Ой, девочки, не знаю что со мной...
С ночи идут по ощущениям натуральные схватки прям чувствую как шейка реагирует Ночь в перерывах дрыхла как убитая просыпалась только когда прихватывало утром встала вся извините в поту (снилось что рожаю в маршрутке) испугалась что воды отошли после душа поняла что показалось... И так в течении дня реденькие (одна в час, или через 15-20 мин) коротенькие (2-3 вдоха успеваю сделать) схваточки и больше ничего - пробка не отошла, животик не опустился, малышик толкается (прям отпинывается от этих схваток), аппетит зверский...
Что за спазмы такие? Может это есть настоящие тренировочные схватки а не то что я принимала до этого Или опять как в прошлый раз - сначала ложная тревога а через сутки только начнется...
Ну так вот продолжу...
Терзаемая сомнениями рожаю или не рожаю решила позвонить своему доктору и намекнуть что возможно сегодня приеду и заодно поинтересоваться что все таки мне делать Доктор говорит учитывая такую нерулярность скорее схваточки ложные чтоб выпила но-шпы и попыталась расслабиться (хорошо хоть я тогда для расслабона в ванну не залезла) , но хорошо что матка тренируется и шейка готовится и возможно ночью, к утру зарожаю Выпиваю 2табл но-шпы и ложусь релаксировать в надежде что боли все таки утихнут Но тут понимаю что боли не стихают а наоборот приоретают новую силу хоть и до сих пор совершенно никакой регулярности... Выпиваю ещё 2таб но-шпы жду что все пройдет и осознаю что 10 мин это уже постоянный интервал между схватками и сила нарастает, дышу как говорила "Ангелина" то есть вдох через нос и выдох представляю что воздух проходит через матку и выталкиваю его шейкой (распускающийся цветок мне почему-то в этой ситуации представить так и не удалось) Звоню врачу, ответ - ну хорошо позасекай ещё часик потом созвонимся Привлекаю мужа отдаю команды началось закончилось он засекает записывает я дышу через некоторое время смотрю записи мамадорогая интервал 8-10мин длительность почти 2 мин 5-6 циклов и чувствую что меня начинает потуживать До созвона ещё полчаса кричу мужу чтоб одевался тащил мою одежду сама уже схватки могу переносить только на четвереньках Чтобы не напугать врача прошу мужа позвонить ей и сообщить что мы все таки едем...
Как мы собирались это надо было видеть я периодически сгибаясь пополам и вставая на любую подворачивающуюся поверхность на четвереньки пытаюсь натянуть эти чертовы комперссионные чулки муж трясущимися руками натаскивает на меня др одежду В соседней комнате сидят мои мама с папой с внучкой и когда муж говорит едем в рд она рожает в один голос заорали как рожает??? Ну вот так сами в шоке... Папа и муж "тащат" меня в машину укладывают на заднее сидение в позе кошечка сидеть я уже не могу меня реально тужит обкладывают подушками и гоним в рд Дорога пустая, машин мало но блин светофоры... по закону подлости мы собрали их все Врач звонит папе каждые 5мин где мы ну почему же мы все ещё не приехали она же ведь и в дороге может родить.. Я с каждой схваткой которые к тому моменту и участились и усилились чувствую что это может действительно стать реальностью...
А и ещё.. никогда не забуду глаза пассажиров (особенно мужиков) из проезжающих мимо машин и наблюдающих картину в моем исполнении.. девушка в неестественной позе корчащаяся и строящая ужасные гримасы... хорошо что хоть (ну я на это надеюсь) вопли мои не слышали..
Вобщем добираемся мы до рд Весь персонал на ушах Врач встречает на улице Выковыривают меня вперед попой с заднего сидения, конечности от странной позы затекли кое как встаю на ноги забегаем в приемник на ходу скидываю одежду меня на каталку первичный осмотр Полное открытие но головка еще Слава Богу не опустилась На лифте сразу в родзал на стол и тут началось самое ужасное продвигать головку по родовым путям на тазовое дно когда тужит ужасно а тужиться нельзя да и непродуктивно это ребеночек ещё слишком высоко и вытуживать нечего Вобщем эти 6-7 схваток и мин 30-35 показались вечностью и адом... Но вот наконец возглас врача Головка опустилась я её уже вижу следующцю схватку будем тужиться И вот оно УРРРРААА!!! Одна потуга и мой малышик закричал во весь голос Заставляют смотреть, несколько раз повторить что это мальчик А я ору Привет, сынооок! И с этого момента мое второе (вернее третье) сердечко начало биться отдельно но больше мы не расставались ни на минуту....
Ни трещин, ни разрывов, ни СБ разрезов нет У малыша 8-8 баллов
Вот так не осуществилось мое желание рожать под эпидуралкой и повторные совместные роды с мужем (он бы даже переодеться не успел) хотя что я говорю наоборот все роды кроме потуг оказались совместные со всей семьей (пока я ещё могла говорить, соображать доча сидела рядом с нами гладила мне спинку и помогала папе засекать схватки...)