Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1170 : 18 Февраля , 2013, 07:57:08 »

А наша воспитатель молодчина! Когда окно разбилось в умывалке, она детям: в Спальню! скомандовала и на ковер велела лечь лицом вниз. Мой малявка ничего не понял и не напугался, все про фейерверк чирикал по дороге
наша тоже молодец,когда я прискакала,дети играли.и никто не ревел.всем сказали .что это был салют.моя дочка даже не напугалась.ну у нас в садике ничего не пострадало.поэтому еще не было паники......
Сообщить модератору   Записан

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1171 : 18 Февраля , 2013, 07:57:15 »

Натуся-колючка,marisabelca, девочки, вот читаю вас и понимаю, что вы вообще не в теме!
если вас лично это не коснулось, это не значит, что все люди идиоты и мартышки!
может быть, если бы мой ребенок был бы дома, возле меня, под юбкой спрятанный, то у меня не было бы такой паники и реального ужаса за ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!! если вы это не прочувствовали, вам очень КРУПНО повезло!!!
говорить из квартиры с целыми окнами и спокойным ребенком очень легко, даже легко обс*рать всех тех, кто по вашему поступил по идиотски, всех тех, кто спасал чужих детей, а своих не видели не знали, что с ними, всех тех, кто получил раны и повреждения, конечно, их проще назвать идиотами, чем просто испугавшимися людьми. только по чистой случайности никто не погиб, не надо Ливию приплетать или Крымск, это совсем другие темы!
а так то да, у нас метериоты каждый день падают, ничего же страшного не произошло, так, люди порезались да дети перепугались до смерти.
marisabelca, я так рада за вас, что вы с мужем сходили в ресторан!! вот честно, к чему вы это написали? чтобы других носом тыкнуть?
я бы тоже пошла с удовольствием с мужем в этот день куда нибудь, НО! мой муж разгребал цеха на заводе и латал окна пленкой, пришел, как скотина уставший, потому что он ответственное лицо! он не поехал домой, пока все более менее не устаканилось.
Натуся-колючка, простите, но мне вас читать противно.
и вообще, была гораздо лучшего мнения о некоторых.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1172 : 18 Февраля , 2013, 08:00:19 »

У нас ротовирус, сказала врач. Ура!
Ну а что еще могло быть то? :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1173 : 18 Февраля , 2013, 08:01:46 »

Camry, согласна, у меня все дети дома были, кроме старшей. Вот ужас то я испытала! У меня телефон из рук выпадал, так трясло. Успокоилась только когда она дома оказалась.
А муж вообще не заезжая домой уехал в командировку :(

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1174 : 18 Февраля , 2013, 08:05:03 »

swetok, ваши дети я так понимаю в бомбоубежище были эвакуированы или просто одетые на улице стояли?

Одетые на улице с замотанными носами. Один в школе ,второй в садике.

Насчет бомбоубежища надо поточнее узнать, кстати. Полезная инормация.
я когда училась в челгу.нам на основах медицинских знаний.препод все говорил,что он в аргаяше....я это очень хорошо запомнила,потому что всегда терзали вопросы,как до туда добежать....

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 18 Февраля , 2013, 08:06:14 »

тема сменилась на "кто сразу после Х с вязанием перед тв не сидел как я тот дурак! Ой те истеричка" ;) прекращайте, пожалуйста. Все по разному реагируют. И на само событие и на воспоминания о нем. Я могла контролировать свои действия в момент и должна была так как одна в доме с ребенком была и даже соседей по улице никого не было видно. К ночи меня догнало и не отпускает до сих пор. Я долго переживаю события сложные но это оч тяжелое для меня. Сегодня всю ночь даже сквозь сон крутилось в голове это событие, ворочилась, подскачила с первым гулом милых сушек за окном. Не могу перестать думать об этом. Уже не читаю инет и пью персен, но... Вчера открыла анекдоты на ночь почитать чтоб мозг расслабить а там через один о том же... Расслабилась мл ин.. Завидую тем кто мог плакать тогда. Не могу уже тащить этот груз и вздрагивать когда сосед под окном лексуса запускает не хочу. Уехать валяться на пляжах наверное надо. Хотя от себя не убежишь ж...

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #1176 : 18 Февраля , 2013, 08:09:05 »

Camry, согласна, у меня все дети дома были, кроме старшей. Вот ужас то я испытала! У меня телефон из рук выпадал, так трясло. Успокоилась только когда она дома оказалась.
А муж вообще не заезжая домой уехал в командировку :(
Оойойой, как ты справилась? У меня такая паника была, ппц. Муж приехал, у нас сразу мир, чуть ли не третьего делать, к вечеру правда поругались опять. Кстати у нас на спартаке утром был опять мощный взрыв.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1177 : 18 Февраля , 2013, 08:13:56 »

Lia,ты не одна такая,я тоже в первый день к вечеру осознала что произошло,вскакивала и бегала от нашей кровати к кровати дочери,вздрагивала от любой проезжающей машины,потому как свет светил в окна,вечером вздрагивала даже от включенного света...
если бы я была на учебе и не видела здания садика,я бы вообще умерла на месте.....
муж тоже на работе был,завод их за цинковым находится,встретились когда я в садик за дочкой бежала.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1178 : 18 Февраля , 2013, 08:17:02 »

Camry, cогласна
все что я хотела в тот момент - забрать сына
а потом мы шли и он мне 20 раз с восторгом рассказал про метеорит
и уже было спокойней
даже если бы повторилось, уже вместе, не страшно
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1179 : 18 Февраля , 2013, 08:20:26 »

Lia, меня тоже до конца не отпустило (
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1180 : 18 Февраля , 2013, 08:39:57 »

Самая быстрая ракета в мире сделана в России: http://t.co/HUVDovhi via @youtube Какой знакомый хвост!

нее, хвост был белый, а здесь серый, не похоже
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 18 Февраля , 2013, 08:43:57 »

Натуся-колючка, мне муж наоборот говорит, что я отмороженная))) но я то понимаю, один фиг боишься не боишься, а все либо произойдет, либо не произойдет, третьего не дано, чем холоднее рассудок, тем выше шансы на спасение.

Чему быть, того не миновать ;)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #1182 : 18 Февраля , 2013, 08:45:45 »

Натуся-колючка,marisabelca, девочки, вот читаю вас и понимаю, что вы вообще не в теме!
если вас лично это не коснулось, это не значит, что все люди идиоты и мартышки!
может быть, если бы мой ребенок был бы дома, возле меня, под юбкой спрятанный, то у меня не было бы такой паники и реального ужаса за ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!! если вы это не прочувствовали, вам очень КРУПНО повезло!!!
говорить из квартиры с целыми окнами и спокойным ребенком очень легко, даже легко обс*рать всех тех, кто по вашему поступил по идиотски, всех тех, кто спасал чужих детей, а своих не видели не знали, что с ними, всех тех, кто получил раны и повреждения, конечно, их проще назвать идиотами, чем просто испугавшимися людьми. только по чистой случайности никто не погиб, не надо Ливию приплетать или Крымск, это совсем другие темы!
а так то да, у нас метериоты каждый день падают, ничего же страшного не произошло, так, люди порезались да дети перепугались до смерти.
marisabelca, я так рада за вас, что вы с мужем сходили в ресторан!! вот честно, к чему вы это написали? чтобы других носом тыкнуть?
я бы тоже пошла с удовольствием с мужем в этот день куда нибудь, НО! мой муж разгребал цеха на заводе и латал окна пленкой, пришел, как скотина уставший, потому что он ответственное лицо! он не поехал домой, пока все более менее не устаканилось.
Натуся-колючка, простите, но мне вас читать противно.
и вообще, была гораздо лучшего мнения о некоторых.

Полностью поддерживаю!!! Хорошо сидеть и рассуждать о том, какие все паникеры, когда твой ребенок рядом с тобой. А когда ты работаешь рядом с цинковым заводом и видишь весь этот ужас? А когда на твоем заводе выбило все окна и ворота в цехах? Когда половина сотрудников в истерике не могут дозвониться до своих детей? Когда кругом в офисе каша из битого стекла, облицовочных панелей и каких-то железяк, а ты не можешь дозвониться мужу? Меня трясет до сих пор! Мои родители напуганы намного меньше меня, т.к. они сидели дома и не видели все ЭТО своими глазами... А еще, многим показалось, что ОНО пролетело в сторону северо-запада, а на нашем предприятии большинство сотрудников именно оттуда, соответственно школы и садики у сотрудников тоже в той стороне. Так что делайте выводы, кто паникер, а кто "бравый", мужественно переживший метеорит с холодным умом.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1183 : 18 Февраля , 2013, 08:49:00 »

У нас ротовирус, сказала врач. Ура!
Ну а что еще могло быть то? :)

реакция на стресс. у моей дочки однократная рвота была, без повышения температуры и  дальнейших последствий.

реакция еще от самих детей зависит. у меня очень впечатлительная дочь, тревожность в принципе повышенная по жизни- у нас телек под запретом у всех взрослых в ее присутствии(кроме мультов и детских передач, которые тоже цензуру проходят). разговоры тоже все фильтруем.

Кроме того, степень "осознанности" детей тоже разная -моей вот "салют" точно было не впарить, потому что она своими ушами все слышала, а мне пришлось принимать меры,чтобы нас не порезало стеклом, хватать ее и бежать под козырек подъезда. я не паниковала, я просто предприняла необходимые меры. уже через 10 минут мы поехали по своим делам -правда пришлось взять ее с собой, а не завезти к бабушке, как планировалось. Но она же слышала все разговоры взрослых ( все кстати были спокойны) но все отвечали на звонки, и пытались дозвониться в сады и школы детям. Я тоже звонила подруге и сестре,которые в ЮУрГу работают. Никто обстановку не нагнетал. Но дочке моей уже все этого было достаточно.
Из дома выходить теперь боится, спать уложить вообще проблема, хотя она уже очень давно засыпает самостоятельно в отдельной комнате. думаю, что это не скоро все у нас пройдет.Я в магазин вчера за хлебом еле вышла из дома -она не пускает.

многие, в том числе и я,продолжили заниматься своими делами, кто-то вон в ресторан пошел -это кстати тоже способ психологической защиты -"делать вид, что ничего не произошло"
а кто-то анекдоты сочиняет на тему происшествия -каждому свое.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2013, 09:34:20 от Королева-Мать » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 18 Февраля , 2013, 08:51:22 »

Vendett@, свекровь пришла и ночевала с нами

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 12:50:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее