Ко-Эль
« Ответ #990 : 17 Февраля , 2013, 14:01:53 »
Ко-Эль , думаешь так сложно узнать упало что-то или нет? имхо это не проблема, особенно в районе Чебаркуля где постоянно учения идут и взрывы.. у них нет радаров способных засечь упало что-то или нет? было ли сейсмо-возмущение или нет и откуда оно шло?
Упало что-то или нет - точно нет такого. Летит или нет - есть РЛС. Вот, к примеру РЛС от С-300ПМУ2
http://www.lemz.ru/goods/rls/rls96l6e/ Время обзора сектора - от 6 до 12 с. Место падения объекта, летящего со скоростью километры в секунду определить можно только очень примерно. И надо ли тратить значительные ресурсы на его поиски?
Северозападная
« Ответ #991 : 17 Февраля , 2013, 14:03:45 »
я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла
последняя гиперзвуковая ракета, которую только собирается испытывать этим летом Минобороны, способна развивать скорость 5,8 тыс.км/час = 1,6 км/сек где-то.
позавчерашний булыжник летел со скоростью от 20 до 70 км/сек
короче, не изобрели еще таких ракет))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
X-Tinal
« Ответ #992 : 17 Февраля , 2013, 14:06:19 »
все разумные доводы и научные обоснования бессильны перед "я не в курсе, но мне кажется" :)
Натуся-колючка
« Ответ #993 : 17 Февраля , 2013, 14:07:08 »
Северозападная , откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!
syclon
« Ответ #995 : 17 Февраля , 2013, 14:08:33 »
Ко-Эль , да прям сейсмограф никто еще не отменял ;) почему они рванули искать то что упало? если бы сейсмограф не показал отклонений, нафик ехать?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #996 : 17 Февраля , 2013, 14:12:16 »
Tata_R , облако в виде двух спиралей было, а посередине круглое
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #997 : 17 Февраля , 2013, 14:18:11 »
Успокойте, пожалуйста, знающие люди, насчет радиации. То, что фон после взрыва был в норме, я знаю. Замеряли. Но как насчет того якобы мгновенного излучения в момент взрыва..? Ох как же не везет Челябинску...
Проникающая радиация прежде всего вызывает нарушение в работе электронных устройств. Всяческие коммерческие устройства к ней вообще не приспособлены. Поскольку сбоя в работе электронных систем не было - как работали до, так и работали после взрыва, то и значительной проникающей радиации не было.
Ко-Эль
« Ответ #999 : 17 Февраля , 2013, 14:20:08 »
Ко-Эль , да прям сейсмограф никто еще не отменял ;) почему они рванули искать то что упало? если бы сейсмограф не показал отклонений, нафик ехать?
Были сообщения от местных жителей о падении, вот и поехали. А здания тряслись от ударной волны.
уехавшая
« Ответ #1000 : 17 Февраля , 2013, 14:22:19 »
syclon
« Ответ #1001 : 17 Февраля , 2013, 14:23:32 »
Были сообщения от местных жителей о падении, вот и поехали. А здания тряслись от ударной волны.
я не про здания, а про военные городки которые имеют всю необходимую аппаратуру чтобы знать было ли возмущение земли (не звуковое) или нет.. как у них учения боевые и взрывы так отчитываются о сейсмоактивности (например когда здания в Че качало 2года назад)
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2013, 14:49:42 от syclon »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #1002 : 17 Февраля , 2013, 14:30:01 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1003 : 17 Февраля , 2013, 14:30:14 »
Ко-Эль , я лишь процитировала мнение, которое мне показалось интересным)) я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла
Если вы не в курсе маневренности МБР, то почему делаете выводы о смысле их создания? :)
Смысл их в скорейшем донесении света и тепла супостату. При этом координаты цели известны до пуска. МБР предыдущих поколений и их боевые блоки (в том числе Тополь) не маневрировали ни на разгоне, ни после разделения. Поэтому их стало возможно сбивать средствами ПРО. Современные системы делают маневрирующими, но изменить свою траекторию даже на 90 градусов они не смогут никак... Физика не даст :)
syclon
« Ответ #1004 : 17 Февраля , 2013, 14:38:31 »