Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пахлава
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« : 20 Марта , 2013, 18:12:27 »

Добрый день! Вроде поискала на этом форуме рецепт пахлавы, не нашла. Делюсь своим рецептом этой вкуснейшей сладости. Рецепт не много изменила (под себя).
ТЕСТО:
1 ст.молока
1 яйцо
100 гр.масла сливочного
1 ч.л.сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
Муки - 2 - 2,5 ст.

НАЧИНКА:
Орехи грецкие (я измельчила в измельчителе блендера, не сильно мелко) - 1 кг,
Сахар- 3 ст.

ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 400 гр.
Сахарный сироп-2 ст.сахара+2 ст.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты для теста смешать, и замесить крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.  Поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто делим на много частей (20-24). Раскатываем 1 часть теста, первый слой должен быть чуть потолще,чем все остальные. Устилаем на дно сковороды, сверху насыпаем начинку (сахар смешанный с орехами). Остальные части теста раскатываем тонко-тонко, чтоб просвечивали. Чередуем тесто-начинка. Итак пока не кончатся все части теста. Последний самый вехний слой должно быть тесто. 
Разрезаем ромбами всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна. В каждый ромбик посередине вдавливаем половинку грецкого орешка.
Ставим в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Затем достаем и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налеваем растопленное масло. Снова ставим  в духовку минут на 25-30,до зарумянивания
Затем снова достаем и также медленно и аккуратно,залеваем сироп. Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь! Ставим снова в духовку на 5 мин. Достаем и еще раз прорезаем ромбы.
Есть надо после того, как пахлава полностью остынет. Вкуснятина, не передать словами! С магазинной не сравнить!

P.S. Я обычно готовлю пол порции на сковороде 28см. Все ингредиенты делю пополам, только яйцо в тесто кладу целиком.

*  (131.33 Кб, 640x480 - просмотрено 244 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 22 Июля , 2013, 11:14:34 »

Нюська-Мамуська, вау... боюсь, такая кропотливая работа мне не под силу(( но рецептик сохраню на всякий случай))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 09 Августа , 2013, 10:23:18 »

оч вкусно. тесто очень нежное получается. я как-то по другому рецепту делала, там тесто типа пельменного было. так полчилось жуть как жестко. только вот ем пахлаву и не хватает все равно чего-то во вкусе...Нюська-Мамуська, вы не пробовали специи какие-нить добавлять? может корицу? просто у покупной пахлавы есть еще какой-то привкус, а какой вспомнить не могу (покупать и пробоваь ее чейто боязно после передач по телеку про то, в каких условиях ее готовят)
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 09 Августа , 2013, 11:42:44 »

rota_ru,нет специи не пробовала добавлять - у меня муж их не очень то жалует. Меня такой вкус впринципе устраивает.
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 09 Октября , 2013, 18:51:49 »

А я дела пахлаву вот по такому рецепту:

На такую пахлаву уходит 2 - 2,5 часа вместе с выпечкой+пока она отдыхает
для теста надо:
2 желтка + 1 для смазки верха
200гр сметаны
~200гр масла сливочного
1 пакетик ванильного сахара(35гр)
1 пакетик разрыхлителя
1/3 стакана холодной воды
щепотка соли
мука белая ~ 3,5стакана

начинка:
3 стакана орехов
сахарная пудра из 2-х стаканов сахара
1 коржик из теста
3 белка
кардамон(на кончике ножа, или 3 коробочки, если любите)
корица(то же, если любите)

заливка 1
тёплое жидкое сливочное масло ок.80гр.

заливка 2
слегка уваренный сироп из
1стак.сахара
1стак.воды (можно больше, 1,5стакана)
3стол.ложки мёда(мёд не варить, добавить после)

орехи могут быть любые по вкусу, мне больше всего нравится с грецкими, но их в этот раз не было. С ними начинка тёмная, а от миндаля и фундука светлая

Тесто должно быть нетугое, но плотное, масло натереть на тёрке, всё смешать, потом, как обычное песочное тесто, положить на час в холодильник

сразу оторвать кусочек(примерно 1/6) теста, тонко-тонко раскатать с мучкой и быстро выпечь на большом огне в духовке, переворачивая, чтобы подсох и зарумянился.
далее орехи(у меня были фундук и миндаль) немного прогреть на сковородке, пошелушить, остудить, приготовить пудру из сахара(я делаю в кофемолке), поделить её пополам, первую половину смешать с измельчённым коржиком и орехами через мясорубку с крупной решёткой, добавить кардамон и корицу. Другую половину пудры смешать с холодными белками, взбить до жёстких пиков. Дальше соединить крошечно-орехово-сахарную массу с белково-сахарной. Начинка может получиться или рассыпчатой - тогда её разложить руками, либо вязкой(зависит от величины коржика в ней). Если она вязкая, то её проще всего раскатать в сахарное пудре небольшими лепёшечками, закрывая слой теста

Мой метал.лоток для выпекания 35*25см, у меня получается три слоя теста и два раза начинки.

тесто делить так: один кусок побольше для низа(потолще и для бортиков), второй кусок поменьше для верха(не тонкий ок.3мм) и третий самый маленький - потоньше перегородка посередине

на дно я кладу пергамент и чуть подпыляю мукой(маслом не надо), тесто с бортиками, затем ровным слоем выкладываю половину начинки, закрываю, чуть придавливаю ладонью, далее то же самое.

Потом мажу желтком с крупинкой соли, потом ножом для пиццы аккуратно и глубоко режу на ромбы(стараться не прорезать нижний корж), украшаю орехами и в духовку.

Сначала пеку на 200градусах минут 15, потом достаю, чуть обновляю разрезы и заливаю по линиям тёплое масло, опять в духовку на 180град. Всего время выпечки от часа до часа десяти, пока верх не зарумянится, а пока варю сироп.

Через час и десять минут достаю её и заливаю по линиям горячий сироп, остатками полить верх и не трогать пахлаву, пока не остынет в лотке.

А потом приятного аппетита!!!!!!!

Такая пахлава не деревянная, не приторно сладкая, не жирная, не липкая, не сухая, а вкуснаяяяяяяяя!

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:57:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее