sveta0904
« Ответ #1530 : 19 Февраля , 2013, 12:08:34 »
девочки, доброе утро всем. прошла информация, что будут выплачивать компенсацию пострадавшим. а куда это нужно обращаться? мол, у кого есть полис страхования от несчастных случаев.
"В Челябинске пострадавшим от метеорита бюджетникам будут выплачены страховые компенсации
УрБК, Челябинск, 18.02.2013. В Челябинске всем работникам муниципальных бюджетных учреждений образования и здравоохранения, а также школьникам и дошкольникам, которые пострадали в событиях 15 февраля, будут выплачены страховые компенсации, поскольку эти категории граждан застрахованы за счет городского бюджета. Об этом на аппаратном совещании сообщила первый заместитель главы Адм/ин/истрации Наталья Ко/то/ва.
Пострадавшим необходимо обратиться в стр/аховую к//омпанию «Де///льта» с заявлением, паспортом, кассовыми чеки на медикаменты, справкой из лечебного учреждения. «Все порезы, ушибы, другие повреждения относятся к страховым случаям», — уточнила Н. Ко/то/ва. Для взрослых предусмотрены компенсации до 100 тысяч рублей, для детей — до 20 тысяч. Кроме того, если в результате ЧП 15 февраля человек потерял трудоспособность, то в страховую компанию необходимо предъявить лист нетрудоспособности — в таком случае будет компенсирован каждый день, пропущенный работником по состоянию здоровья."
Ставропольчанка
« Ответ #1531 : 19 Февраля , 2013, 12:15:08 »
Ну так-то да...многие в момент падения находились на других планетах и поэтому "не прочувствовали на своей шкуре"))) А если к теме, то я прекрасно понимаю чувства абсолютно всех, я одного не понимаю зачем смаковать и подпитывать собственный страх уже по прошествии времени. Ведь это крайне вредно для психики! Так и до лечебниц недалеко, о которых выше писалось! Надо постараться успокоится, поблагодарить Всевышнего за то, что все остались живы! Это самое главное! И это даже не про эту темку, а вообще. Меня соседка уже одолела все новыми и новыми подробностями и рассуждениями! Ходит с выпученными глазами (извините, но по другому не могу сказать), а свекровь ее глаза вечно как закатит и про какие-то предзнаменования говорит! Достали уже обе! Я в пятницу ездила по городу, видела и цинковый, и какое-то здание, в котором стену снесло, молчу уже про окна...Жуткая картина, если не сказать большего. Но это данность, так уже произошло, теперь только все силы на восстановление имущества и преодоление страхов. Честно, уважаемые форумчане, давайте уже успокаиваться. Это необходимо всем! Кто-то может самостоятельно преодолеть свои страхи, кто-то нет. Если кто-то не может самостоятельно справится, то есть специальные службы, которые помогут. Ничего зазорного в обращении к ним нет. Но если вовремя не перестать жить прошлым, подпитывать страхи и т.д., то просто проблем психического (и не только) характера может много быть. Неврозы, истерики и т.д. Пы сы: я до сих пор не могу спокойно смотреть на небо, сегодня видела след от самолета и прям в ступор впала. Но я работаю над собой. Чего и всем желаю.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Женьшень
« Ответ #1532 : 19 Февраля , 2013, 12:15:54 »
на@таша , в местных новостях говорили, вроде шимпанзе минут за 15 до вспышки по клетке метались и лемуры страшно орали. У меня коты в полном адеквате метеорит встретили: ну пробежались туда-сюда по коридору пару раз. Они уже тренированные ремонтом, и сейчас под аккомпанемент перфоратора мирно дрыхнут на диване
Don’t Worry, Be Happy!
Ставропольчанка
« Ответ #1533 : 19 Февраля , 2013, 12:17:46 »
на@таша ,мы собирались на днях в зоопарк - расскажу потом, что там с животными.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Бамбр Свирепый
« Ответ #1534 : 19 Февраля , 2013, 12:24:06 »
Ставропольчанка ,Женьшень, спасибо :)
Elena Str.
« Ответ #1535 : 19 Февраля , 2013, 12:24:56 »
sveta0904 , спасибо.
Elena Str.
« Ответ #1536 : 19 Февраля , 2013, 12:26:07 »
у меня кошка вообще спала в этот момент. голову подняла, посмотрела как я ломанулась в другую комнату, шею вытянула, по сторонам посмотрела и дальше спать)))
Ларисончик
« Ответ #1537 : 19 Февраля , 2013, 12:28:25 »
Жители Челябинска совместными слаженными усилиями смогли спасти свой город от разрушения. Они встали лицом к опасности и в течение 2х минут миллионным хором повторяли «ни*уясебе», в результате чего смогли ослабить разрушительное воздействие ударной волны.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
« Ответ #1538 : 19 Февраля , 2013, 12:29:47 »
Женьшень ,наш кошак вообще спал. и даже и не подорвался. чего егозиться то? :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Elena Str.
« Ответ #1539 : 19 Февраля , 2013, 12:30:26 »
Ставропольчанка , Ира, ну может кому то легче, когда пишут/проговаривают, может просто дать им такую возможность, ничего страшного в этом нет. можно не читать такие посты :)
Agent_Scully
« Ответ #1540 : 19 Февраля , 2013, 12:32:04 »
Ларисончик , класс ))))))))) хихихи ))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Женевьева
« Ответ #1541 : 19 Февраля , 2013, 12:32:27 »
Хелин
« Ответ #1542 : 19 Февраля , 2013, 12:33:28 »
у меня кошка вообще спала в этот момент. голову подняла, посмотрела как я ломанулась в другую комнату, шею вытянула, по сторонам посмотрела и дальше спать)))
моя так же. никуда даже не пряталась.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Lia
« Ответ #1543 : 19 Февраля , 2013, 12:34:37 »
Ларисончик , вот на эту тему единственный анекдот понра
- Вы что такой расстроеный, Сергей Кожугетович??? - Да, вот, получается, вся наша многомиллиардная работа насмарку... 50 лет учили-учили, тренировали-тренировали, талдычили-талдычили: "вспышка слева!", "вспышка справа!"... Генералами 100 человек стало на этой науке... А сейчас смотрю, в Челябинске, оно летит, вспышка, а они ржут, й**ла раззявили и на мобилы снимают...
marissa
« Ответ #1544 : 19 Февраля , 2013, 12:35:17 »
моя так же. никуда даже не пряталась.
И у меня кошка спала и не дергалась :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012