spz,даже вру)))) По ссылке мне выдает, что вообще такого материала нет)))Так что придется вам нам тут так все разжевывать)))
Вы соавтор, или псевдоним )))?

Типа не лесть купился )))
По ДДТ:
1. Контактный яд. Устойчив к распаду/разложению. Поражает нервную систему. В связи с опасностью отравления ДДТ все виды работ с ним проводятся с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (спецодежды, спецобуви, респиратора, противогаза, защитных очков и так далее).
2. Расчёт Дамена и Хейса (1973 год) показал, что на каждом звене пищевой цепи происходит увеличение содержания ДДТ в 10 раз:
Ил, содержащий ДДТ — 1х
Растения (водоросли) — 10х
Мелкие организмы (представителии зоопланктона - дафнии, циклопы) — 100х
Рыбы — 1000х
Хищные рыбы — 10000х
ДДТ растворим в жирах. Накапливаясь в тканях - оказывает токсическое действие.
3. ДДТ обладает острым токсическим воздействием на человека: в небольших до 10 мг/кг веса и средних до 100 мг/кг дозах вызывает отравление, у взрослых большей частью без негативных последствий в будущем, в больших дозах (свыше 250 мг/кг) может вызвать смерть. В вике нет, но по другим источникам (на ГО читали), в зоне применения были всплески мутаций, бесплодия, повышенной смертности, после чего реально схватились за голову.
4. Имеющиеся данные о последствиях токсического воздействия ДДТ на другие живые организмы можно обобщить следующим образом. Водные микроорганизмы более чувствительны к действию ДДТ, нежели наземные. При концентрации в окружающей среде 0,1 мкг/л ДДТ способен подавлять рост и фотосинтез зелёных водорослей.
Показатели как острой, так и хронической токсичности для различных видов водных беспозвоночных ДДТ неодинаковы. В целом ДДТ проявляет высокую токсичность для водных беспозвоночных при остром воздействии в концентрациях всего 0,3 мкг/л, причём токсические эффекты включают нарушения репродуктивной функции и развития, изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, а также неврологические сдвиги