alst
« Ответ #1260 : 18 Февраля , 2013, 12:30:55 »
Budur_ , так смысл тогда впадать в безумие? волосы на себе рвать? если Вы не заметили, то людей с отсутствием разума в спец.учреждениях держат. в простонародье, психушках. поэтому я и говорю, что паника и истерика не норма, и нужно над собой работать в этом вопросе. постоянные неконтролируемые паники и истерики в конце концов психику разрушат до состояния абсолютно больного человека, безумного. кому это надо? это приводит к затяжным депрессиям, которые надо лечить. и я знаю, о чем пишу по своим близким. я понимаю, что бывают такие реальные ЧП в жизни, которые шокируют. это смерти близких и т.п. и не сравнить этот долбанный метеорит с теми ситуациями.alst , где я убеждаю? наоборот, пытаюсь понять, почему вроде набор инстинктов у всех одинаковый, а включаются они не у всех. и где я писала, что ничего не боюсь, не пугаюсь. я писала, что не истерю и не паникую. это разные понятия. или Вы тоже думаете, что у меня нет эмоций?Agent_Scully , да как это нет? он у всех есть. страх - это самый главный инстинкт, есть у всех 100% и 100% у всех работает. кроме душевнобольных, людей в состоянии стресса. они могут легко наложить на себя руки. я точно не могу. и не могут быть ум и инстинкты антагонистами. это всё равно что мужчина и женщина. они дополнение друг другу. и истерика и паника это не инстинкты. страх - да, он активизирует мозг и тот все свои знания применять для выживания, например, полученные когда-то знания по ОБЖ. истерика и паника застилают осознание и разум. человек как в пелене, он навряд ли соображает, и человек поддается коллективному разуму (свой-то не работает) - например, все бегут куда-то и человек побежит. все заорут, заревут, и он заорет и заревет.
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом
Па́ника — отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. Может охватывать как одного, так и многих людей, и трудно поддаётся сознательному контролю.
Так что паника от страха не сильно отличается -более сильная эмоция.
Натуся-колючка во всей темке все примерно одно и то же пишут - побежали за детьми, стали звонить родным, и естественно что испугались - весь город так себя и вел - никого в припадке -то вроде не заметили. У кого инстинкты-то не включились так же хорошо как у вас?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
AN_G_EL
« Ответ #1261 : 18 Февраля , 2013, 12:41:15 »
Натуся-колючка , так в панике и нет ничего разумного) ее ж не разум включает, а инстинкты. а уж кто как справляется с инстинктами. Хорошо, что вы такой хладнокровный выдержанный человек, но не все ж такие) Хотя судя по зарубежным комментам мы, суровые челябинцы, очень спокойно встретили удар из космоса
Инстинкт - это когда не смотря на страх, или даже боль, ты можешь оценить ситуацию и сделать всё возможное для сохранения своей жизни и жизни близких. Паника, когда тебя тресет, голова не соображает и ты ничего не можешь сделать как кроме биться в истерике - ничего общего с инстиктами не имеет. Так что инстинкт ну ни как не может включить панику. Ее включает неуравновешенная психика.
Натуся-колючка
« Ответ #1262 : 18 Февраля , 2013, 12:42:12 »
Agent_Scully , больше на фобию похоже. всё твоё внимание было очень сильно сконцентрировано на объекте, поэтому своих действий ты не заметила. я, кстати, мышей не боюсь. а вот крысы бывают опасны. я помню, были у родичей, выхожу в коридор - там крыса... я встала как вкопанная, потому что подумала, если буду двигаться, то она сочтет это за угрозу и накинется. а прыгают они чуть ли как кенгуру(( я, кстати, так же на агрессивных собак реагирую - стою ровно и жду. они обычно рычат и даже немного кидаются, но по прошествии времени успокаиваются и потихоньку отходят сами. тогда и я потихоньку ухожу. alst , страх и паника даже судя по терминам, очень разнятся. паника это аффект, а не инстинкт! я испытываю страх, но в аффекте не была. интересно получается, люди если от уже произошедшего аффект испытали? а как же тогда себя будут вести люди, если действительно обстрел и война? ну вот я почувствовала ударную волну, я конечно же испугалась! мы с мужем выскочили на улицу -всё цело, здания целы, вокруг чистое небо, кроме полосу, которая далеко уходит. ничто не летает над землей. я тут же практически полностью успокоилась. пошла искать инфу. как получила, так вообще не дергалась. если бы не получила инфу, я бы испытывала небольшое волнение (даже при условии того, что мой ребенок был бы в д/с), потому что вокруг всё цело. если были бы реальные разрушение зданий (не окна, а именно массовое разрушение этажей, стен), я бы естественно больше волновалась. поэтому мне не понять, почему когда вокруг всё цело и повылетали только окна, все такие дико нервные? и у нас тоже могли вылететь окна, я это понимаю, потому что сама находилась возле окна и почувствовала, какую нагрузку от ударной волны они испытали.AN_G_EL , , воооот! точно!!! и я о том же! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2013, 12:45:26 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #1263 : 18 Февраля , 2013, 12:43:53 »
Девочки, вот правда, 2 стороны... Я побывала на обеих сторонах. Сын был со мной, я была спокойна совершенно, сначала подумала, что это именно на северке проблемы, но когда до меня дозвонилась доча, находившаяся в Ленинском, у меня началась внутренняя истерика, что ТАМ тоже, а она одна!!! Это ужасно...
Agent_Scully
« Ответ #1264 : 18 Февраля , 2013, 12:51:35 »
Натуся-колючка , дак, самый прикол, я не боюсь мышей - они у меня даже живут)))) - белые, декоративные, которые. Я их нормально на руки беру и т.д. Вообще безо всякой фобии, а тут серая у ног пробежала - и я мгновенно запрыгнула на стол :))) что это было, я так и не поняла :) я думаю, если бы она пробежала не у ног, а далеко - такой бы реакции не было )
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Натуся-колючка
« Ответ #1265 : 18 Февраля , 2013, 12:53:51 »
Кима , ты больше волновалась за душевное состояние, а не за ЧП с метеоритом. ведь если дочь позвонила, значит, она жива-здорова. а за душевное состояние мы все волнуемся и не только, когда метеорит падает. например, роды - близкие поддерживают, подбадривают. или ещё какие-нибудь жизненные ЧП, которые регулярно происходят в этом мире.Agent_Scully , ну значит у тебя фобия на неожиданности, а не на мышей))) а у тебя точно мыши, а не крыски? я бы может тоже запрыгнула, если бы побоялась, что ноги пострадают)))
Кима
« Ответ #1266 : 18 Февраля , 2013, 12:58:26 »
Натуся-колючка , знаешь, когда она позвонила и просто визжала со слезами в трубку, а я не могла разобрать ни слова, то речь шла совсем не о душевном состоянии... Муж ни до кого не мог дозвониться, отпросился с работы, сказав, что у него дочь дома одна, и уехал домой. На работу потом уже не возвращался.
tana33
« Ответ #1267 : 18 Февраля , 2013, 13:04:15 »
А это был точно метеорит?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Agent_Scully
« Ответ #1268 : 18 Февраля , 2013, 13:05:33 »
Натуся-колючка , ну это давно же было - точно была мышь, а не крыса. хотя у меня даже тогда белые мыши жили - единственная животина, на которую у меня нет аллергии, так бы я конечно, лучше кошку или собаку завела, чем грызунов, но увы, не могу :((( мелкая была, лет 10-13, хомяки жили, а сейчас крысята живут, да, но они такой породы - они мелкие, размером с мышь, а морды крысячьи, вытянутые. про фобию на неожиданности - а вот, кстати, да, скорее всего. Я от неожиданности реально очень сильно могу испугаться, иногда так пугаюсь, что кричу.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1269 : 18 Февраля , 2013, 13:05:43 »
А это был точно метеорит?
да.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1270 : 18 Февраля , 2013, 13:08:32 »
Муж ни до кого не мог дозвониться, отпросился с работы, сказав, что у него дочь дома одна, и уехал домой. На работу потом уже не возвращался.
а у меня муж возвращался на работу - ноутбук забрать. Он же просто бросил все и ушел домой - проверить как мы тут, хотя я ему по аське же писала, что все нормально...
ну там они все все бросили, когда подвесной армстронг рухнул к черту, а потом дверь вынесло вдобавок.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Натуся-колючка
« Ответ #1271 : 18 Февраля , 2013, 13:10:10 »
Кима , ну ведь в любом случае жива? и многие здесь прикрывают панику за инстинкт самосохранения и материнский. типа всем надо было убедиться, живы ли их детки. поверь, другое дело, когда ребенок уходит и попадает в ДТП, а потом на операционный стол(( вот в таком состоянии навряд ли бы он позвонил маме. а если ребенок позвонил, то угрозы здоровью по логике нет. после твоего поста подумала на религиозную тему. я, наверное, православный фаталист: захотел бы Всевышний и мы бы умерли от этого метеорита, хоть впавшими в истерику, хоть хладнокровными. а раз не захотел, надо сразу радоваться и благодарить))) Agent_Scully , ты не поняла. я спросила - у тебя беленькие наверное не мышки, а крыски? я просто беленьких мышек никогда не видела, только крысок. а серенькая-то конечно мышка.
Наталья74
« Ответ #1272 : 18 Февраля , 2013, 13:12:31 »
А я вот что хочу сказать: у нас всех общий на всех День рождения!!! 15 февраля. "Такая дура" ( цитирую Масяню )) ) прилетела к нам, но, Слава Богу, все живы!!!
Да, Слава Богу! У меня мысль, особенно после вчерашнего видео (что-то не могу найти, кто выкладывал, продублируете может), где "что-то" пронзает метеорит и тот взрывается. ИМХО, Бог помог, так-то штукенция точно летела к земле, чтобы там взорваться.
вот оно, может монтаж?
http://www.youtube.com/watch?v=NBTJn8FXzqw&list=UUcYBL9_CNN0jtVOy-O-zQDg&index=1 а вот и Медведев с "удачной шуткой"
http://www.youtube.com/watch?v=rOiw6t2b75c
marissa
« Ответ #1273 : 18 Февраля , 2013, 13:14:17 »
Кима , ну ведь в любом случае жива? и многие здесь прикрывают панику за инстинкт самосохранения и материнский. типа всем надо было убедиться, живы ли их детки. поверь, другое дело, когда ребенок уходит и попадает в ДТП, а потом на операционный стол(( вот в таком состоянии навряд ли бы он позвонил маме. а если ребенок позвонил, то угрозы здоровью по логике нет.
Ну ну. А моя вот не позвонила
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
AN_G_EL
« Ответ #1274 : 18 Февраля , 2013, 13:16:06 »
...я успела ей сказать, чтобы одевалась и выбегала на улицу, что мы сейчас приедем, после этого перестала работать связь мне стало чуть лучше только когда я увидела плащущую дочу, сидящую на скамейке во дворе пугала неизвестность и повторение взрывов, а также возможные последствия произошедшего до мамы смогла дозвонится чуть ли не 50 раза
Иногда при взрывах неизвестно из-за чего происходящих, лучше остаться дома и плотно закрыть окна )))) Ведь дом пошатался, но не развалился... а ну улице... вспомните сколько опасных производств вокруг.