Натуся-колючка
« Ответ #1890 : 23 Февраля , 2013, 13:02:09 »
Хелин , а что Вам до сих пор покоя не дает? вот как раз то, что люди до сих пор успокоится не могут, меня и удивляют. такие, как Ваша ситуация, например, когда все рядом или беспокоиться не за кого в принципе. и всё равно не могут успокоиться. у меня иногда складывается впечатление, что ищут повод для беспокойства... не Вы, а те, с кем я общалась.
стрелка
« Ответ #1891 : 23 Февраля , 2013, 13:05:19 »
Натуся-колючка , конечно могло и потом упасть, но в этот раз оно просто не могло не упасть в данный момент... я скорее об этом... я не ною, т.к. СБ все мои близкие и даже знакомые никто не пострадал, но от одной мысли о том как могло бы быть, мне конечно дурно становится... а муссировать тему эту будут долго и власти в т.ч. "масла в огонь" подливать и нагонять ужас даже на тех, кто не пострадал... у меня сын на второй день утром проснулся и задумчиво сказал - "мам, у меня такое чувство, что то, что произошло с нами вчера, мне приснилось"... порадовалась за него - значит с психикой все ОК... он уже забыл давно кстати, ну не говорит и не комментирует по крайней мере все это...
Хелин
« Ответ #1892 : 23 Февраля , 2013, 13:05:32 »
Натуся-колючка , ну скажем так, головой я понимаю, что очень мала вероятность того что метеорит упадет на нас еще раз) так же я не верю в различные версии о том что это была ракета или что-то подобное. Но да, я не могу спать спокойно, т.к. надо мной круглосуточно летают самолеты, и у меня уже 2 года самый большой страх, что когда-нибудь этот самолет свалится на нас, в тот момент я была уверена что это самолет. И вот теперь мой страх стал еше больше. А самолеты военные над нами летают уже пару лет, низко, прям над нашим домом и в основном ночью.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
rakel
« Ответ #1893 : 23 Февраля , 2013, 13:08:53 »
Натуся-колючка ,меня в этом плане бесят журналисты, вот они то и раздули все до предела, вчера был очередная передачка по ОРТ, где нам навязчиво доказывали что это метеорит, сразу еще больше сомнений, и так кроваво они в подробностях мусолили погромы взрывы и руины что прям тошно стало, это для наших обеспокоенных родственников издалека было действительно шоком. а что касается покоя, у меня то все ок, а вот у сына до сих пор страх и мне это радости не добавляет, я думала он забудет а он боится оставаться 1 в комнате,смотрит вечером в окно и говорит что там что то пролетело, мама что это там светится? а я метеорит увидел, хотя мы старались ничего про это не говорить и в садике его сильно не затронуло сие событие, от громких каких то звуков шугается соседских,спршивает что это щас упало?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Натуся-колючка
« Ответ #1894 : 23 Февраля , 2013, 13:14:09 »
стрелка , ну вот то, что ещё и власти сейчас подливают, это тоже точно. и тоже напрягает.Хелин , самолеты, да, меня тоже пугают. остается только ждать, когда чвакуш перенесут наконец-таки. поэтому не вижу смысла об этом думать, т.к. мы ничего поделать не можем, т.е. защитить мы себя не можем, увы((rakel , журналисты раздувают, люди подхватывают. если б люди не любили подпитывать и увеличивать силу своих страхов и впечатлений, то журналисты давно забросили бы эту тему. а пока людей это волнует, они раскапывают всё новые и новые подробности. а с сыном не обращались к психологу? не оставляйте на самотек детский страх!!!
rakel
« Ответ #1895 : 23 Февраля , 2013, 13:19:32 »
С психологом общалась,она говорит что у него не сильный страх, он просто впечатлительный, советовала проиграть, прорисовать, рассказать сказку про добрую комету. что собственно я и знала и делаю. ну а подхватывть будут,такое событие нек аждый день и вот я допустим не пострадала там мне спокойно, мне и в тот день казалось что ничего страшного нет я даже за сына сильно не беспокоилась, у них в саду новые окна, но когд аначли поступать сообщения от знакомых а потом по телку ещ кого то в больнице увидела - тогда поняла что для кого то это действительно был как последний миг.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
ПозитиФка
« Ответ #1896 : 23 Февраля , 2013, 14:35:29 »
ВкУсНяШкА , ну может быть. мне кажется, прежде, чем вываливать на человека свои детские нафантазированные ужастики, нужно быть более деликатным, т.к. я не жилетка каждому встречному и не нанималась. у меня есть свои близкие, которых я готова выслушать и поддержать. я даже готова посторонних поддержать из вежливости и сострадания, но не по 20-му же кругу. меня это уже просто раздражает. вот сама уже пришла поплакаться, до чего достали!Хелин , вот я наверное с той же позиции: что люди не понимают в большинстве своем, какие мелкие у них проблемы, и как сильно они их раздувают. счастливые! и не понимают этого
Темка называется "Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!" и естественно,что люди тут пишут свои ощущения и переживания,да хоть по тысячному разу! И если вас раздражают чьи то истории,то просто их не читайте! Я вот готова поддержать и других людей,а не только своих близких.
swetok
« Ответ #1897 : 23 Февраля , 2013, 15:32:46 »
Натуся-колючка , Вас раздражают проявления эмоций у людей? Вы хотите об этом поговорить? :смеется:
swetok
« Ответ #1898 : 23 Февраля , 2013, 15:36:40 »
Сразу после взрыва у мужа на производстве один сотрудник побежал за дозиметром. Уровень в 6-7 раз превышал допустимые нормы. Через час дозиметр уже показывал нормальный уровень радиации.
Мой муж измерял в р-не Центр. рынка сразу после метеорита, все было ок.
А ваш где?
Женьшень
« Ответ #1899 : 23 Февраля , 2013, 15:52:23 »
Мне вчера знакомая рассказывала - у неё подруга собиралась с мужем разводиться, а тут из-за метеорита у них балкон в квартире разнесло и окна повыбивало. Разводиться передумала, занимаются восстановлением квартиры. По-моему, очень позитивное последствие :)
Don’t Worry, Be Happy!
Orlik
« Ответ #1900 : 23 Февраля , 2013, 16:05:31 »
Мне вчера знакомая рассказывала - у неё подруга собиралась с мужем разводиться, а тут из-за метеорита у них балкон в квартире разнесло и окна повыбивало. Разводиться передумала, занимаются восстановлением квартиры. По-моему, очень позитивное последствие :)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:нет худа без добра ;)
Плюша
« Ответ #1901 : 23 Февраля , 2013, 18:51:03 »
девочки посоветуйте стекольную фирму и по ценам- какие были до метеорита? 345 р за метр дорого стекло?
Кенгуру, без нарезки стекло стоит 300 рублей, с завода - 150 рублей, но партия будет, наверно, ящик. Так муж сказал. Он этого стекла за последнюю неделю напокупал :crazy2:
Натуся-колючка
« Ответ #1902 : 23 Февраля , 2013, 21:35:47 »
ПозитиФка , а причем тут темка?swetok , нет, конечно. меня раздражает многократное дежавю :смеется: это как день сурка, наверное
Pretty
« Ответ #1903 : 23 Февраля , 2013, 22:13:05 »
Сразу после взрыва у мужа на производстве один сотрудник побежал за дозиметром. Уровень в 6-7 раз превышал допустимые нормы. Через час дозиметр уже показывал нормальный уровень радиации.
Мой муж измерял в р-не Центр. рынка сразу после метеорита, все было ок.
А ваш где?
на ЧМЗ в промзоне.
Pretty
« Ответ #1904 : 23 Февраля , 2013, 22:47:08 »
Amelly , я в цифрах честно говоря не понимаю, муж называл их, но я не запомнила. Помню, что он сказал, что почти десять. Мы поделили, оказалось 6 или 7. Но это тоже прилично. Видимо, пыль, которая осаждалась, была радиационная.
уточните пожалуйста у мужа цифры :), действительно очень интересно
короче, не хочется рассуждать, как дилетант. Но цифры узнала. Прибор измеряет радиацию в миллиЗивертах. Так вот, норма 0,18 мЗв, а в момент после взрыва они намерили 10 мЗв.