Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1245 : 18 Февраля , 2013, 11:53:02 »

Зато вентиляцию прочистило  (я надеюсь)))
а нашу даже метеорит не помог почистить)
Сообщить модератору   Записан

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1246 : 18 Февраля , 2013, 11:53:50 »

marisabelca,
Ясна, вы цитируете пост Camry, а она обращается ко мне.
Я цитировала пост Камри, потому что я с ней согласна, о чем и написала, а все остальное написано под впечатлением от всех остальных постов в этой ветке, которые унижают испугавшихся людей.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1247 : 18 Февраля , 2013, 11:54:45 »

У нас дом на даче застрахован,но после падения метеорита пошла не большая трещина. Звонила страховщице,она сказала,что принято решение оплачивать всем ущерб от падения метеорита.Даже если это не прописано в договоре.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1248 : 18 Февраля , 2013, 11:56:01 »

Budur_, тогда зачем паниковать-то? это чем-то поможет?
да я представляю, как падают окна. и даже падали они на меня. шрам над глазом остался. и я после этого знаю, что искры действительно существуют. и что думаете, я тогда билась в истерике? увы, нет. я помню, ахнула от неожиданности. а потом от боли легла на диван. мне вызвали врача, раны обработали. всё. был у меня синяк под глазом, шутила на эту тему с подругами.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1249 : 18 Февраля , 2013, 11:58:57 »

Натуся-колючка, вы доктор?
У меня нет никаких детских и прочих травм, есть естественные для нормального человека чувства и инстинкты.
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1250 : 18 Февраля , 2013, 12:00:06 »

Натуся-колючка, так в панике и нет ничего разумного) ее ж не разум включает, а инстинкты. а уж кто как справляется с инстинктами. Хорошо, что вы такой хладнокровный выдержанный человек, но не все ж такие)
Хотя судя по зарубежным комментам мы, суровые челябинцы, очень спокойно встретили удар из космоса

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 18 Февраля , 2013, 12:02:26 »

Натуся-колючка, вы кого и в чем убеждаете-то я не пойму? кто-то пишет что паника это хорошо нужно и полезно что-ли? Эти обличительные речи кому адресованы? Тем кто пишет что испугался? Так это абсолютно нормальная реакция. А утверждать что никогда ничего не боюсь и никогда ничего не испугаюсь это детское бахвальство

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1252 : 18 Февраля , 2013, 12:08:10 »

Вот специально перечитала и не нашла чтоб кто-то кого-то унижал. Да, есть люди, которые адекватно воспринимают реальность (я в их числе), и они не будут смаковать уже прожитое, вгоняя себя в депрессию и создавая панические настроения. Не пойму только почему это считается за "обос..али всех остальных, кто испугался". Я тоже испугалась, но подошла к проблеме с холодным рассудком - убедилась, что все живы, здоровы, целы (хоть и многие с повреждениями, но главное, что целые!). Смаковать дальше пережитое не собираюсь! Но если кому-то нравится так делать и по прошествии уже нескольких дней до сих пор смаковать свои страхи, то ради Бога, но не надо всех подряд обвинять в том, что кто-то кого-то оскорбляет...НЕ буду участвовать в перепалках, но повторюсь, что ни от кого никаких оскорблений не заметила.

Я, к примеру, человек не религиозный, но тогда в первую очередь поблагодарила Бога, что всех оставил живых, а окна вставятся и порезы заживут. Даже если бы я вся была в крови, то рассуждала бы также. Все уже случилось и более менее благополучно завершилось. Вот только в небо я смотреть боюсь, когда на нем следы от самолетов, напоминают другое...Сегодня это поняла, но ничего - придется поработать над этим. Уверенна, что справлюсь. Но не буду впадать в панику и смаковать собственную фобию, тем более она подсознательно возникла, я с субботы думала, что же стало не так со мной. Вот поняла что же именно.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1253 : 18 Февраля , 2013, 12:10:09 »

Натуся-колючка, Наташ, у тебя вообще нет инстинкта самосохранения? (я про твою историю с падением окна)
сплошной голый трезвый и холодный разум?

напоминаю, что трезвый разум и инстинкты - антагонисты :) я об этом на 83 странице писала :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #1254 : 18 Февраля , 2013, 12:12:11 »

Девочки, будьте уже людьми. Хватит нападать друг на друга и доказывать, что ваше мнение единственно правильное. По факту было происшествие,одно на всех. Но каждый видел, слышал и ПОЧУВСТВОВАЛ свое. И говорить, что кто-то не прав, или что-то неправильно сделал, нельзя. Это как в притче про трех слепых и слона. Подвели слепых к слону с разных сторон и они на ощупь определяли, что это такое. Каждый почувствовал свое, но слон то был один.
Правы те, кто говорит, что это яркое, редкое, красивое, захватывающее явление. Правы те, кто говорит, что оно опасное и разрушительное. Давайте не оценивать чувства и мысли друг друга, а оценивать свои.Для тех, у кого летели стекла, они не могли дозвониться, рядом не было детей или родных - пошатнулось базовое доверие к миру, остро стоит неудовлетворенная потребность в безопасности. И тут каждый может поступить так, как может. Кто-то бился в истерике, кто-то паниковал, кто-то бросил все, побежал за ребенком, кто-то не мог есть-пить-спать.Это НОРМАЛЬНАЯ реакция человека на НЕНОРМАЛЬНУЮ ситуацию. А кто-то шутил, осмысливал, искал информацию, абсолютно спокойно. Вполне может быть, что за этим скрываются еще более сильные эмоции. Так срабатывает психика, защищая нас от разрушительного воздействия на личность. И не факт, что те, кто сначала решил, что ничего не случилось, через 2 дня не будут биться в истерике.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1255 : 18 Февраля , 2013, 12:12:41 »

А я вот что хочу сказать: у нас всех общий на всех День рождения!!! 15 февраля. "Такая дура" ( цитирую Масяню )) ) прилетела к нам, но, Слава Богу, все живы!!!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1256 : 18 Февраля , 2013, 12:16:23 »

Budur_, так смысл тогда впадать в безумие? волосы на себе рвать? если Вы не заметили, то людей с отсутствием разума в спец.учреждениях держат. в простонародье, психушках. поэтому я и говорю, что паника и истерика не норма, и нужно над собой работать в этом вопросе. постоянные неконтролируемые паники и истерики в конце концов психику разрушат до состояния абсолютно больного человека, безумного. кому это надо?
это приводит к затяжным депрессиям, которые надо лечить. и я знаю, о чем пишу по своим близким. я понимаю, что бывают такие реальные ЧП в жизни, которые шокируют. это смерти близких и т.п. и не сравнить этот долбанный метеорит с теми ситуациями.

alst , где я убеждаю? наоборот, пытаюсь понять, почему вроде набор инстинктов у всех одинаковый, а включаются они не у всех.
и где я писала, что ничего не боюсь, не пугаюсь. я писала, что не истерю и не паникую. это разные понятия. или Вы тоже думаете, что у меня нет эмоций?

Agent_Scully , да как это нет? он у всех есть. страх - это самый главный инстинкт, есть у всех 100% и 100% у всех работает. кроме душевнобольных, людей в состоянии стресса. они могут легко наложить на себя руки. я точно не могу.
и не могут быть ум и инстинкты антагонистами. это всё равно что мужчина и женщина. они дополнение друг другу. и истерика и паника это не инстинкты. страх - да, он активизирует мозг и тот все свои знания применять для выживания, например, полученные когда-то знания по ОБЖ. истерика и паника застилают осознание и разум. человек как в пелене, он навряд ли соображает, и человек поддается коллективному разуму (свой-то не работает) - например, все бегут куда-то и человек побежит. все заорут, заревут, и он заорет и заревет.

детей-то в этой ситуации я понимаю: знаний ноль, поэтому полагаются на взрослых и коллективный разум. но взрослых с мозгами не понимаю вообще...
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2013, 12:23:03 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1257 : 18 Февраля , 2013, 12:16:59 »

Натуся-колючка, очень логично так рассуждать - самолет упал за челябинском, бомбежки нет.
Я тоже была относительно спокойна, пока муж не прислал сообщение, что вероятно упал самолет и упал он на северке!!! И чтобы я срочно звонила в садик, он не может дозвониться. Вот после этого я и запаниковала.
И только позже узнала, что у него тоже не было никакой информации - одни слухи.
Кстати знания по обж у меня активизировались, кинулась отключать электричество и встала в дверном проеме

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1258 : 18 Февраля , 2013, 12:21:49 »

А я вот что хочу сказать: у нас всех общий на всех День рождения!!! 15 февраля. "Такая дура" ( цитирую Масяню )) ) прилетела к нам, но, Слава Богу, все живы!!!
Да, Слава Богу! У меня мысль, особенно после вчерашнего видео (что-то не могу найти, кто выкладывал, продублируете может), где "что-то" пронзает метеорит и тот взрывается. ИМХО, Бог помог, так-то штукенция точно летела к земле, чтобы там взорваться.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1259 : 18 Февраля , 2013, 12:28:33 »

Натуся-колючка, да ну не знаю.
я не знаю, как бы я действовала, на самом деле не знаю.
по факту спокойно - когда муж домой пришел и позвонила всем родным - окончательно пришла к миру в душе (все кто надо рядом, с остальными - все в порядке, все живы, никто не порезался).

я помню, я как-то мышь дома испугалась, было мне лет наверное 17.
у нас дома внезапно мышь появилась, причем она пробежала у меня прямо под ногами.
я даже не закричала, и сама не поняла вообще ничего, но через секунду я стояла ногами... НА СТОЛЕ!!!, который высотой мне по пояс, а я, млин, не чемпион по прыжкам в высоту :)))
как я умудрилась мгновенно запрыгнуть с ногами на стол - я не знаю !!! Я даже этого не поняла :)
помню только, что когда я себя осознала, стоящей на столе, у меня были холодные руки и ноги и очень часто билось сердце :))) это страх? )))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Мая , 2026, 06:12:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее