Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 28 Июня , 2007, 18:53:01 »

Катрин, посчитай как-нибудь дляинтереса, сколько в результате придется выплатить за квартитру, и все желание отпадет. это я про ипотеку.
согласна, в европе да и в сша многие, куда больше, чем у нас, арендуют жилье...так система налажена, есть компании, которые занимаются этим...да и люди увереннее себя чувствуют, так как в сравнении с их месячными заработками съем квартирыт- это незначительные расходы.
в англии человек, купивший жилье в кредит, получаего его в собственность, то есть распоряжается им как своим...можеть сдать, потом продать, выплатить долго по кредиту и жить себе спокойно. у нас некоторые банки даже не позволяют досрочно погасить долг.

Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 28 Июня , 2007, 19:06:53 »

wersachi, я считала :) ипотека - это выгодно! ты никогда такие деньги не накопишь))) за 10-20 лет ипотеки твоя квартира подорожает на гораздо большую сумму))) а считать сколько придется выплатить и сравнивать с сегодняшними ценами - это глупость))) ты сама говоришь, что за пару лет стоимость квартиры выросла в 2-3 раза (!) - да ни одна ипотека не соперничает с ростом цен на жилье))) кроме того, не забывай, что доходы со временем у тебя будут расти, поэтому потом платить ипотеку будет проще.
из двух вариантов - снимать квартиру или платить ипотеку - я выберу второе. Кто-то выберет первое только потому что надеется через пару лет получить наследство или выиграть в лотерею - у меня такой перспективы нет)))
про Англию: я была в Лондоне. там понятия собственного жилья нет! там люди не знают сколько стоит КУПИТЬ жилье, знают только за сколько можно арендовать! Для них был диким вопрос от человека из России: "а сколько стоит у вас квадратный метр жилья?" И это так называемый средний класс (не официантки и горничные), у которых есть возможность платить кредиты - но они их платят за авто, за учебу, за отдых, но никак не за жилье. Поэтому сравнивать нашу страну и наш менталитет с зарубежным не стоит - мы другие - нам надо в собственность, типа так спокойнее)))
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 28 Июня , 2007, 19:58:19 »

Катрин, ну так я и говорю, что сравнивать с другими странами бессмысленно. в европе и сша живут в кредит - потому что проц. ставки не так зашкаливают. или арендуют - опять же это не так страшно для семейного бюджета. у нас проблема найти жилье, проблема за него платить, так как слишком дорого. когда мы жили в сша, вдвоем с мужем зарабатывали 5500 дол., работая на низкоквалифицированной работе....500 платили за аренду квартиры. для нашей страны такое соотношение - нонсенс.
серьезно - ты первый человек, от которого слышу, что ипотека - это выгодно. банки не дураки, они просто так не позволят расторгнуть договор и выплатить долг. сначала выплати (то есть займи) + немаленький штраф за расторжение договора, а потом только поимей квартиру в собственность...и в чем логика?
у сбербанка есть программа для молодой  семьи. смех да и только. мы считали. переплата в 3 раза! с ума сойти. нет уж спасибо, из  моего кармана банк не получит лишних 4 млн.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 28 Июня , 2007, 20:24:11 »

Маш, так тебе квартира для чего? жить в ней или операции с ней делать? если ты хочешь продать ее сразу, расторгнуть договор с банком и прочее, то конечно будет штраф. На самом деле, ипотека - это действительно реальный выход для тех, у кого нет надежды на наследство или лотерею, а только на самих себя. И чем снимать жилье, лучше его купить в ипотеку. Да, надо 10-20 лет платить эту ипотеку, но в итоге квартира твоя и это лучше чем 10-20 лет снимать квартиру)))
По банкам и кредитам: конечно, будет переплата  - даром тебе никто ничего не даст. За границей действительно ставки ниже (там и инфляция ниже :)) - у нас инфляция 8% (это сейчас) + еще банк должен получить своё вознаграждение - вот и получается ставка. За границей инфляция 2-3-4% (В США - 2-2,5%) - делай выводы.
Маша, еще года два-три назад я рассуждала также как и ты, что это дорого, что это кабала, что банки жируют, предлагая ипотеку по бешенным ставкам, но понабравшись опыта и знаний я поняла, что не всё у нас в России так плохо - жить можно! и покупать жилье! и все-таки оно у нас не такое уж недоступное. Главное - всё учесть и посчитать. :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 28 Июня , 2007, 20:30:29 »

Катрин, да, за свою квартиру платить приятнее что ли, чем за съемную...но  не хочется что-то аж 3 раза за свою-то переплачивать. У нас куча знакомых - снимают квартиру. Оформлять ипотеку просто боятся..в наших-то российских реалиях...и я их понимаю...

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 28 Июня , 2007, 20:41:02 »

Катрин, да, за свою квартиру платить приятнее что ли, чем за съемную...но  не хочется что-то аж 3 раза за свою-то переплачивать. У нас куча знакомых - снимают квартиру. Оформлять ипотеку просто боятся..в наших-то российских реалиях...и я их понимаю...

Маш, ну если бы два года назад (когда цены были в 2-3 раза ниже) ты взяла ипотеку, то уже сейчас то, что ты заплатишь через 10-20 лет равно сегодняшней цене квартиры. А рост цен на жилье всё равно будет расти (или иногда стоять на месте), но никак не падать.
А знакомые зря боятся - или у них есть другая возможность приобрести жилье? а копить - это нереально, даже за 20 лет не накопишь...
По ипотеке сейчас всякие условия, но они мягче, чем в предыдущие годы - ставки ниже, меньше условностей, больше гарантий... конечно, дело хозяйское - можно всю жизнь боятся, а потом жалеть о несделанном...
Я так поняла, что у тебя экономическое образование - что ж мы тогда друг друга не понимаем?
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 28 Июня , 2007, 20:46:27 »

Катрин, да мы не то что не понимаем друг друга) у нас просто разные мнения и мы по-разному воспринимаем ипотеку. Тем более, видишь, многие в темке прогнозирует снижение стоимости жилья...тогда вообще путаница...
Ипотека - это риск. У меня есть подружка, живет в области, уже не первый год хочет переехать в Челябинск....пересмотрела ипотеки в разных банках , говорит, что ей просто страшно на ТАКОЕ подписываться.

Наташик
Гость
« Ответ #22 : 28 Июня , 2007, 20:54:33 »

Девчонки, тут уже пора подтемку организовывать с названием "ипотека: за и против".  :2funny:

Никому не в обиду будет сказано, но если тут почитать, то выходит, что ипотека это не выход из затруднительного положения, а грабеж, и нефик в банки соваться, обдерут как липку. А строительство дома это ваще аут, труба, кирдык, тупик, кошмар и .тд. и т.п. Да, всем понятно, что строительство - это "удовольствие" не из дешевых. Так а где же тогда выход? Что же делать тем, у кого нет собственного жилья и с неба ему свалиться не придвидится (это равноценно высказыванию Катрин о лотерее и наследстве), и денег нет, что делать? Остается только сложить головушку на пенёчек и ронять слёзки?  :-|

Но мы же тут не пустые демагогии разводим и не шутки шутим, а пытаемся понять и выяснить, что же все-таки дешевле: купить квартиру или построить дом. А если не то и не другое, то что делать, чтобы обрести крышу над головой?

wersachi, я понимаю, что ипотека в России нынче - это жесткие условия, обдираловка сплошная, но согласись, Машунь, когда у тебя нет ни денег, ни материальной родительской поддержки, а есть ребенок и ты за него в ответе, и ты знаешь, что нужна крыша над головой, чтобы в один "прекрасный" момент не оказаться под мостами на вокзале - тогда ты из двух зол выберешь меньшую. И тогда ты пойдешь и оформишь ипотеку, потому что ты знаешь, что пусть хоть через 15 лет, но квартира будет твоей! И это все же лучше, чем те же 15 лет снимать жильё, а в итоге остаться ни с чем.
Поэтому не стоит, думаю, хаять ипотеку, это на сегодняшний день реальный выход для многих семей, и многие просто счастливы, когда у них появляется возможность хотя бы так оформить жилье

Ну а про Америку и нас вообще сравнивать глупо, по-моему. ИМХО, то ,что мы еще только пережевываем, они давно проглотили и, простите, в туалет отнесли :roll:
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2007, 20:58:34 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 28 Июня , 2007, 21:00:13 »

многие в темке прогнозирует снижение стоимости жилья...тогда вообще путаница...

Снижения явного не будет - цены либо замрут на месте, либо будут все-таки расти (может более медленным темпом). Может конечно на 1% и упадут - но сама ведь говоришь, что легче никому не будет.

А подружка... ну пусть попробует снимать жилье... это деньги в никуда, а ипотека хоть путь к собственному жилью... согласна, что путь длинный. я ж говорю, что раньше сама ипотеку не воспринимала и боялась, а сейчас понимаю, что вполне реальный выход.
Ты говоришь, что очень большая переплата, но ты учти уровень инфляции за эти годы, соответственно уровню инфляции (как минимум) твои доходы будут расти, а размер ипотеки-то не изменится.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 28 Июня , 2007, 21:02:55 »

NatElla, про Америку согласна:)) я тоже самое где-то выше и писала)

Соглашусь, что порой многим семьям приходиться выбирать из всех ЗОЛ наименьшее. Все правильно. Просто мне обидно осозновать , что мы живем в таком государстве, где люди поставлены в такие условия, что из зол выбирать приходиться...обидно, что все не для людей, а для обогащения наших чиновников. Люблю я нашу страну, но в нашем государстве жить невозможно.
Думаю, что если мы бы в сша не зарабатывали на квартиру и если бы родители не помогли....были бы мысли об ипотеке...ничего бы не осталось...но мне даж страшно об этом думать. Кредиты - это вообще тема отдельная. Наши друзья купили десятку в кредит за 260 тыс. в результате заплатили 500. А все из-за навороченного договора и всяческих "подводных" камней. Но квартира - это все-таки не пылесос и даже не машина. Лично мне страшно было бы подписаться, хотя, понятно дело, для кого-то это единственный выход.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 28 Июня , 2007, 21:03:49 »

Катрин, подружка говорит, что в месяц такие выплаты, что никакой зарлплаты не хватит. еще и поэтому боиться.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 28 Июня , 2007, 21:13:41 »

Кредиты - это вообще тема отдельная. Наши друзья купили десятку в кредит за 260 тыс. в результате заплатили 500. А все из-за навороченного договора и всяческих "подводных" камней.

Да, тут надо читать договор, всё просчитывать и не покупаться на низкий банковский процент... Никто не говорит, что ипотека - это просто и дешево, но это выход, и вполне реальный.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 28 Июня , 2007, 21:26:12 »

Катрин, завидую Японии. там вроде ипотеку под 1 проц дают :))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #28 : 28 Июня , 2007, 21:39:39 »

Катрин,полностью согласна с вами! я тоже как-то для подруги считала плюсы-минусы ипотеки, и пришла к выводу, что брать ипотеку выгодно. даже если предположить, что первые несколько лет ты в этой квартире жить не будешь, а будешь  ее сдавать, то проценты станут меньше, твоя з-п возрастет, и ч-з пару лет можно будет без напряга выплачивать % и жить не на макаронах.
при этом сейчас большинство кредитных учреждений дают ипотеку с условием досрочного погашения. это уже оч хорошо. а ставки в любом случае будут снижаться. несколько лет назад была 15, сейчас 12, через год 10 итд.
и еще. лично мне оч греет статистика о снижении цены на 1 %. я на этом могу на ммвб 3-4 % в день срубить, причем на фьючах. вот так:))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 28 Июня , 2007, 21:54:33 »

Катрин,полностью согласна с вами!

Ээээ.... может все-таки на "ты"? :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:31:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓