Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1515 : 08 Июня , 2013, 23:54:48 »

Ося, а что тебе кажется нехорошо в такой ситуации?
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1516 : 08 Июня , 2013, 23:59:14 »

Ося, просто многие, кому дали путевки, еще не дошли до садика, поэтому у нас преимущество, в какую группу попасть, я  так думаю. ну и я знаю воспитателей, и даже могу обсудить и качества с заведующей. к примеру, я сказала, что хочу к тем, кто любит гулять ( в Бориной группе это был пунктик). понятно, что есть нормы и все долдны углять, но воспитатели находят возможность халявить все-таки.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1517 : 09 Июня , 2013, 00:01:38 »

BoNa, ооо!, про гулять - это отдельная тема

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1518 : 09 Июня , 2013, 02:16:57 »

Forward, хороший настрой!!!
а ты думаешь она побежит и скажет что ей нравится???
она сама-то хочет?
а в школу она не захочет водить - тож не будешь??? :)
не на ступай на больную мозоль...  :crazy2: сейчас ведь практикуют домашнее обучение, даже темка где-то такая есть  :)
сама она не то, что не хочет, а просто оооочень не хочет, даже близко к садику какому бы то ни было подходить не хочет. И детки ей не нужны, и игрушки... очень уж нам всем дома хорошо живется, видимо  :)

Успех предполагает усилия
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #1519 : 09 Июня , 2013, 08:26:42 »

Ося,после перевода из ясельки, мы не все 4 последующих года в этой группе будем (кто-то и останется там, а кто-то снова уйдёт), мы же здесь на 2 года - затем разделят на логопедическую и ещё какие-то там))), получается за всё время садика нас переведут 2 ( а то и 3 раза с их укомплектованием) и соответственно мы пройдём через 3 новых воспитателей ( или 6ти, при условии, что парами работать будут) и так гуляешь по садику и добренькие родители везде успевают сделать ремонт...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1520 : 09 Июня , 2013, 09:14:53 »

Дево4ка Оле4ка, ой, мы в яслях 2 года были, год в одной группе, год в  другой. на второй год как перевели, у меня шок был.
родителей пригласили в помещение группы, куда перевели - не представляю, как там раньше дети находились: пол гнилой, куски линолеума с зияющими дырами по полметра, линолеум прибит огромными гвоздями к полу. в одном месте, нам сказали. пол может даже провалиться в техподполье. потолок ужасный, весь в потеках (ясли были в жилом доме), штукатурка кусками отвалилась. короче ужас.  правда, надо отдать должное, что очень задешево там все отремонтировали, тыс. по1,5 по-моему тогда собрали с человека и все обновили, бюджетненько, но хотя бы новое. я шторы свои из дома принесла из органзы, окна пластиковые одна девочка поставила.
 в новом садике, куда перевелись из яслей, тоже делали (как раз пожарники насели, что обои нельзя, все ободрать и покрасить, а у них такие шикарные обои были рашевские). шкафичики меняли, окна.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1521 : 09 Июня , 2013, 11:05:45 »

Forward,в институте тоже на домашнем обучении будешь?

девочки, вас почитаешь, так садики просто исчадие ада))) чеж такие очереди тогда туда?))))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1522 : 09 Июня , 2013, 11:10:04 »

Qwayess, почему же исчадие, я думаю там вполне себе интересно, только вот у всех детей интересы разные, важно чтобы в садике это тоже учитывали. Мне первое впечатление о нашем садике- очень даже ничего, меня только количество детей смущает.
Заведущая тоже с большим энтузиазмом говорила о том, как они будут занимать деток, как они их ждут и т.п.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #1523 : 09 Июня , 2013, 11:19:23 »

marisabelca, закидайте меня все помидорами, но я ( для себя ) уверена, что моим детям лучше в садике. Может нам с садиком повезло, да и с воспитателями, но там правда здорово! Дома у меня сын дуреть начинает ( летом конечно ему есть чем заняться, особенно пока мы в саду живем ). У меня лично не получается организовать ему полноценный садиковский день со всеми занятиями и особенно заставить его поесть. Я восхищаюсь теми мамами, которые способны заниматься каждый день свое чадо, у меня уже фантазии не хватает.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1524 : 09 Июня , 2013, 11:23:18 »

marisabelca, да просто такой пессимизм из всех прет))) кроме Оси, пожалуй.  
я понимаю, к сожалению, такова реальность.
благо, что в новых микрорайонах построили садики.
у нас в городе, кстати, ситуация с обеспечением местами лучше всех, среди мегаполисов.
мы тоже получили место в желаемый садик, кстати, без всякого административного ресурса. дык заведующая мужа обгавкала, когда он спросил можно ли группу посмотреть))) совок неискореним в людях. никакими законами его не выбить)
надеюсь, что вновь построенные садики с новыми заведующими не испортятся)))))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1525 : 09 Июня , 2013, 11:24:12 »

Мосяня,ключевое - воспитатель, имхо.
если он действительно Воспитатель, то детям лучше в садике, безусловно.

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #1526 : 09 Июня , 2013, 11:32:53 »

Меня родители в садик отдали в год, мою подругу не отдавали туда совсем (росла с бабушкой в деревне), пошли в школу - НИКАКОЙ разницы не было между нами, такая же контактная, такая же прилежная ученица, она ничего не потеряла, не посещав садик.
А отношение к родителям в садике (не говорю про все) как к денежному кошельку.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1527 : 09 Июня , 2013, 11:54:31 »

Дево4ка Оле4ка, нет, тут ты не права!
Больше нам никто и никуда переводить не будет и мы будем с этой воспитательницей и в этой группе до конца! АКРОМЯ тех, кто уйдет в логопедическую группу!

А что касается отличаются детки или нет, то тут тоже бабка на двое сказала
У меня подружка не ходила сама в садик и сказала что ей потом в школе было тяжело!
Тому, чему детки учатся в садике - она училась в школе,  чему учатся в школе она нагоняла в институте.
Она замечательнейший человекти всесторонне развита, но сама говорит, что есть разница, даже психологически!
ИМХО ни одна самая замечательная мама, бабушка или няня не заменит общения в коллективе!!!
Ребенок должен уметь общаться! Уметь находится в коллективе и решать те препятствия, которые встают у него на пути!

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #1528 : 09 Июня , 2013, 12:00:59 »

Ося, если бы у меня была возможность я бы не отдавала вику в 2 года, а только в 4-5 лет и то подумала бы ещё.
Оль, я про то и говорю, что кто-то уйдёт. Я же не написала, что все уйдут.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1529 : 09 Июня , 2013, 12:02:24 »

Мосяня,ключевое - воспитатель, имхо.
если он действительно Воспитатель, то детям лучше в садике, безусловно.
соглашусь. и добавлю, что еще важен коллектив и руководитель.
от руководителя зависит, насколько воспитателю комфортно в саду, чтоб он мог реализоваться.
наша заведующая в этом плане профессионал, пообщавшись с любым сотрудником сада, начиная с кастелянши, понимаешь, что люди замотивированы на доброжелательное общение с родителями и детьми. это читается во взгляде, в приветствии, в ответах твои вопросы. я помню, когда Боря еще ходил, мне одна  такую экскурсию утроила по саду, сама предложила пройтись, посмотреть, причем из другой группы.
моей ошибкой было встать на очередь с Олей по новому месту жительства, подумала, что все сады такие, наивная...
как говорится, все познается в сравнении.
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 20:28:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мария 20:28→Очень удобно
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:23→Вот это крутяк! Мой только кушать любит?
Автор Olga T 20:23→Понятно.
Автор Ольга Корина 20:23→У меня муж любит)
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:21→Мурат домашнюю не ест лапшу,а ту поел и сказал вкусно.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее