lemontree
« Ответ #1095 : 17 Февраля , 2013, 21:00:16 »
Budur_ , вот эти "повторные удары" которые обещали, меня взбесили невероятно. Ибо, если бы это была часть метеоритного дождя, оно бы сразу все кучей осыпалось. А через 5-6 часов наш земной шарик уже повернулся другим боком, что бы не летело по этой же траектории, упало бы совсем в другом месте. Считать же, что Челябинск стал магнитом для всех метеоритов вселенной, и они будут падать у нас стабильно каждые 2-3 часа, просто неразумно. Так что это было банальное сеяние паники.
Naddinka
« Ответ #1096 : 17 Февраля , 2013, 21:01:21 »
lemontree , я видео сча не могу посмотреть, а второй объект так же светился? Если нет, то это наверное все же что-то другое.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Шелена
« Ответ #1097 : 17 Февраля , 2013, 21:03:12 »
я появление метеорита видела своими глазами, как он из яркой точки появившейся на небе, за секунду вырос до довольно большого шара, но этот шар настолько ярким, что разглядеть что-то рядом с ним было не реально.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Forever
« Ответ #1098 : 17 Февраля , 2013, 21:05:48 »
сын перед сном выдал: хоть бы следующий метеорит был когда у нас физ-ра на улице я бы все увидел сам)
я тоже расстроилась, что всё пропустила :смеется:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
lemontree
« Ответ #1099 : 17 Февраля , 2013, 21:06:36 »
Naddinka , да там вообще непонятно что, но оно не отличается по виду от самого метеорита, и, если честно, больше чем на игру света не тянет.
Олеся77
« Ответ #1100 : 17 Февраля , 2013, 21:08:39 »
а я вот что прочитала :D
Сейчас исправили уже)))
15 февраля 2013 года примерно в 09:20 по местному времени над городом пролетел болид на расстоянии 50-130 километров. Были выбиты стекла, около 1000 человек пострадали (в основном, ушибы и порезы осколками стекла). Никто не погиб[23]
syclon
« Ответ #1101 : 17 Февраля , 2013, 21:21:06 »
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Amelly
« Ответ #1102 : 17 Февраля , 2013, 21:21:27 »
+
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Кошелёчкина
« Ответ #1103 : 17 Февраля , 2013, 21:32:43 »
"Утром 15 февраля 2013г. произведен пуск ракеты. Она запущена с полигона в Оренбургской области в рамках полномасштабных государственных испытаний новой ракеты-мишени РМ-75 разработки НПО "Молния". Ракета-мишень создана на базе управляемых ракет снятого с вооружения зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-75. Мишень предназначена для использования в ходе учебно-боевых стрельб, проводимых расчетами зенитных ракетных войск с зенитно-ракетных комплексов ближнего и среднего действия, но основной задачей является сбор статистической информации и телеметрии необходимой при разработке системы преодоления перспективных средств ПРО противника в опытно-конструкторских работах по созданию для РВСН новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В «Воевода» (по западной классификации – «Сатана»). По словам консультанта командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерала-полковника в отставке Виктора Есина, производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) должно было начаться ещё до конца 2012 года. Тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика новой ракеты выступил Государственный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область).
Государственные испытания прошли успешно, ракета-мишень имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО. Сама МБР продолжила полёт в штатном режиме и поразила учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура на полуострове Камчатка. Свидетелями данных испытаний были многие жители Челябинской области."
http://www.verstov.info/news/society/26761-posle-prol ..
Ну канешна. С какого это перепуга тематику МБР наземного базирования передали КБ Макеева г.Миасс, когда всю жизнь их разработкой занимался Московский институт теплотехники. И какие это ракеты у нас летают на скорости 65 Маха (18 км/с)??? Вот техника то стартанула а мы отстали.
Аза
« Ответ #1104 : 17 Февраля , 2013, 21:35:55 »
у нас и в садике и в школе окна вставили...завтра начнутся рабочие будни...дети вроде успокоились...страх конечно остался...сегодня утром вскочила от сильного шума...оказывается грузовики со стоянки выезжают...наверно долго еще подсознание будет напоминать... по телевизору конечно по центральным каналам такую чушь несут...муж НТВ смотрит...так .сказали что смешно нам всем тут очень...бегаем всей областью метеориты ищем и по инету продаем...вообщем лучше не слушать. а как прочитала про масштабы и сравнение с хиросимой подумала что очень благодарна той силе которая определила траекторию этой штуки...не знаю что за сила...НЛО ли это, силы всевышние... Вообщем сделала для себя вывод чем меньше человечество лезет в силы природы...тем правильнее результат..много катастроф случается именно из за глупости человеческой.
٩Irusik۶
« Ответ #1105 : 17 Февраля , 2013, 21:43:19 »
у нас сегодня воспитатели и нянечка на работу выходили,убирались. но говорят окна еще не вставили (после обеда),может позже вставили,не знаю. но в любом случае пока все помыть... да и еще думаю не прогрелось...
Forever
« Ответ #1106 : 17 Февраля , 2013, 21:45:27 »
Олеся77 , да это вообще просто прикол))) Этот день прочно войдет в историю)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Nordica
« Ответ #1107 : 17 Февраля , 2013, 21:49:18 »
Снежулька, обсуждать устрицы лучше с тем, кто их пробовал. Соотв-но поведение коллеги с тем, кто а) был на работе и б) на расстоянии от своего ребятенка. Я ушла одной из последних, кое-что доделывали, но никого не осуждаю, т.к. если бы была в кабинете с окнами на север вряд ли испытала то чувство,когда окно ударной волной несет на тебя, чудом отделалась лишь мелкими порезами да драными колготками. Да и дочка у меня была с мужем и бабушкой.
Донна Роза
« Ответ #1108 : 17 Февраля , 2013, 21:54:40 »
Ко-Эль , а в какой момент оно все же могло быть? Когда мы увидели или услышали?
Думаю ни в какой, т.к. это был не ядерный взрыв :)
мне муж сказал: какое гамма-излучение от комка космической грязи? :смеется:
и еще, чтобы я поняла наконец, что такое гамма-излучение, привел пример рентгена, вред только во время вспышки.
но раз грязь, то я успокоилась. вряд ли он из урана состоял)
mama J
« Ответ #1109 : 17 Февраля , 2013, 22:14:15 »
В связи с падением метеорита, психологический центр ЮУрГУ оказывает БЕСПЛАТНУЮ психологическую помощь всем нуждающимся. Не сочтите за рекламу, для информации :angel: