|
Vendett@
|
 |
« Ответ #600 : 06 Марта , 2013, 13:44:41 » |
|
@Enigma@, только требовать - идти к заведующей или кто заменяет, объяснять, что назначенное лечение не помогает, пусть собирают консилиум, доп анализы - обследования делают, ставят четко диагноз - отчего и почему возникли судороги, ну и требуй хотя бы консультативного приема громовой, иди вместе с ее назначениями. Что у вас на ЭЭГ?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #601 : 06 Марта , 2013, 13:46:52 » |
|
А после какого препарата судороги возникли?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #602 : 06 Марта , 2013, 13:49:29 » |
|
ТА Ещe МАМА, ой хорошо, что мы не стали в такую коляску ввязываться хотя насчет опрокидываться.. у нас сейчас супертанк коляска из разряда спортивных ( с которыми мамочки в европе бегом занимаются) вернее фирма та же но колеса меньше, поэтому не совсем спортивная, но типаж сохранен оч прочная прочнее не бывает и при этом Коля пару раз чуть ее не перевернул я вовремя подхватила как-то неудачно повернуть он пытался и она стала опрокидываться теперь я ему просто не доверяю коляску он любую перевернет
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #603 : 06 Марта , 2013, 14:08:05 » |
|
Хелин,мне тоже кажется, что натекло просто.
у неё каждый день налет этот, я просто запах не замечала. Хелин, у нас одно время было такое, я тоже расценила как аллергическое. Потом как-то само прошло.
|
2007 2012
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #604 : 06 Марта , 2013, 14:09:56 » |
|
Хелин, у меня у знакомой у дочки так: как сладкого переест, так за ушами налет (коросточки) появляются, хотя дочка уже взрослая (4-5 лет)
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #605 : 06 Марта , 2013, 14:11:10 » |
|
Бабочка Белянка, соболезную мужу.
|
2007 2012
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #606 : 06 Марта , 2013, 14:11:35 » |
|
@Enigma@, ой... даже незнаю что и сказать. Добиваться всеми силами (как Маша советовала) точной постановки диагноза и выявления причины судорог. Ну и начинать искать другого врача, раз с этим ты дел иметь не хочешь.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #607 : 06 Марта , 2013, 14:19:00 » |
|
@Enigma@, сил тебе, терпениЯ выздоровления Дашуне. Прям не знаю, чем помочь, помолюсь за вас. Мне кажется, врач чувствует всё равно долю вины своей, вот и встает в позу - защитная реакция. Некрасиво, конечно. Очень обидно. Удачи вам!!
|
2007 2012
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #608 : 06 Марта , 2013, 14:26:40 » |
|
вообще неврология- одна из наиболее загадочных областей медицины (на мой непрофессиональный взгляд) Дашеньке здоровья!!!!! и маминой веры и спокойствия!
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #609 : 06 Марта , 2013, 14:32:31 » |
|
Alina, а какие доп обследования? церепро\глиатилин - ноотроп, он дает ресурс, резерв для развития нервной системы.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #610 : 06 Марта , 2013, 14:44:59 » |
|
Alina, а какие доп обследования? церепро\глиатилин - ноотроп, он дает ресурс, резерв для развития нервной системы.
не знаю плохо разбираюсь в этой области мне самой провели КТ головы и ЭЭГ ничего не нашли правда головные боли никуда не делись а детям???? тоже наверное существуют какие-то объективные показатели, по которым выставляется диагноз и прописываются препараты Коле кололи глиатилин в инструкции было написано- при старческом маразме (ну это их того, что мне запомнилось, конечно еще там было куча других показаний) меня это конечно смутило, но полкурса проставили сейчас не могу точно сказать- правильно тогда мы сделали или нет
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #611 : 06 Марта , 2013, 14:51:25 » |
|
Alina, нам просекова тоже его выписывала, но педиатр сказал - ПОКА не надо ( нам 4 мес было), сказал как только будет в чем то отставание - сразу начинать. Но мы кортексин кололи, пантогам пили. Глицер нам в больнице кололи , тоже ноотроп, но его до 18 лет вообще нельзя. В такой ситуации ( если больничка) - либо полностью доверять врачу, либо принимать решения и брать всю ответственность на себя. Лично я про Громову ничего плохого сказать не могу, долго сына лечила у нее, точно, что лишних препаратов она не назначает. Слышала даже такое мнение, что она ограничивается списком любимых и проверенных препаратов и не назначает совсем новых лекарств.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #612 : 06 Марта , 2013, 15:04:42 » |
|
сейчас почитала у церепро тоже в показаниях "старческая псевдомеланхолия" понимаю, что это просто ноотроп... но... при лечении этим препаратом следует прекратить ГВ такие фразы тоже пугают
я вообще ЗА официальную медицину и применение фармпрепаратов по показаниям
но мне всегда хочется видеть объективное обоснование необходимости
т.е. провели такое-то исследование ну пусть НСГ тот же и по его результату обнаружили нарушение кровообращения в головном мозге? или по НСГ это нельзя обнаружить? а как можно?
ну - например- по ОАК- обнаружили наличие бактериального воспалительного процесса- назначили антибиотик вроде все понятно (хотя тоже бывают нюансы)
а ноотропы в результате каким образом выявленных нарушений прописывают?
в нашем случае- невролог посмотрела- сказала есть гипотонус- надо лечить тогда 5 лет назад я сразу поверила сейчас наверное не поверила бы
но где есть правда не знаю отставание у Коли было в развитии и сейчас наверное есть
если бы не проводили фармлечение- что бы изменилось? не знаю пока
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #613 : 06 Марта , 2013, 15:05:47 » |
|
Девочки! Ну-ка посоветуйте, какой как@шкой Тоше палец намазать, чтоб отучить палец этот сосать? Сам точно не отучится. Нам сегодня пригрозили, что кривозубый будет, если палец не бросим сосать. Да и негигиенично это. Вот думаю, горчтцей - жестоко. А больше ничо в голову не идет.
|
2007 2012
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #614 : 06 Марта , 2013, 15:11:23 » |
|
lookas, алоэ попробуй, он горький, вроде.
|
|
|
|
|