Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1290 : 18 Февраля , 2013, 13:42:02 »

alst, отвечу))
Натуся-колючка,  grin да вы что- паника это аффект? какой прогресс- а в начале темки на аналогичное сообщение Вы, мне помнится, любезно ответили "еще и аффект приплели"
я писала, что приплели к ситуации, к метеориту, а не к панике.

Про инстинкт я вам вообще ничего не писала, не надо мне разъяснять что аффект это не инстинкт))
почему не писали? очень даже писали - про страх, а он и есть инстинкт. и Вы написали, что "Так что паника от страха не сильно отличается -более сильная эмоция."  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: то есть, что паника, что страх - эмоция?

И вообще вы про аффект почитайте - это не следствие больной психики или низменных наклонностей личности. Плохо ли это - конечно, но  человек в такие моменты себя не контролирует, поэтому даже в УК как я писала это обстоятельство смягчающее ответственность.
смягчающее, но не оправдывающее полностью вину!

Аффект, образно выражаясь – это пиковое состояние стресса, когда все, как физиологические, так и психологические ресурсы организм направляет на борьбу со стрессом.
а стресс откуда? не от фантазий ли, которые человек сам в своей голове нагнетает?

Amelly , а чё думаете, здание под себя падают от ударной волны? это же не карточный домик, который сложится ровненько на том месте, где стоял.

mama J , да я и не говорю, что ты про меня писала)) просто интересно, вот и спросила))
Сообщить модератору   Записан

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #1291 : 18 Февраля , 2013, 13:42:08 »

То есть версии с НЛО и Суперменом тебе кажутся более реалистичными? ;)
ракета мне кажется более реалистичным вариантом ))))

Угу, ракета, если уж на то пошло, самый нереальный вариант :)
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #1292 : 18 Февраля , 2013, 13:42:37 »

Вот полезная статья для тех, кто столкнулся с психологическими трудностями по поводу произошедшего.http://www.psyrazv.susu.ac.ru/article/post-meteor

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1293 : 18 Февраля , 2013, 13:43:09 »

Ну значит, нам всем сейчас нужно не обсуждать правильно ли мы поступали, а сделать выводы. И на будущее и самим побольше информации собрать по "правильному" поведению при черезвычайных ситуациях и провести со своими детьми ликбез. Чтобы в случае, не дай бог, повторения подобных ситуаций, вы не переживали, что они дома бьются в истерике, а точно знали, что они поступят правильно, чтобы сохранить свою жизнь.
И всегда нужно учить своих детей, чтобы они не поддавались панике, которая плохая "подруга" для сохраниния жизни. И показывать детям в этом пример.

ПЫСЫ По поводу ДТП - ИМХО, даже каждый день лишним не будет напоминать детям, что даже переходя на зеленый свет, они должны убедиться, что машины остановились.
Помня, про известную шутку ".... сфетофоры еще пока ни кого не убивали..."
+100
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2013, 13:49:37 от Budur_ » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1294 : 18 Февраля , 2013, 13:43:37 »

девочки!а может всем к психологу?
бесплатно как раз помощь оказывают)))

ну чего раздули-то тут опять войнушку

tana33, я всю пятницу именно так себя и ощущала - Сарой Коннор, блин)
нереальность происходящего..

меня трясло, пока не узнала что с детьми все в порядке
работала до 5..
я как всегда золотая середина))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1295 : 18 Февраля , 2013, 13:43:37 »

Ставропольчанка,
А вы считаете. что "обезьяна" - это комплимент? Или сравнение матери, которая бежит за своим ребенком, с паникером во время войны, которых "правильно делали, что расстреливали" - это нормально?

я лично ни здесь на форуме, ни на улице сразу после взрыва, ни одного человека, который "рвет на себе волосы" или "скачет по лианам" не видела. Видела испуганных, растерявшихся людей, детей в музыкалке видела, которые не могли дозвонится до родителей, и которых вся эта котовасия по дороге застала.  
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1296 : 18 Февраля , 2013, 13:44:36 »

Forever, ха, так я тоже твердо и жестко ей сказала: успокойся, я тебя не слышу, как сможешь сказать, перезвони. Трубку положила. И тут до меня дошло!!!! Что ТАМ  случилось то же самое, что свет, взрывы - у нее тоже были!!!! И начинаю звонить... не могу дозвониться... Блииииин, пока я искала городской телефон, меня чуть инфаркт не хватил((((

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1297 : 18 Февраля , 2013, 13:46:54 »

хы-хы читаю я вас, и понимаю, что настоящей паники вы и не видели. Человека в панике в себя привести можно только крепкими пощечинами или холодненькой водичкой. А когда родители несутся к своим детям, и переживают и нервничают - это нормальная реакция. А искать везде всемирный заговор - это уже отклонение. ИМХО.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 18 Февраля , 2013, 13:47:44 »

Натуся-колючка, моей дочке если что 6 лет и телефон в садик им брать не разрешают. Я и говорю, что то куда то упало, куда - мне было не известно, муж написал, что на северке. Связи нет, до садика не могу дозвониться. Ну наверное я должна была успокоиться и радоваться что дома все хорошо и у меня еще двое детей живы здоровы  :idiot2:
В общем паниковала я только полчаса, пока не могла ничего сделать и ничего узнать
Вашим спокойствием восхищаюсь, только у вас и ситуация была несколько другая. Не так ли?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1299 : 18 Февраля , 2013, 13:48:37 »

В общем паниковала я только полчаса, пока не могла ничего сделать и ничего узнать

аналогично

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1300 : 18 Февраля , 2013, 13:51:57 »

ЗЫ. Но я против паники, когда орут, плетут всякую чушь и нагнетают обстановку
так и я о том же. и я заметила последнее, что люди нагнетают обстановку - то рассказывая о предстоящих повторных взрывах, то о радиации и т.д. разве этого не было?

я, конечно, не гений пера, поэтому мои посты кого-то задевают. но ведь все призывают к пониманию. может и это стоит понять? я, например, пытаюсь понять паникующих и рассказывающих ужастики людей.

AN_G_EL , с этого и начали! когда стали обсуждать действия воспитателей и учителей, то скромно заметили, что надо смотреть на себя со стороны и делать выводы. но народ наоборот всячески оправдывал бросивших в панике воспиток и учителей. от этого и перепалка получилась.

Ясна , ну и хорошо, что Вам не попадались такие. а то может Вы бы их с такой же ассоциацией потом вспоминали.

marissa , а у нас разрешают. и я написала, что в принципе волновалась, не надо передергивать и вырывать посты, адресованные другим. но я бы не бежала в садик быстрее метеорита, спокойно бы доехала и забрала

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1301 : 18 Февраля , 2013, 13:53:30 »

Вот полезная статья для тех, кто столкнулся с психологическими трудностями по поводу произошедшего.http://www.psyrazv.susu.ac.ru/article/post-meteor
спасибо за ссылку, вот выдержка оттуда ( для некоторых форумчанок, стоящих до последнего на своей тз)
...
Проявляйте уважение к чувствам и переживаниям ваших близких, даже если они отличаются от ваших...
хотя наверное форум не стоит рассматривать как место, где есть возможность получить сопереживание

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1302 : 18 Февраля , 2013, 13:54:24 »

Натуся-колючка, моей дочке если что 6 лет и телефон в садик им брать не разрешают. Я и говорю, что то куда то упало, куда - мне было не известно, муж написал, что на северке. Связи нет, до садика не могу дозвониться. Ну наверное я должна была успокоиться и радоваться что дома все хорошо и у меня еще двое детей живы здоровы  :idiot2:
Вашим спокойствием восхищаюсь, только у вас и ситуация была несколько другая. Не так ли?

нам тоже в садике не разрешали, но детки всё равно брали ;), клали в шкафчики))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1303 : 18 Февраля , 2013, 13:55:25 »

Натуся-колючка,и вам ребенок позвонил?
И спокойно доехать не могла. У меня один мелкий, другой с температурой. И дома их одних не могла оставить. Я из контекста не вырываю, вы же и мне отвечаете?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1304 : 18 Февраля , 2013, 13:56:54 »

ну у меня оба с телефонами. только связи-то не было. я к обеду ближе только смогла с мужем поговорить. а в садик свекровь побежала без звонка, благо рядом живет.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 22:39:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее