Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #435 : 16 Февраля , 2013, 09:28:54 »

про платные травматологии СМС рассылали

ВОт честное слово капец!!!В других странах ЧС народ объединяет, а у нас только все заработать на несчастье других старается!!!
Для меня подобная "реклама" - является антирекламой! Призываю писать про такие компании. Сама точно буду принципиально их байкотировать и по сарафанному радио передам!

лотос отличился. я тоже сразу подумала "фу беее"
Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #436 : 16 Февраля , 2013, 09:30:00 »

WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
да,хоть и форум не работал)) в сети быстро начали повляться сообещние, а парень что ехал по Краснополке выложил видео в ютуб через 5-10 минут буквально,и стало понятно что примерно было.

а про радиацию вам кто скажет? наивно полагать

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #437 : 16 Февраля , 2013, 09:40:25 »

Мы живем на конце северка. Утром собиралась на работу - доча заболела, около 8-30 пошла в аптеку (дети дома с прабабушкой), пока купила лекарства, пока с девчонками парой слов перекинулась. А у них на первом этаже в аптеке жалюзи, так вот такое чувство что кто-то прожектор постепенно в окно направляет. И тут яркая белая вспышка - мы аж опешили, смотрим друг на друга - что это? Кинулись сначала в окно, а на небе след как от реактивного самолета, но шире и словно куча облаков в одном месте. Мы выбежали на улицу, мужику кричим - что это? Он отвечает метеорит - я говорю вы что чушь несете, какой метеорит - похоже самолет взорвался. Я до последнего отказывалась верить что это метеорит. И буквально после того как мы обратно в аптеку зашли - начались громкие хлопки, один за другим, двери все открылись, с полок весь товар попадал, пол задрожал - у всех паника.......... Я с криками  - у меня же дети дома поскакала домой. Ага, а бежать то тяжеловато когда все кругом качается)))))))))))))))). Но СБ, все окна целы, ьсын вообще не проснулся, только бабушка с дочей на руках с круглыми глазами по кварт ре бегали. Тут муж звонит - он у меня полицейский. Спрашивает все ли в порядке. У них в Центральном - прямо над ними яркая вспышка - мы говорит аж все присели и головы руками закрыли)))) а после ряд громких взрывов. никто ничего понять не может, окна настежь открывается, стекло сыпется, сирена орет - одни кричат это самолет подбили пассажирский, на северок упал - все бросились звонить (кто на северке живет), дозвонится не реально, другие кричат - это военный самолет взорвался в ленинском упал, бегут звонить те кто в ленинском. Короче и смех и страшно.
Но вообще если честно догадки что это НЛО (но по моему чушь)

Самое страшное что нет связи, нет никакой информации (я сразу телевизор включила - никаких известий, только на россии 24 появилась часа через два строчка - ЧП в небе над Южным Уралом - авария военного самолета), неизвестность, что это, куда что упало, страх за родных и близких. Короче жопец полный. Я до вечера новопассит пила - в конце не дождалась вечернего метеорита - уснула. Ночью проснулась - на часы глянула 4 утра - ттт, СБ, живы))))))))) и дальше уснула. Муж сегодня снова на работе - тревога - до завтра предварительно усиление. Возможны случаи мошенничества среди населения по остеклению. Так что девочки аккуратно и стареньких родителей и родственников предупредите чтобы были предельно внимательны

8-908-043-48-92 Екатерина
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #438 : 16 Февраля , 2013, 09:42:33 »

кто-то писал, что накануне падения астероида плохо себя чувствовал и после все отпустило. У меня ребенок (2 мес) два дня тоже капризничал, ночами возился, просыпался часто кушать, днем вообще сам не лежал, на руках надо было носить. А после вчерашнего полдня проспал, просыпался, гулил, кушал и опять заваливался САМ. Всю ночь проспал, даже на кормешку не просыпался. И утром позже обычного проснулся. Совпадение?  Может ли человек как-то чувствовать приближение небесных тел? Что может меняться в атмосфере дня за два до максимального приближения астероида, он ведь очень далеко был от нас...
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #439 : 16 Февраля , 2013, 09:46:12 »

Екатерина82, "усиление" по поводу мошенничества? н-дааа
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #440 : 16 Февраля , 2013, 09:50:46 »

Плюша,ну я же не написала  что усиление по поводу мошенничества)) Я написала про усиление и добавила что возможны случаи мошенничества.

8-908-043-48-92 Екатерина
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #441 : 16 Февраля , 2013, 09:53:55 »

WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
А у нас до 15 часов не было интернета, ТВ и городского телефона (дом ру). Выяснилось, что практически все соседки-бабушки отказались от стандартной антены, все кабельное смотрят
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #442 : 16 Февраля , 2013, 10:00:45 »

А мы проспали, встаем в 9-30 за пару минут как бахнет, я вскочила и бегом на кухню, думала там окно открылось - хорошо форточка была открыта, а то вынесло наверное, т.к. окно простое. Я даже не поняла, что это было, но решила попозже спросить у кого-нибудь что взорвалось, через 40 минут прилетел муж с работы рассказал что было.
Хорошо в поликлинику нас записали на 14, а не на 15, читала там окна разнесло.
В нашем подъезде единственном в нашей округе окна с рамами вынесло.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #443 : 16 Февраля , 2013, 10:26:39 »

"В 04.58 по московскому времени 16 февраля 2013 года самолет Ил-76 МЧС России приземлился в городе Челябинск для санитарно-авиационной эвакуации пострадавшей в результате метеоритного дождя гражданки РФ", - сообщили в МЧС России.

Известно, что среди тех, кто будет транспортирован в столицу, - 52-летняя женщина, получившая перелом двух позвонков. Всего, по последним данным, пострадали свыше тысячи человек, из них 50 были госпитализированы."
http://www.rg.ru/2013/02/16/specbort-anons.html
интересно - всего 50 госпитализированных-зачем в столицу? неужели на 50человек мест в челябинске не хватило?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 16 Февраля , 2013, 10:27:41 »

Лен, ну а что это была за информация? я через 15-20мин с телефона читала 74кг. но ясности это никакой не давало, там ж куча непроверенного бреда была. и новости типа - хз че такое, мчс скоро выяснят и напишем. знакомый после взрывов ездил в мчс с вопросами и за руководством к дальнейшим действиям - они тоже ничего не знали и что делать не ведали.

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #445 : 16 Февраля , 2013, 10:28:52 »

Мьl бьlли на работе(р-н Лакокраски), ребзь в садике (Ленинский р-н)...
Я только коFейку себе налила, села бук включать..Вдруг стало как-то очень светло, а я спиной к окну..говорю - это просто перепад напряжения наверное)) но сказали, что это из окна...
оделись пошли на улицу узнавать у курящих коллег что такое бьlло и.. тут началось...девченки давай визжать, хватать меня за руки - "Мария Валерьевна, что это такое"...а я типа все знаю всех успокою и тучи разведу руками :crazy2:..
Особенно жалко одну девочку - ей сьlночка позвонил из дома - напугался вспьlшки, она его по телеFону успокаивает, тут начинаются взрьlвьl и связь пропадает...она чуть не рехнулась - все чтз взорвали и сьlна тоже..если честно пишу и слезьl до сих пор наворачиваюся...
ну я прикрикнула, чтоб не орали..завела машину, подключила телеFон, чтоб заряжался, поднялась наверх за сумкой..отпила коfе..
Заставила одеться и взять сумку коллегу которая не могла с сьlном связаться, а то она "в чем мать родила" собралась бежать к ребенку....
потом в машину и поехали..народ все стоял на крьlльце пьlтался звонить..
В дороге настроила интерволну (тк все настройки радио сбились) пьlталась прозвониться маме, воспитательнице..
коллегу на чтз завезла домой, потом в садик ...в садике в нашей группе СБ евро..а вот в большинстве групп обьlчньlе и там бьlл полньlй швах....все стекла разбились (по крайней мере с двух сторон здания)...
воспитательница в шоке..болтает без умолку не может до дочери школьницьl дозвониться..
детки хорошенькие не плачут (группа младшая), тоже болтают все про метеорит :) :)
В общем руки тряслись еще долго...все поплакать хотела, чтоб полегчало, но чет не получилось..так читаю щас очевидцев, смотрю видео и такая "скупая челябинская слеза" нет нет да навернется :смеется:
Отсутствие инFормации пугало конечно..будут ли повторьl...сняла деньги, приготовила тепльlе вещи, связалась с подругой кот. живет в котедже)))
За пару часов сделала звонков 100 как минимум: всем близким, коллегам, дозвонилась до всех..спс МТС :D я ваша навеки :D

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #446 : 16 Февраля , 2013, 10:31:41 »

alst, в столицу двух отправили , особо тяжелых
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #447 : 16 Февраля , 2013, 10:41:43 »

МЕДВЕДЕВ. Сегодня над Челябинской областью, Тюменью и в некоторых других местах прошёл метеоритный дождь. Это ещё один символ нашего форума.

Он добавил, что, по его мнению, «ничего серьезного там не случилось». То, что несколько сотен человек, в том числе несколько десятков детей, пострадали — это ничего. То, что сотни тысяч человек пережили смертельный ужас (а кто-нибудь, не исключено, помер от инфаркта) — тоже ничего.

Вот бы посмотреть на таких больших начальников, когда у них над головой — абсолютно внезапно — раздастся адский грохот. Как они себя поведут? Как поведут себя ихние сфинктеры? Ведь тут никакая охрана не поможет. Помнится, над Саакашвили всего лишь пролетел самолет, а реакция была ой-ой-ой.

…Нет худа без добра. Благодаря большому метеориту мы узнали, что наш премьер интеллектуально прогрессирует. Два года назад, в январе 2011-го, после теракта в аэропорту «Домодедово», он прилетел в Давос и удивил мировое сообщество:

МЕДВЕДЕВ. Те, кто совершил это злодеяние… рассчитывали в том числе на то, что Президент России не приедет на этот форум. Именно по этому критерию было выбрано место и время нанесения террористического удара. Они просчитались. Россия осознаёт обязанности перед своими гражданами (и будет их исполнять) и обязанности перед мировым сообществом. Именно поэтому в этот день я выступаю с этой трибуны.

И метеоры, и террористы — все подстраивают свой график под расписание презентаций Медведева. Ничего удивительного — у нас и солнце всходит, покоряясь желанию премьер-министра.
http://www.echomsk.ru/

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #448 : 16 Февраля , 2013, 10:45:28 »

У младшего (8лет)до сих пор шок!У них был урок физры, на первом этаже (зал переделан из обычного класса) ,они увидели вспышку в небе и стало очень жарко и учитель велела им сесть на лавочи,а сама  подошла к окну посмотреть, что за вспышка и только отвернулась и стала отходить от окна и взрыв-выбивает окно что слева от нее! Сын как раз на том подоконнике оставил свою кофту. Дети с криком выбегают из класса босиком по стеклу(там на полу маты постелены и они в носочках занимаются).На втором и 1м этаже  выбило стекла. Многие плакали,а крик стоял.

Оля, блин, я в шоке((
мой еще дома на больничном - а мог бы быть там.. в школе((
пусть Тёмка побыстрее успокоится!

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #449 : 16 Февраля , 2013, 10:59:04 »

Согласно оценке ученым NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.

Это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml

Вобщем вчера у нас всех был второй день рождения :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2013, 11:03:20 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 14:43:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее