Севeрина
|
 |
« Ответ #30 : 31 Марта , 2008, 10:19:44 » |
|
Если исследования никаких патологий не покажут, вполне можно обойтись травками и седативными ваннами, как пришет Lelvani. Поверьте, это вполне эффективно действует даже на очень нервных деток типа моей дочи (мы у невролога на учете). Неврологи, действительно, слишком любят фенибут и назначают часто тем, кто вполне без него может обойтись.
|
|
|
|
Marishka
|
 |
« Ответ #31 : 31 Марта , 2008, 14:46:49 » |
|
Спасибо за ответы. В среду идем на обследования, а потом сразу к другому неврологу. По результатам отпишусь
|
|
|
|
Ленача
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 31 Июля , 2008, 08:28:09 » |
|
Знаю очень много негативных последствийприёма этого препарата, специалисты говорят , что употребление его в раннем возрасте может привести к необратимым поражениям тканей головного мозга, а ребёнок, после того, как перестанете пить - навсегда останется гипервозбудим вплоть до сильных нарушений психики.... Я это на собственном ребёнке увидела, 2 года не спим, всего боимся безосновательно, постоянно кричим и плачем(((( ..... Поверьте, врач обязан что-нибудь выписать (назначить), не спешите всё это принимать, потом вам скажут, что так и было... А все врачи друг за друга - горой, даже в суд не подашь.... Если ребёнок беспокойный - пейте успокоительные травяные сборы, хоть постоянно, всю жизь, например, Успокоительный сбор №3, за 4-5 часов до сна хоть целый стакан!!! А ещё настой мяты перечной и мелиссы - всё это успокоит насколько возможно и не навредит))) Жаль, мне раньше никто этого не подсказал...(((
|
|
|
|
Ленача
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 31 Июля , 2008, 08:35:48 » |
|
Вот мнения специалистов по поводу приёма ноотопов, и :uglystupid2: ФЕНИБУТА :knuppel2:, в частности, в раннем детском возрасте!!! : Все, что Вам предписывали давать ребёнку - глупости. Это препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. Больше не ходите к этим врачам. Эффекты этих препаратов не проверялись в долгосрочной перспективе, какой эффект они могли оказать неизвестно. Я вам больше скажу, в мировой практике нет таких диагнозов, какие нам тут ставят, а такие препараты вообще в мире запрещены (кроме России). Недоказанная эффективность. .. .как её доказать? Только путём эксперимента - практически всем детям выписывают ноотропы, фенибут, в частности, потом учёные соберут результаты почти с целого поколения, запишут противопоказания, побочные эффекты или запретят приём в детском возрасте. .. Вы хотите из своего ребёнка сделать подопытного кролика? ?? :tickedoff: Вот мнение ещё одного доктора о нашем "лечении" фенибутом: Очень интересно- фенибут в 1, 5 месяца, ну тогда почему бы не тетрацеклический АД- глупость! По сути фенибут это(ГАМК)вещество с помощью которого отделы мозга друг с другом разговаривают, ну и соответственно с ЦНС так сказать мозговой метаболизм, т. е. у организма изначально отнимется функция самостоятельного регулирования биохимии мозга. :cry:
|
|
|
|
Ленача
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 31 Июля , 2008, 08:44:40 » |
|
УМОЛЯЮ, МАМОЧКИ!!! НЕ ДАВАЙТЕ СВОИМ ДЕИКАМ НООТРОПЫ, ФЕНИБУТ, В ЧАСТНОСТИ!!! ПОСЛЕДСТВИЯ В БУДУЩЕМ - ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ ТКАНЕЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!! В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ ТАКИХ ДИАГНОЗОВ НЕ СТАВЯТ И НООТРОПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!! Сейчас я с вами поделюсь своим опытом приёма фенибута и ещё одного ноотропа в 1,5 мес. Ниже напишу вопрос на форум неврологов в инете и ответ специалиста, делайте выводы!!!! Сыну 1,10. Очень тревожный, пугливый, крик постоянно, боится купаться, плохо спит по ночам, плачет, кричит, бессонница, невозможно установить режим, всех боится, к чужим не подходит, сразу кричит, меня от себя не отпускает на 10 мин. Даже с папой или бабушкой не остаётся….Развитие нормальное, в 1,2 знал все буквы , формы и цвета, сейчас считает любые предметы до 10, а цифры знает до 20. Знает много стишков и песен, рассуждает. Когда ему было 1,5 мес невролог выписала (в роддоме ставили небольшую кисту на мозжечке - 2мм, ВЧД ) принимать фенибут и стугерон 3 недели по 0,5 таблетки по 2 раза в день каждый, спустя неделю у него пошла пена изо рта от передозировки, но препараты не отменили…., сказали, что нужно успеть пропить до 3 мес, чтобы нормализовать пульсацию сосудов головного мозга… ( по окончанию лечения ничего не изменилось – сказали, что это такой генотип, а киста ему не помешает). Постепенное снижение дозы не предупредили, что необходимо, я уже сейчас об этом узнала – в итоге ребёнок гипервозбудим… Сейчас готовимся пойти в детсад, невролог другой посоветовал теперь корректировку прошлого лечения: атаракс, персен и нейромультивит. Стоит ли принимать ещё ноотроп, я уже боюсь последствий… Ответ:Ситников Андрей Ростиславович врач-нейрохирург Вообще не стоит принимать никакие препараты и не стоило. Вы уже достаточно навредили ребенку.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 31 Июля , 2008, 08:54:44 » |
|
а с чего вы взяли,что это от фенибута? Просто фенибут вам не помог справится с этими проблемами и все. В Че фенибут выписывают даже самые авторитетные неврологи типа Просековой и Масленниковой.Я лично его не защищаю и не считаю,что он нам глобально помог, но на время приема он давал нам передышку.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #36 : 31 Июля , 2008, 09:01:06 » |
|
А мы вообще первые два месяца не спали. Только после приёма фенибута - 1 мес. по 1/4, 2-й мес. по 1/8 - стали спать. А гипервозбудимость - это естественое последствие всех послеродовых проблем. И решать всё-таки давать либо не давать лекарства при серьёзных неврологических проблемах нужно совместно с врачом (может даже не одним).
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #37 : 31 Июля , 2008, 09:55:39 » |
|
Люблю детей, по схеме, как я поняла, действуют все неврологи, работающие в стационарах. Мы первый месяц жизни провели на 3-ем этапе 10-й больницы (неврология), так там абсолютно одинаково лечили детей с кровоизлеянием и желтушкой, с цитомигаловирусом и нестабильностью ШОП. И когда я со слезами на глазах умоляла сделать что-нибудь, чтобы мой ребёнок хоть чуточку поспал, мне сказали что он перепутал день с ночью (хотя он не спал вообще), и после 3-х мес. всё пройдёт. Так что тут не в Просековой дело (хотя я к ней не обращалась), а видимо во всей системе нашего здравоохранения и в частности детской неврологии. Ну а насчёт фенибута повторюсь, что только благодаря лечению этим препаратом, мы научились спать.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #38 : 31 Июля , 2008, 10:59:50 » |
|
Ольчик, офф, а кто у вас был врачом на этапе? А по теме, когда мы сменили нашего первого невролога на Масленникову Н.В., то Надежда Васильевна сказала, про фенибут (назначение нашего первого невролога), что назначить фенибут - самый легкий путь, ему проще всего последовать, но, может быть, стоит, не поддаваться этому искушению, и повнимательнее поработать с ребенком?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #39 : 31 Июля , 2008, 11:07:57 » |
|
Ольчик, а может быть вы стали спать не с фенибута, а от того что ре повзрослел?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #40 : 31 Июля , 2008, 11:13:45 » |
|
coffee, я забыла как её зовут.... Заведующая, Галина зовут, там и другая врач (Инна какая-то) тоже самое нам говорила. А фенибут нам уже Плеханов назначал. А вот потом, когда нам росточковских невропатолог назначила этот препарат, мы не стали пить, посоветовавшись со своим неврологом, т.к. она тоже сказала, что нужно повнимательнее поработать с ребёнком, и в нашей ситуации фенибут уже не выход, он тут совсем не нужен.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #41 : 31 Июля , 2008, 11:15:17 » |
|
Надя, я не исключаю, конечно, что это так. Но сначала мы пили фенибут через день и соответственно спали через день, а потом, когда перешли на восьмушку, т.е. постепенно стали заканчивать его приём, стали спать каждую ночь.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #42 : 31 Июля , 2008, 11:31:35 » |
|
coffee, я сейчас вот ещё раз повспоминала, подумала. А ведь на самом деле, не факт, что мы из-за неврологии совсем не спали. Потому что мы потом выяснили, что нас на этапе заразили стафилоккоком и палками кишечными. А вкупе с нашей лактазной недостаточностью это давало такие боли в животике у детя, что тут спать вообще невозможно. А в конце приёма фенибута мы как раз у Табак Т.А. живот лечили. Но вот где найти хорошего деского врача, который будет внимательно с ребёнком работать, а не назначать первое, что в голову придёт???
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #43 : 31 Июля , 2008, 12:53:44 » |
|
не рискнула я своего таблетками лечить- нам от гипервозбудимости выписывали магнеб6 и фенибут... так вот в связи с тем, что мы не переворачиваемся нам выписали массаж+магнит..так у меня деть после магнита стал спать!!!! вчера спал 2,5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он так много еще ни разу не спал днём))) сегодня вот пока спит 40 минут, надеюсь что еще поспит
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #44 : 31 Июля , 2008, 13:19:38 » |
|
Ну, наконец-то! Хоть одна мама призналась (засомневалась), что ребёнок до года кричит не от неврологии, а от кишечника!!! А уж если есть стафилоккок - это 100%!!!! Нравится думать только о себе, лишь бы тихо и спокойно было,напичкать ребёнка психотропным средством - пожалуйста! В будущем он Вам "спасибо" не скажет! Врачи - тоже люди, верно, всех одинаково лечат: жалуетесь, что орёт, не спит и т.д. - пожалуйте - заткнём! Поймите, последствия - то в будущем скажутся! Это временный эффект! На одном форуме невролог-нейрохирург хорошо ответил таким мамашам: "если вас так раздражает детский плач - стоило ли тогда вообще иметь детей??"
Ну конечно антибиотики от хорошего гастроэнтеролога лучше...чем аЦЦкие психотропы Никто никого насилу не пичкает. Лекарства тем более подобного плана всегда назначают по опред. показаниям, как и антибиотики кстати! А то что сейчас каждый второй ре. рождается с родовыми трвмами или с патологией в неврологии...это факт. Все просто рекомендуют искать проблему и обращатся к хорошим специалистам РАЗНЫМ!!!. Боитесь лекарств - в деревню и на подножный корм, что согласитесь здоровее и экологичнее, только желающих пока мало вижу...
|
|
|
|
|