Qwayess
« Ответ #1470 : 07 Июня , 2013, 23:00:55 »
lovinka ,ты видишь закупку для хлебопечек? что такое панифарин? надо его брать?)))
lovinka
« Ответ #1471 : 07 Июня , 2013, 23:07:25 »
Qwayess , я без него всё пеку и всё ок. Поэтому его брать не буду, тк понять что это такое и насколько это вредно я не знаю, а времени читать нет.
Qwayess
« Ответ #1472 : 07 Июня , 2013, 23:08:43 »
lovinka ,а расскажи что берешь? есть что то проверенное тобою?
Alma mater
« Ответ #1473 : 07 Июня , 2013, 23:38:55 »
BoNa , Наташа, спасибо за штанцы. Приходите еще в гости:)
пожалста. спасибо за вкусный чай.
Энерджайзер
« Ответ #1474 : 08 Июня , 2013, 08:16:33 »
Марин, в группе у нас 26 человек. Но ходят максимум 10-12.
marisabelca
« Ответ #1475 : 08 Июня , 2013, 08:39:20 »
Девочки, я бы не парилась, но Броня у меня такой шустрый, за ним глаз да глаз нужен, а тут 30 детей на улице с 1 воспитателем.... у меня сын все время поет, в автобусе поет для пассажиров, он еще с коробочкой ходит, которая у него выполняет роль гармошки, так я думаю может ему уже деньги собирать за концерты))))
Qwayess
« Ответ #1476 : 08 Июня , 2013, 09:06:54 »
marisabelca ,Броня не единственный шустрый ребенок городе. дети за 1-2 недели приспосабливаются к новым обстоятельствам и условиям, не парься.
Liza Caddy
« Ответ #1477 : 08 Июня , 2013, 10:35:41 »
marisabelca ,ты еще не знаешь что такое шустрый ребенок. вот Леня у меня был "шустрый". теперь мне кажется, что Ромик спокойный, хотя народ вокруг говорит, что он шило, на что я улыбаясь отвечаю, что они еще не видели "шило"))))))))))) хотя наверное и правда шило. на прошлое 1 сентября решила нас Иринка-Порепочка сфоткать с Ромиком на руках. не получилось. Ромик так быстро вертелся, что она его так и не поймала. за 1 урок он успел оббежать здание школы, поорать под окнами класса "Леня, Ленечка!", забежать в класс, помочь брату клеить поделку, 50 мильенов раз залезть и слезть с рук/на руки. это у меня называется "спокойный ребенок" :2funny: просто каждой мамочке кажется, что именно ее чадо самое беспокойное и нуждается в особом присмотре и контроле и только мамы реально шустрых относятся к своим детям децл пофигистски, т.к. они понимают, что за ними уследить не реально! даже если будет 2 воспитки на одно ее чадо! мамы действительно шустрых детей знают, что начинать надо со своего дитяти, именно ему объяснять почему туда-то лезть нельзя и уходить из садика за территорию опасно и т.д. и т.п.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #1478 : 08 Июня , 2013, 10:47:51 »
Liza Caddy , я сужу только по детям в нашем дворе и по своим знакомым деткам, ну не во всех же садиках по 30 детей в группе, тем более на период адаптации. Я отношусь вполне себе спокойно к его шустрости, но тут я сама за ним смотрю, а тут надо довериться чужому человеку, у которого еще таких броней 29 человек, как она их организовывать будет мне непонятно вообще.
marisabelca
« Ответ #1479 : 08 Июня , 2013, 10:48:58 »
В общем я спокойна, но у меня есть вопросы))) А еще мне интересно, можно например попросить повара в садике приготовить творожную запеканку на заказ?))))
Qwayess
« Ответ #1480 : 08 Июня , 2013, 10:56:18 »
Liza Caddy , я сужу только по детям в нашем дворе и по своим знакомым деткам, ну не во всех же садиках по 30 детей в группе, тем более на период адаптации. Я отношусь вполне себе спокойно к его шустрости, но тут я сама за ним смотрю, а тут надо довериться чужому человеку, у которого еще таких броней 29 человек, как она их организовывать будет мне непонятно вообще.
опыт - сын ошибок трудных.
они умеют)))) и потом, неужели ты думаешь, что с 20 детьми легче, чем с 25 или 30?
мне кажется все, что больше трех - уже пофигу)))))
Liza Caddy
« Ответ #1481 : 08 Июня , 2013, 13:40:08 »
marisabelca ,в нашем на заказ не делают запеканки(((((((( они у них вкусные все. и творожные, и макаронные, и овощные на период адаптации выводят в группу сначала 5 детей, потом +3 и т.д. если привести сразу хотя бы 20, то будет бедлам. поэтому первые ходоки идут в садик с июля - начала августа и так группа комплектуется до сентября. мы пошли вообще в октябре, но у нас ситуация была с кусочком Лего проглоченным. может помнишь((( ничо так пошли. пару дней поныли, покапризничали, что "придет няня и покормит Ромика", а потом нормуль. опять же думаю была маленькая вина няни. дети все чувствуют, а она у нас засранка в этом плане. я отвозила Ромика к 8 утра, а в 8-30 няня уже у окон садика стояла, заглядывала как там с ним обращаются, потом уходила в соседний двор и наблюдала как с ними гуляют. дня 3 она так делала - Ромик вроде веселый, а потом ни с того ни с сего начинал ныть "няня"! ни папа, ни мама, а "няня". няня рассказывает мне. я всыпала ей. она сама повинилась, что дурочка. нормально с ним воспитатели обращаются, кормят, играют, не орут. списали все на ее беременные гормоны. перестала ходить. Ромика стало не узнать. не заберешь из садика, не хотел домой. так что девы, отдаем в садик и не стоим под окнами ;) чем вы спокойнее, тем ребенок проще адаптируется
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1482 : 08 Июня , 2013, 13:43:23 »
девочки, няня наша родила Евочку! еще месяц назад. живут в Тае. все у них хорошо! фотки присылает. такая лапуся девчоночка! копия муж нашей няни жду августа. они сюда прилетят :ура: никогда не знала, что по скайпу маленький ребенок совсем не интересный. щурится чего-то. не разобрать даже на кого похожа. на фотках вот отлично все видно. ну может конечно еще от камеры зависит.
Forward
« Ответ #1483 : 08 Июня , 2013, 13:47:08 »
так что девы, отдаем в садик и не стоим под окнами чем вы спокойнее, тем ребенок проще адаптируется
Я Алису надумала в садик отдать... как тут не стоять под окнами ))))))
Успех предполагает усилия
Dogma_chka
« Ответ #1484 : 08 Июня , 2013, 13:54:05 »
Forward , ух ты! а чей то?
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!