Ося
« Ответ #825 : 20 Апреля , 2013, 23:40:33 »
Forward , у вас тоже нет ни одной прививки вообще? ни у Степы ни у Алиски?
Мосяня
« Ответ #826 : 20 Апреля , 2013, 23:41:14 »
BoNa , вот я хотела с Катей отказаться от прививок, тянула резину, вот теперь сдалась перед садиком. Но только АКДС, полимеилит, от др.категорически отказываюсь, даже от манту.
Мосяня
« Ответ #827 : 20 Апреля , 2013, 23:43:46 »
Моей племяннице 13 лет, прививки ей не ставили, она практически не болеет, за 6 лет обучения в школе болела 2 раза и то по 3 дня. Но ее родители с рождения закаливали и табу на лекарства.
Ося
« Ответ #828 : 20 Апреля , 2013, 23:45:36 »
Мосяня , и БЦЖ у вас нет??? Девочки, а как прививки влияют на заболеваемость??? ведь мы прививаемся не от ОРВИ, а от заболеваний серьезных, которые могут оказаться плачевными... ну ладно там пневмококки, ветрянка, гемофильная инфекция, может даже краснуха и корь, а такие как туберкулез, коклюш, дифтерия, полиомиелит вам вот совсем - совсем не страшно? :idiot2:
Мосяня
« Ответ #829 : 20 Апреля , 2013, 23:50:30 »
Ося , есть, мне даже сообразить после родов не дали, а потом не стала отказываться(ее же на 3 сутки ставят), подумала что это так должно быть. Просто у меня почти все одноклассники врачи и большая их часть от прививок отказались.
Мосяня
« Ответ #830 : 20 Апреля , 2013, 23:53:53 »
Ося , конечно страшно, поэтому и сдалась на АКДС. Кстати, у нас даже температура не понималась после прививки, я больше боялась, теперь правда в поликлинику Катю не затащишь, а скоро вторую надо делать. Она даже на территорию не заходит, вот как обиделась на тетю, которая уколола ножку.
Forward
« Ответ #831 : 21 Апреля , 2013, 00:03:49 »
Ося , прививки стоят на счет отказа от прививок есть же отдельная темка, там как-то всё это дело аргументируют люди...
Успех предполагает усилия
Qwayess
« Ответ #832 : 21 Апреля , 2013, 09:50:13 »
Dogma_chka ,полиоксидоний это свечи для иммунитету) этот компонент даже есть в современных вакцинах от гриппа. почему превернар, а не пневмо. 1. нам посоветовала эту вакцину иммунолог 2. я прочитала, что Пневмо применяется ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ: у детей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с удаленной селезенкой, бронхиальной астмой и пр. 3. на форуме врачей, сидящие там врачи сильно радовались что появился превенар 13 и советовали всем вопрошающим мамочкам подождать ее в продаже (на время дискуссии она только появлась в России). 4. пневмо - это полисахаридная прививка, и вроде как иммунитет от нее сохраняется только 3-5 лет. Основные отличия «Превенара» от «Пневмо 23» таковы: во первых, – это выработка высокого уровня защитных антител у маленьких детей, во-вторых – она формирует так называемую «иммунологическую память», что важно для создания длительной защиты и в -третьих – она помогает справиться с носительством пневмококка на слизистых верхних дыхательных путей. но, в пневмо БОЛЬШЕ штаммов (или как их там) 23 супротив 13 в превенаре. хотя врачи говорят, что превенар покрывает все опасные серотипы и не содержить «лишних» - тех, которые не нужны маленьким детям.
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2013, 10:16:45 от Qwayess »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #833 : 21 Апреля , 2013, 09:51:15 »
Ося ,тусить идем? предлагаю часика в 4-5)
Qwayess
« Ответ #834 : 21 Апреля , 2013, 09:52:46 »
Dogma_chka , и эта, я не врач. все свои изыскания "научные" я проводила под контролем нашего ПМ))) он так то противник ставить что то вне календаря, но тут сдался))))
Ося
« Ответ #835 : 21 Апреля , 2013, 09:54:31 »
Forward , да аргументировать можно все что угодно! А это жизнь ребенка! !! В случае чего никакае аргументы не спасут и делу не помогут ИМХО есть то, над чем на самом деле можно подумать Но есть жизненноважные, опять же мое ИМХО Туберкулез вон, сейчас на каждом шагу и они ходят с нами по этим же улицам и там же, сори, везде плюют свои палочки :( Сейчас заболеваемость сдерживается за счет привитого населения А потом идет "стерильная" прослойка И никто не знает, чем это все закончится... Уже сейчас появляются случаи, правда единичные, давно не встречавшихся заболеваний
Катрюша
« Ответ #836 : 21 Апреля , 2013, 10:02:14 »
Ося , А закончится все полной .опой У меня вот все одноклассники врачи (так то 20 человек) и 1 не ставит своему дитю прививки Я вот все тихо сижу и оспы боюсь Но это все разговоры ни о чем и ни к чему не приводящие, потому что у каждого есть свое ИМХО и на чужое ...
Alma mater
« Ответ #837 : 21 Апреля , 2013, 10:43:36 »
у нас непуганые люди, наверное нужно, чтобы какая-нибудь эпидемия началась, чтобы народ понял.
Forward
« Ответ #838 : 21 Апреля , 2013, 11:24:55 »
Ося , всё это понятно, но ведь у каждой медали есть 2 стороны :) Есть и такое мнение Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
Успех предполагает усилия
Ося
« Ответ #839 : 21 Апреля , 2013, 12:03:50 »
Forward , да все верно, каждый сам выбирает! И все сотни раз говорено уже и переговорено. А вот что касается скарлатины, например, далеко ходить не надо - у нас в группе карантин, уже двое заболевших. Про туберкулез тоже не могу сказать, что его нет - очень много молодежи болеет и причем не ассоциальной...