы понять, что нужно делать - для начала нужно определить, что же произошло. Землетрясение - это одно. Взрыв в бассейне с утечкой хлора - это другое. Ядерный взрыв - это третье. Действия в этих ситуациях кардинально отличаются...
Это конечно понятно, что по ситуации надо действовать. Вот и хотелось ясности в "органах" узнать. Получается, они не готовы к таким массовым звонкам?
Тан4ик
« Ответ #148 : 15 Февраля , 2013, 20:59:07 »
bookmark , маме поправляться! У нас только форточки побились в офисе. Садик не пострадал. А вот у мужа в офисе окно-евро внутрь вплющило, мужа волной на стену кинуло (это 100 кг!). Как раз за пару сек. до взрыва их беременная сотрудница из этого кабинета вышла. Отвезли дочек в деревню. Ждем астероида
Веснушк@
« Ответ #149 : 15 Февраля , 2013, 20:59:17 »
Веснушк@ , кровища ?
да, многих студентов и преподавателей ранило стёклами выпавшими, порезы, одну преподавательницу прилично..ей зашивали..вся в крови, жуть....Мы тоже не могли дозвониться ни до скорой ни до 112, никуда(