Liza Caddy
« Ответ #765 : 17 Апреля , 2013, 22:42:02 »
МамаМила ,конкретно в их варианте сельская школа дальше городской. а транспорт туда как-то сильно дурацко ходит уровень вааще говорят никакой в общем не все школы деревенские, как у Ксюхи им повезло просто несказанно про комфорт жизни согласна. там такое блаженство! на участке сделай сам себе такую площадку, как тебе надо! и дети на виду всегда и на улице. в общем рай но без ложки дегтя все равно не обошлось(((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МамаМила
« Ответ #766 : 17 Апреля , 2013, 22:43:15 »
Liza Caddy ,а Ксюха в какой деревне живет? (И ник) я вас еще по именам не всех знаю :-|
Liza Caddy
« Ответ #767 : 17 Апреля , 2013, 22:46:08 »
МамаМила ,Ксюша -Qwayess у нее сын в этом году живет у бабушки в Хомутинино (если не путаю название) она фотки в тему выкладывала. в школе проводятся карнавальные вечера. в общем все путем. но такие деревенские школы сейчас редкость((( обычно там недобор учителей, все загружены и на фантазии развлечение уже точно не остается ни времени, ни желания по фоткам сын счастлив! видать не жалеет, что променял знаменитую 121 школу на деревенскую
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МамаМила
« Ответ #768 : 17 Апреля , 2013, 22:48:14 »
Liza Caddy ,аааа, поняла. Наверное, это рядом с городом проблемы в деревенских школах, у меня родители живут за 400 км от Челябы, так там бойня за часы, учителей много, часов не хватает аж , ну там с досугом тож все нормуль. Мама учитель, так она и чаепития и дискотеки:)
МамаМила
« Ответ #769 : 17 Апреля , 2013, 22:50:23 »
седня младшего к своей кровати приучаю, уснул нормально, но уже 2 раза просыпался, так хочется,чтоб легко и сразу
Liza Caddy
« Ответ #770 : 17 Апреля , 2013, 22:52:40 »
МамаМила ,ну вот видишь какие отзывы разные у нас девочка работает из поселка Ишалино. переехала сюда и снимает квартиру. работа там кстати есть, но вот школы говорит ужас. перед 1 классом дочки приехала в ЧЕ Ишалино не сильно далеко, но и не близко. в сторону Аргаяша оно вроде зато каждые выхи к родичам гоняют на свежий воздух! красота!
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2013, 22:56:32 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
МамаМила
« Ответ #771 : 17 Апреля , 2013, 22:55:10 »
Liza Caddy ,да уж не угадаешь.. а воздух это даа..
МамаМила
« Ответ #772 : 17 Апреля , 2013, 22:57:08 »
Liza Caddy ,мы с тобой одни на форуме:) лана спать пойду, у меня в 12 отбой:)). Спокойной ночи!
rakel
« Ответ #773 : 17 Апреля , 2013, 23:09:56 »
Аня вот больше делать нечего в парк Гагарина ездить гулять, я уж лучше на дачу уеду)) у нас вокруг много площадок, а тратить время чтобы куда то ехать,зимой вобще ненавижу, в одежде посидишь в тепле потом на мороз и трындец. Нет я или во дворе лучше или уеду за город. А про то чтобы жить за городом - это как раз оч большой минус - инфраструктра,детей не навозишься куда им надо. И потом так кажется на виду, хорошо, подрастут чуток и скажут - я хочу в кино, друзья в городе - они туда сюда пошли а я тут сижу в вашей деревне.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alma mater
« Ответ #774 : 17 Апреля , 2013, 23:49:05 »
я тут подумала, наверное пока обойдемся малой кровью. лет до 2х мелкий точно с нами будет, если не со мной спать, так в своей кроватке, но рядом. страшим вроде места пока хватает. дальше решать квартирный вопрос мы можем либо меняя квартиру, либо есть вариант отказаться от личной спальни. очень не хочется, но не смертельно, мне кажется, тем более спим все меньше) отдать детям 2 комнаты на троих. для начала можно мелких вместе, старшего отдельно, чтоб не мешали ему заниматься, а потом как Глеб подрастет подселить к братику его, а Олю в отдельную комнату, где-нить перед ее школой. затраты на косметический ремонт кончено будут несравнимы с покупкой новой квартиры и полным ее ремонтом с нуля (а чужой ремонт мне не нужен).
Мосяня
« Ответ #775 : 18 Апреля , 2013, 00:02:59 »
Да, девочки, инфраструктура играет большую роль в нашей жизни. Вы знаете, что мы живем уже год за городом, мне здесь все нравится, НО вот эти постоянные поездки меня просто вымораживают. Дочка старшая уже давно ноет, что ей даже с одноклассниками не погулять, т.к. она потом сюда сама не приедет, да и вообще совсем неудобно. Поэтому я с таким нетерпением жду свою квартиру в Залесье, от туда хоть все ближе, да и доча сможет на маршрутке ездить, если ей приспичит в кино сходить, а то сейчас я ее привожу в кино, а сама 4 часа в городе слоняюсь, то к сестре, то к подругам, то по магазинам.
Liza Caddy
« Ответ #776 : 18 Апреля , 2013, 07:37:12 »
мы любим Гагарина. там мы уходим в лес и гуляем одни. а на площадке куча детей, их мам и пап
прошлым летом у меня Ромик все маты выучил от очень крутых родителей на крутых машинах
все. нагулялась я во дворах. с Ленькой не гуляла и с Ромиком не буду. просто няня по утрам гуляла с ребенком во дворе...... ужас.... я даже на работе так не ругаюсь, как у меня Рома разговаривал.
сейчас забыл
А про то чтобы жить за городом - это как раз оч большой минус - инфраструктра,детей не навозишься куда им надо. И потом так кажется на виду, хорошо, подрастут чуток и скажут - я хочу в кино, друзья в городе - они туда сюда пошли а я тут сижу в вашей деревне.
это да....
моя подруга тоже об этом задумалась. у нее разница между детьми 15 лет. старшему в этом году 16 будет
сначала ему очень нра в доме своем, теперь уже поднывает
хочет с друзьями в подъезде постоять, погулять, вот они его после школы выцепляют, ведь маршрутки ходят в их кородырку не долго. после 7 вечера всего 2 маршрутки с Прииска идет(((( не успел - все.
а дальше будет больше. пойдут девочки. в общем пока она маленько в ужасе. не представляла себе таких проблем
построить дом сложно, переехать туда еще сложнее, а уж потом детей там адаптировать.....
МамаМила
« Ответ #777 : 18 Апреля , 2013, 08:20:48 »
мы тож в парк ездим оч часто, не каждый день, но через 2 дня стабильно, во дворе тож не нра и окружение и сам двор. А если город на деревню менять,то все менять,т.е. пользоваться той инфраструктурой, хоть какая она там, вот поэтому наверно, я только задумываюсь, не могу отказать от городских школ, секций, бассейнов, хотя сама из деревни без этого всего росла и ничего:) но хочу,чтоб у детей было
Qwayess
« Ответ #778 : 18 Апреля , 2013, 08:28:50 »
ой, девочки. все от дитев зависит. мой променял деревню легко. и сейчас когда приезжает, ноет, что обратно хочет. а ему вот скоро 16 будет, на минуточку. там у него друзей куча, плюс всякие скайпы, он лайн игры. а школа деревенская ему нравится и успеваемость хорошая. в этом году экзамены ГИА, посмотрим. учителя там прям душой за них болеют. и все бесплатно)))))) деревня деревне рознь. Хомутинино очень приличная, двухсарайный парламент))))) есть спортивные секции, кружки. В бассейн бесплатный их возят на автобусе или бабушка на машине с ним гоняет в 20 км. но они живут в квартире, не в доме. я вот дом приемлю только летом, зимой чет не особо))))
Мосяня
« Ответ #779 : 18 Апреля , 2013, 08:45:38 »
Qwayess , смотря какой дом. У нас отопление, туалет как в городе и вода из-под крана бежит горячая и холодная, душ есть. Правда выгребная яма не рассчитана на 5 человек, приходится 1 раз в 2 недели откачивать. Вот чистка снега - это жопа, особенно в этом году. У меня муж трактором работал, нужно же почистить все внутри участка, стоянку и дорогу возле ворот. Иногда настоящий трактор нанимали, когда у своего уже руки отваливались.