|
Polundra
|
 |
« Ответ #1337 : 18 Февраля , 2013, 14:30:42 » |
|
90 страниц читала молча :-) Поделюсь все-таким своими впечатлениями, как в заголовке темки написано. Я полтора месяца по неясным мне причинам в депрессе пребывала каком-то. И с работой не то и юность не вернуть и все такое. Все подряд страхи жить мешали вплоть до бабаек с детского сада. Только с одним справлюсь - другой голову поднимет, хотя по жизни я оптимист и со мной такое впервые в жизни. Встаю в 4-5 утра и спать не могу, всякую фигню думаю. То за себя боюсь, то за ребенка, то за родителей, то еще что-нибудь придумаю себе, чтоб побояться. Так вот, 15 числа я, как водится, проснулась в 5 утра, прошарахалась часов до 8 и заснула-таки. Проснулась сама не знаю от чего, потом задрожала входная дверь, я подумала, что мне кто-то дверь выламывает. Побежала смотреть в глазок, людей нет, зато кошки несутся, ветер сильный дует и гремит все. Подумала, что какие-то не очень умные люди решили в подъезде сменить окна. Закрыла дверь, пошла-таки включать комп, смотреть новости. Новостей нет. К моему счастью, в ближайшие 30 минут я уже знала, что со всей моей семьей все в пордяке, но так еще и не знала, что это было. На дворе 15 число, последний день сдачи отчетов в ПФР... и я пошла. Иду, солнышко светит и так все мирно, а люди все только о метеорите говорят. Я как в тумане шла. Прихожу в ПФР, а там все по домам бегут, говорят: какие в баню отчеты? Беги домой, собери документы, сядь у радиоточки и готовься к эвакуации. И я пошла домой. Иду через пустырь, слышу - самолет летит, гул. И тут только я испугалась. Стою, уши прижала и думаю: Господи, только бы успеть до дома добежать, чтоб обнять маму и дочку и мужу хоть позвонить. Пришла, мама моя спокойная, говорит: по телеку бегущая строка, все в порядке, не волнуемся, не нагнетай обстановку. В общем, я к чему все это... Я все равно, разумеется, все время думала о произошедшем и вот к чему я пришла: Господи, спасибо тебе большое за этот день, за этот миг, за то, что у меня есть семья, за то, что все они остались живы, за то, что несмотря на всю реальность угрозы (ведь все могло быть гораздо хуже) мы ВСЕ живы. И я поняла, что жизнь она может закончиться в любую секунду от разных причин: от сосульки, метеорита, ДТП или еще чего-то, а мы можем так и не успеть сказать своим близким, как сильно мы их любим. Да я не бежала никуда из города (некоторые мои знакомые так сделали) потому что смысла в этом нет, на мой взгляд, нет. Я ж не знаю, даже если и будет повтор ни траектории ни силы удара, ничего. Я поняла, что нельзя тратить жизнь на ссоры, мелкие обиды, зависть и прочие мелочи. Ведь все так зыбко. Девочки-мамочки, зачем же Вы ссоритесь и что-то доказываете друг другу свои позиции? Ведь Вы все ЖИВЫ, Ваши близкие с Вами. Это же самое главное. Мы сейчас можем махать кулаками после драки и думать, кто и как себя повел в этой ситуации, что было правильно, а что нет. А ведь могло все повернуться и так, что как бы мы себя ни вели, нас бы уже не было. Так зачем же опять отрицательные эмоции? Давайте просто порадуемся тому, что мы все остались живы и здоровы и со своими близкими.
|