Ося
« Ответ #1530 : 09 Июня , 2013, 12:07:42 »
Дево4ка Оле4ка , да я знаю это :) но почему? Ей же нравится в садике! Она очень хорошо играет с детками и ходит на занятия! Посмотри, какая она стала общительная и научилась постоять за то, что надо!
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1531 : 09 Июня , 2013, 12:14:45 »
очень много кружков, где дети могут общаться и развиваться, играть на площадке с ребятками. Если мама дома сидит, то она может себе позволить развивать ребёнка, а тут в садик отправил, вечером забрал, домой привёл, накормил и спать уже пора. Маму -то и не видит((( Говорим рожаем для себя, а не для государство , а дети 8-10 часов сидят в "государстве". Сейчас хорошо, я вышла на работу только на полставки и имею возможность забрать ребёнка в 16.00. Я сужу сугубо по своему ребёнку -ей, что есть садик, что нет. Ей не нужна толпа детей. Она терпеть не можем всевозможные физические контакты, когда детки лезут обниматься, целоваться и т.д. Ей нравится спокойная рабочая обстановка, сесть и вдумчиво чем-то заниматься, а никогда вокруг носятся. Поэтому делаю вывод, что она отлично бы проводила время со мной.
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1532 : 09 Июня , 2013, 12:17:21 »
Ося , на счёт постоять за своё. как было так и осталось, она не будет отнимать игрушку, она заплачет и всё. она возьмёт другое и придумает с этим игру интересней прежней.
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1533 : 09 Июня , 2013, 12:35:07 »
У меня вот ещё такой вопрос назрел: финансирование садика в селе больше, чем в городе? Почему сельский садик живёт без "добровольных" взносов и имеет возможность вставлять еврики, ремонтировать помещения в садике, ремонтировать площадки за счёт бюджетных средств... родители на ремонт сдают только 250р. и 300р. в фонд группы. В сельском садике есть врач, который принимает ясельку и по жалобам родителей или персонала высаживает больного ребёнка в изолятор до прихода родителя. А в нашем садике медсестра может только померить температуру и всё.
Ося
« Ответ #1534 : 09 Июня , 2013, 12:46:13 »
Дево4ка Оле4ка , и то, если измереет! :knuppel2: мне кажется, это еще от начальства зависит
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1535 : 09 Июня , 2013, 13:05:20 »
утром такая погода хорошая была, а сейчас снова всё хмурится(((
ol.ka
« Ответ #1536 : 09 Июня , 2013, 14:06:31 »
Ося ,Дево4ка Оле4ка , я вот тоже в садик вообще не ходила (это была не прихоть родителей, а обстоятельства). А в школу пошла абсолютно спокойно! Мне было совсем не сложно попасть в новый коллектив. Скажу больше...так сложилось, что за школьные годы я поменяла 3 школы (переезжали в разные города) и везде очень быстро вливалась. Поэтому, все зависит от конкретного ребенка. Свою старшую я отдала в садик в 4 года. Садик хороший, воспитатели тоже. Но доча без особого желания туда ходит. Она прекрасно умеет играть одна без деток. Но я понимаю, что жить в коллективе тоже надо учиться. Младшая жуткая мамошница. Мне предлагали ее устроить в садик еще в прошлом году, но мы отказались зная, что нам обеим будет ооочень сложно. В этом году она пойдет в садик. Знаю, что адаптация будет не легкой, но так же знаю, что она должна уметь взаимодействовать с другими детьми....поэтому, будем учиться)))))))))))))
Женьшень
« Ответ #1537 : 09 Июня , 2013, 14:19:44 »
Ой девы... а у нас "полеты" начались у Ромика, вчера из шезлонга вывалился под стол кухонный (был непристегнут, теперича пристегиваем даже если на минуточку садим), тыщу раз перекрестилась, что в кухне пол пробковый, а не плитка, ттт вроде обошлось, перепугались только все
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #1538 : 09 Июня , 2013, 14:26:53 »
В сельском садике есть врач, который принимает ясельку и по жалобам родителей или персонала высаживает больного ребёнка в изолятор до прихода родителя. А в нашем садике медсестра может только померить температуру и всё.
наверное не врач, а фельдшер. ну это типа врач, но более низшей квалификации.
в нашем садике есть и фельдшер и изолятор. больной ребенок всегда там.
помню Ленька разбил голову в садике. ну как разбил... так шишка и крови маленько. так его с улицы с горки воспитка на руках до изолятора дотащила и там он лежал до моего приезда. и воспитка рядом на стульчике сидела, корвалол пила :ой засмущали:
благо в обед пересменка и в группе 2-я уже воспитатель была.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1539 : 09 Июня , 2013, 14:28:05 »
Женьшень ,активный малый))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1540 : 09 Июня , 2013, 14:33:46 »
Женьшень , ого. Хорошо, что всё обошлось.Liza Caddy , может фельдшер, родители всё равно его врачом зовут)))
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1541 : 09 Июня , 2013, 14:34:30 »
а есть у кого-нибудь контакты хорошего проверенного дерматолога?
Alma mater
« Ответ #1542 : 09 Июня , 2013, 14:36:01 »
Женьшень , самый опасный возраст в этом плане - еще не ожидаешь от них такой прыти... мы с Олей сейчас зашли в парикмахерскую, волосешки снова отросли, глаз не видно, решили подстричься. как ребенок вырос, я в шоке. до этого сколько ни ходили - выворачивалась, у меня на руках еле выдерживала пока челку подстригут, а сегодня посадили ее одну и стригли долго, прям полноценная стрижка такая, минут 30 наверное. удивило меня то, что она со мной взглядом только 1 раз встретилась, хотя я сидела рядом, для поддержки. смотрела в зеркало, рожи строила, отвечала на вопросы тетеньки.
Liza Caddy
« Ответ #1543 : 09 Июня , 2013, 14:36:32 »
Дево4ка Оле4ка ,а у вас в садике нет мед.кабинета? а прививки где ставят? ну эту манту хотя бы?
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #1544 : 09 Июня , 2013, 14:37:54 »
Liza Caddy , в поликлинике ставят прививки, покрайней мере в ясельке, а дальше не знаю, у сестры у меня в садик приходит врач из поликлиники и заполняет карточки по прививкам. Кабинет есть.
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2013, 14:41:32 от Дево4ка Оле4ка »
Сообщить модератору