Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ОПЕРАЦИЯ по вырезанию желчного пузыря
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 27 Августа , 2013, 12:49:44 »

Кима, можно жевать отруби (есть как сухарики) с кефиром, печенье сухое типа галетногос какими нить полезными добавками, хлебцы (есть и сладкие воздушные). У меня в машине всегда что-нить запасено а кефир не проблема купить.МашаМамаша, видно на узи
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 27 Августа , 2013, 13:05:09 »

Lia, спасибо :) Просто выше читала, что малёк не может даже галетное печенье есть, вот и вообще напугалась... Ушла думать...

Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 31 Августа , 2013, 18:18:23 »

Девочки, я только из больницы, удалили планово желчный, оперировалась на ЧТЗ в 8 больнице, врачи отличные, всё прошло хорошо, на 7-й день сняли швы и выпустили. Можно было и на пару дней пораньше уйти дома побыть, но я не стала. Женщина, которая со мной вместе оперировалась, на 5-й день ушла, села сразу за руль, так у неё боли начались, так что дней 7 лучше не дергаться.
Камни у меня по УЗИ писали небольшие , но в большом кол-ве. С прошлой осени начались время от времени приступы - тошнота, боль справа, срыв стула, один раз два дня промучилась, обезбаливающие не помогали, вызвала скорую, но меня отпустили, поставив укол, записали на плановую операцию.
Каждый день таких операций только в этой хирургии делают по 2-3, народ идет сплошным потоком от 20 до 80 лет. И лучше попасть вне обострения.
Чувствую себя сейчас неплохо, слабость просто, и горечь во рту бывает после еды, надеюсь пройдет...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 31 Августа , 2013, 19:16:58 »

Ksyu, малым доступом делали или лапаро? Диета теперь? Как питаетесь?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 31 Августа , 2013, 20:06:44 »

Кима, если планово операция, то оч быстро восстановитесь. Моей маме делали планово, через неделю спокойно за руль села.
Свекрови делали экстренно, оч тяжело восстанавливалась. на работу смогла выйти только через 2,5 месяца...
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #95 : 31 Августа , 2013, 20:11:18 »

+

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 31 Августа , 2013, 21:06:11 »

Кима, если планово операция, то оч быстро восстановитесь. Моей маме делали планово, через неделю спокойно за руль села.
Свекрови делали экстренно, оч тяжело восстанавливалась. на работу смогла выйти только через 2,5 месяца...
согласна, лучше планово, намного легче и быстрее восстановление
Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 31 Августа , 2013, 21:10:56 »

Ksyu, малым доступом делали или лапаро? Диета теперь? Как питаетесь?
Кима, минидоступом, т.е. маленький разрез и прокол, так делали всем.  Диета сказали - стол 5, который у врачей на все случаи жизни :) в больнице ела их еду, в принципе съедобно всё, из дома приносили компоты из сухофруктов, бульон куриный нежирный, отварную курицу и пюре ела с 3-го дня . Сейчас дома варила кашу на половинном молоке, суп куриный с вермишелью, куриные котлетки с рисом, ела арбуз, дома 2 дня только , больше ничего не успела :)

Самое интересное, я последние 5 лет итак почти постоянно на этой диете, т.к. питалась с детьми - супы, каши, тушено-вареное и т.д.. Непонятно , откуда у меня вообще они взялись, 6 лет назад не было, видимо во время беременности пережало желчный и отток нарушился. Жирное и жареное почти никогда и не ела, вот обидно-то...
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2013, 21:20:49 от Ksyu » Сообщить модератору   Записан
Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 31 Августа , 2013, 21:13:21 »

еще сказали огурцов ешьте сколько влезет, очень полезное в них что-то для поджелудочной и т.п., а вот помидоры - очень ограничить, т.к. они содержат фермент, образующий камни...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 31 Августа , 2013, 21:48:14 »

Ksyu, т.е. в принципе полноценная еда, можно сказать, почти сразу? А то читаю в инете по питанию после удаления ЖП такие ужасы, что не представляю, что есть))) там чуть ли не 2 месяца каши протертые, все на пару...

Интересно, а запеченое можно?

Кaтрин, ну да планово, буду надеяться, что все ок будет.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #100 : 31 Августа , 2013, 23:37:59 »

Ksyu,один в один, как про меня написали, тоже рационально и правильно всегда питалась, и тоже непонятно откуда камни, видимо так же беременность катализатором стала :(

Don’t Worry, Be Happy!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 31 Августа , 2013, 23:47:56 »

Женьшень, беременность сама по себе провоцирует смещая, сжимая, изменяя форму внут органов. плюс редко кто в течении бер не принимает препараты от тонуса, угрозы, гормоны и тд.д. и т.п... а они все влияют не только на мускулатуру матки, но и на все внутренние органы, соответственно стенки ЖП эффективно не сокращаются вот и застой. так в общем мне доктор сказала на жалобы что питаюсь нормально и т.п.
поэтому кстати так много только родивших женщин с этой проблемой.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 01 Сентября , 2013, 00:52:21 »

Читала, что стрессы тоже провоцируют образование камней в ЖП, идет спазм протоков, отсюда застой желчи. При этом  не только глобальные стрессы, но и когда человек нервничает, тоже идет спазм.
И бывает в принципе предрасположенность к застою желчи из-за неправильного обмена веществ, когда желчь густая, либо же какие-то проблемы со здоровьем, те же дискинезии желчевыводящих путей.

Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 01 Сентября , 2013, 08:36:53 »

Кима, не совсем конечно полноценное, но не одни же каши... В больнице дают разные каши, просто сильно разваренные, с маслом сливочным причем. Супы с картошкой-морковкой-лапшой или рисом, хоть и не на мясном бульоне, но плавают там жиринки видимо от обжарки, не знаю,  запеканки творожные дают, так что это всё можно. Я просто поменьше сахара-соли кладу, чем обычно, в кашу банан добавляю. Суп варила из грудки, т.е. совсем не жирный. Котлеты тоже из грудки, для сочности добавила кабачок и лука немного в фарш, потушила в подливе, не жарила. Чай пью с мёдом, чтобы сладкие вредности не хотелось. Сегодня запеканку сделаю, буду лакомиться :)
А общем, для меня ничего страшного нет, я так привыкла питаться, а тем кто привык к жареной свинине с жареной картошкой, салу и сервелатам, придется сложнее :) потому диетой и пугают, что народ начинает лопать всё подряд, и с печенью и поджелудочной начинаются проблемы. У меня тётю прооперировали прошлой осенью, зимой она уже вино пила и ела нормально.
Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 01 Сентября , 2013, 08:42:09 »

Читала, что стрессы тоже провоцируют образование камней в ЖП, идет спазм протоков, отсюда застой желчи. При этом  не только глобальные стрессы, но и когда человек нервничает, тоже идет спазм.
И бывает в принципе предрасположенность к застою желчи из-за неправильного обмена веществ, когда желчь густая, либо же какие-то проблемы со здоровьем, те же дискинезии желчевыводящих путей.
интересно, а как все-таки узнать , желчь нормальная или нет? биохимию крови сдавала несколько раз, показатели печени в норме. Пойду к гастроэнтерологу, спрошу как теперь быть - желчегонное пить время от времени или еще что-то, чтобы камни в протоках не начали образовываться. Мне еще 2 врача говорили, что женщины предрасположены к ЖКБ из-за эстрогена, т.е. гормоны вроде могут влиять.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 11:01:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓