Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1275 : 18 Февраля , 2013, 13:20:27 »

Вот специально перечитала и не нашла чтоб кто-то кого-то унижал. Да, есть люди, которые адекватно воспринимают реальность (я в их числе), и они не будут смаковать уже прожитое, вгоняя себя в депрессию и создавая панические настроения. Не пойму только почему это считается за "обос..али всех остальных, кто испугался". Я тоже испугалась, но подошла к проблеме с холодным рассудком - убедилась, что все живы, здоровы, целы (хоть и многие с повреждениями, но главное, что целые!). Смаковать дальше пережитое не собираюсь! Но если кому-то нравится так делать и по прошествии уже нескольких дней до сих пор смаковать свои страхи, то ради Бога, но не надо всех подряд обвинять в том, что кто-то кого-то оскорбляет...НЕ буду участвовать в перепалках, но повторюсь, что ни от кого никаких оскорблений не заметила.

ППКС.
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1276 : 18 Февраля , 2013, 13:23:06 »

Кима, ну ведь в любом случае жива? и многие здесь прикрывают панику за инстинкт самосохранения и материнский. типа всем надо было убедиться, живы ли их детки.
поверь, другое дело, когда ребенок уходит и попадает в ДТП, а потом на операционный стол(( вот в таком состоянии навряд ли бы он позвонил маме.
а если ребенок позвонил, то угрозы здоровью по логике нет.

Ну ну. А моя вот не позвонила
Ну значит, нам всем сейчас нужно не обсуждать правильно ли мы поступали, а сделать выводы. И на будущее и самим побольше информации собрать по "правильному" поведению при черезвычайных ситуациях и провести со своими детьми ликбез. Чтобы в случае, не дай бог, повторения подобных ситуаций, вы не переживали, что они дома бьются в истерике, а точно знали, что они поступят правильно, чтобы сохранить свою жизнь.
И всегда нужно учить своих детей, чтобы они не поддавались панике, которая плохая "подруга" для сохраниния жизни. И показывать детям в этом пример.

ПЫСЫ По поводу ДТП - ИМХО, даже каждый день лишним не будет напоминать детям, что даже переходя на зеленый свет, они должны убедиться, что машины остановились.
Помня, про известную шутку ".... сфетофоры еще пока ни кого не убивали..."
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1277 : 18 Февраля , 2013, 13:23:58 »

Натуся-колючка, так в панике и нет ничего разумного) ее ж не разум включает, а инстинкты. а уж кто как справляется с инстинктами. Хорошо, что вы такой хладнокровный выдержанный человек, но не все ж такие)
Хотя судя по зарубежным комментам мы, суровые челябинцы, очень спокойно встретили удар из космоса
Инстинкт - это когда не смотря на страх, или даже боль, ты можешь оценить ситуацию и сделать всё возможное для сохранения своей жизни и жизни близких. Паника, когда тебя тресет, голова не соображает и ты ничего не можешь сделать как кроме биться в истерике - ничего общего с инстиктами не имеет. Так что инстинкт ну ни как не может включить панику. Ее включает неуравновешенная психика.

+ миллион)))

:2funny: :2funny:хожу  тут, молчу, только с некоторыми высказываниями соглашаюсь)

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1278 : 18 Февраля , 2013, 13:25:24 »

У нас работники ЖЭКа сегодня ходят со стеклами и осматривают дома. В каких подъездах выбито, вставляют.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1279 : 18 Февраля , 2013, 13:27:43 »

Натуся-колючка, знаешь, когда она позвонила и просто визжала со слезами в трубку, а я не могла разобрать ни слова, то речь шла совсем не о душевном состоянии...

У меня, у дочи когда что-то такое случается, и она звонит и плачет, ничего ж непонятно, что она говорит. У меня наоборот включается твердость и строгость , я спокойно говорю, успокойся и перезвони, я не понимаю, что ты говоришь, она успокаивается и перезванивает или тут же говорит уже без гундоса, объясняет что случилось.

Сразу после вспышки я дозвонилась любимому, и взрывы встретила на телефоне.
Потом уже никто не мог дозвониться и дальше начались догадки в садике.
У нас была конференция (первоклашек приглашали), детки через 10 минут уже забыли обо всем и садик зажил прежней жизнью, а всё потому, что никто из воспитателей не стал паниковать! И детки, смотря на них, быстро успокоились.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1280 : 18 Февраля , 2013, 13:29:01 »

marissa, или не дозвонилась? в данном случае были проблемы со связью, но вокруг всё цело, кроме стекол, да и то не везде они разбились.
волноваться, конечно, и я бы слегка волновалась. но прям чтоб как на иголках - нет.

представь тогда, что ты бы знала, что ребенок попал в ДТП и связь нормальная, а звонка нет и трубу не берет. вот тут есть реальный повод волноваться за жизнь((

Юль, mama J, ты в правду думаешь, что я сегодня бьюсь в истерике?  :смеется:

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1281 : 18 Февраля , 2013, 13:29:28 »

А это был точно метеорит?

да.

девочки, хоть убейте, не верю.....фантастика какая то.....

мы это всё пережили более-менее спокойно, сначала я подумала что Колющенко взорвался
муж поехал младшего из садика забрал сразу
у нас всё цело дома, у соседей рамы балконные повыносило

отношу себя к людям с холодным разумом
НО еслиб у меня дома выбивало окна, я бы носилась как ужаленная в поисках спасения, не дай Бог!
Если бы мне позвонил ребенок как у Кимы, с плачем и криком, то сердце моё наверно бы остановилось от ужаса неизвестности и страха за дочку, не дай Бог!

мне очень легко было быть смелой, рассудительной и холодноразумной, сидя дома перед телевизором и возле компа, когда мои самые беззащитные рядом со мной

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1282 : 18 Февраля , 2013, 13:31:46 »

То есть версии с НЛО и Суперменом тебе кажутся более реалистичными? ;)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1283 : 18 Февраля , 2013, 13:32:07 »

Agent_Scully, больше на фобию похоже. всё твоё внимание было очень сильно сконцентрировано на объекте, поэтому своих действий ты не заметила.

я, кстати, мышей не боюсь. а вот крысы бывают опасны. я помню, были у родичей, выхожу в коридор - там крыса... я встала как вкопанная, потому что подумала, если буду двигаться, то она сочтет это за угрозу и накинется. а прыгают они чуть ли как кенгуру(( я, кстати, так же на агрессивных собак реагирую - стою ровно и жду. они обычно рычат и даже немного кидаются, но по прошествии времени успокаиваются и потихоньку отходят сами. тогда и я потихоньку ухожу.

alst , страх и паника даже судя по терминам, очень разнятся. паника это аффект, а не инстинкт! я испытываю страх, но в аффекте не была. интересно получается, люди если от уже произошедшего аффект испытали? а как же тогда себя будут вести люди, если действительно обстрел и война?
ну вот я почувствовала ударную волну, я конечно же испугалась! мы с мужем выскочили на улицу  -всё цело, здания целы, вокруг чистое небо, кроме полосу, которая далеко уходит. ничто не летает над землей. я тут же практически полностью успокоилась. пошла искать инфу. как получила, так вообще не дергалась. если бы не получила инфу, я бы испытывала небольшое волнение (даже при условии того, что мой ребенок был бы в д/с), потому что вокруг всё цело.
если были бы реальные разрушение зданий (не окна, а именно массовое разрушение этажей, стен), я бы естественно больше волновалась. поэтому мне не понять, почему когда вокруг всё цело и повылетали только окна, все такие дико нервные? и у нас тоже могли вылететь окна, я это понимаю, потому что сама находилась возле окна и почувствовала, какую нагрузку от ударной волны они испытали.

AN_G_EL,, воооот! точно!!! и я о том же!  :mrgreen:

Натуся-колючка,   :-D да вы что- паника это аффект? какой прогресс- а в начале темки на аналогичное сообщение Вы, мне помнится, любезно ответили "еще и аффект приплели"

Про инстинкт я вам вообще ничего не писала, не надо мне разъяснять что аффект это не инстинкт))
И вообще вы про аффект почитайте - это не следствие больной психики или низменных наклонностей личности. Плохо ли это - конечно, но  человек в такие моменты себя не контролирует, поэтому даже в УК как я писала это обстоятельство смягчающее ответственность.
Аффект, образно выражаясь – это пиковое состояние стресса, когда все, как физиологические, так и психологические ресурсы организм направляет на борьбу со стрессом.

Причем, как и в большинстве сильных стрессовых ситуаций, сила ответа на стрессовый фактор совершенно неадекватна самому воздействию и состояние аффекта при стрессе вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Другими словами, при аффекте на несколько секунд происходит мобилизация всех ресурсов организма и человек способен короткое время демонстрировать ненормальную для него в обычных условиях силу и реакцию (так называемый – стенический аффект).

Либо наоборот – человеком полностью овладевает какая-либо одна эмоция – панический ужас, к примеру, и вместо того, чтобы исправлять ситуацию, человек в пассивном ужасе смотрит на разворачивающиеся вокруг него события (так называемый – астенический аффект).

Главное различие аффекта от просто стрессовой ситуации – это глубина эмоциональных переживаний. При аффекте она настолько велика, что эмоции частично или полностью вытесняют способность к логическому мышлению. В своих действиях при аффекте человек руководствуется исключительно целью, заданной эмоциями.
Если вы испугались просто почувствовав взрывную волну и выскочили даже на улицу, то что бы с вами было если бы и правда война и обстрел? Сами на свой вопрос ответить не пытались? Хотя догадываюсь вы бы в ту же секунду что нибудь героическое сделали, прямо сразу, не тратя времени на глупые переживания.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1284 : 18 Февраля , 2013, 13:33:54 »

alst,  :mrgreen:
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1285 : 18 Февраля , 2013, 13:34:23 »

ракета мне кажется более реалистичным вариантом ))))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #1286 : 18 Февраля , 2013, 13:36:01 »

Юль, mama J, ты в правду думаешь, что я сегодня бьюсь в истерике?  :смеется:
Я про тебя ничего и не говорила :)
Я про то, что эмоции, реакции и прочее могут "догнать" через какое-то время после таких событий. А сила этих эмоций или время, через которое они возникнут никому не известна. Может через неделю, месяц...А может и ничего не происходить вообще.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1287 : 18 Февраля , 2013, 13:38:21 »

ракета мне кажется более реалистичным вариантом ))))
сто раз перетиралось, что это НЕ ракета.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1288 : 18 Февраля , 2013, 13:39:24 »

alst, согласна!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1289 : 18 Февраля , 2013, 13:41:02 »

Budur_, так смысл тогда впадать в безумие? волосы на себе рвать? если Вы не заметили, то людей с отсутствием разума в спец.учреждениях держат. в простонародье, психушках. поэтому я и говорю, что паника и истерика не норма, и нужно над собой работать в этом вопросе. постоянные неконтролируемые паники и истерики в конце концов психику разрушат до состояния абсолютно больного человека, безумного. кому это надо?
это приводит к затяжным депрессиям, которые надо лечить. и я знаю, о чем пишу по своим близким. я понимаю, что бывают такие реальные ЧП в жизни, которые шокируют. это смерти близких и т.п. и не сравнить этот долбанный метеорит с теми ситуациями.
ну и к чему этот сарказм?
уже мильен раз написали что паника неразумна изначально, а вы спрашиваете в чем смысл. люди впадают в паническое состояние. не думая, от неизвестности, от страха. а не по логическому рассуждению. смысла в панике никакого, толку тоже. Ну вот истерят люди, бывает. Хотя я лично не видела 15 февраля таких, напуганных да, но не бегущих в панике. При вас кто-то волосы на себе рвал, бегал, кричал? Если уж такой разбор понятий пошел что есть паника, что инстинкт. не будьте голословны. Люди были напуганы, не понимали, что происходит, не было никакой инфы минимум полчаса, непонятно было что делать. Страх за близких по-моему естественная реакция в такой ситуации. У меня зять очень спокойно и логично проверил аккумулятор и сотовый. А потом рванул проверять своих детей домой, потому что непонятно было где и что взорвалось-упало. Это паника? У нас в округе никаких разрушений не было, но я все равно дорогу до садика бегом бежала. Внутрь вошла спокойно, детей одела и увела спокойно. Но я представляю ужас тех родителей, которые пришли за детьми и не обнаружили их, потому что тех в соседнее помещение эвакуировали, а увидели только выбитые окна. Это паника? Вы бы что почувствовали в такой ситуации? неужели не страшно было бы? или у вас от увиденного сразу логика включается?
ИМХО вы некорректные аналогии проводите между событиями. "На меня стекло падало, я порезалась, лежала с синяком под глазом и шутила с подругами" и тем, что люди испугались за своих детей, что с ними, живы ли они, не развалился ли их садик/школа, не накрыло ли их осколками/обломками
ЗЫ. Но я против паники, когда орут, плетут всякую чушь и нагнетают обстановку

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 19:49:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее