Nastya
« Ответ #15 : 21 Августа , 2007, 13:10:13 »
Наш диагноз на последнем НСГ- Высокоскоростной гипорезистентный тип кровотока в бассеинне ПМА. Нарушение венозного оттока. Назначили Фенибут в дозе 0,05. В возрасте 3 мес, мы проходили лечение Кортексином, Диакарбом и ещё какой то порошок (непомню названия). Сейчас сказали что у нас улучшение. Спит он нормально, ест хорошо....не истерит.....бывает покапризничает ...но это у всех детей бывает. Правда была реакция на последнюю прививку 39,5 и гипертонус ножек у нас, может поэтому она его назначает. Причем назначения она по телефону говорит и быстро ....ничего толком не спросить. Она у нас одна в поликлинике...потому и неуспевает принять лично всех. Вот теперь сижу и думаю......давать этот Фенибут или нет....?
Марри
Гость
« Ответ #16 : 21 Августа , 2007, 21:42:21 »
блин если вы не истерите и спите хорошо -конечно нет.фенибут чистой вды успокоительное.как таковой он не лечит.зато привыкание вызывает.мы с таким трудом соезли с него...как до него истерили так и сейчас истерим...
Татьянка
« Ответ #17 : 21 Августа , 2007, 23:33:51 »
Наш диагноз на последнем НСГ- Высокоскоростной гипорезистентный тип кровотока в бассеинне ПМА. Нарушение венозного оттока. Назначили Фенибут в дозе 0,05. В возрасте 3 мес, мы проходили лечение Кортексином, Диакарбом и ещё какой то порошок (непомню названия). Сейчас сказали что у нас улучшение. Спит он нормально, ест хорошо....не истерит.....бывает покапризничает ...но это у всех детей бывает. Правда была реакция на последнюю прививку 39,5 и гипертонус ножек у нас, может поэтому она его назначает. Причем назначения она по телефону говорит и быстро ....ничего толком не спросить. Она у нас одна в поликлинике...потому и неуспевает принять лично всех. Вот теперь сижу и думаю......давать этот Фенибут или нет....?
А зачем вы вообще прививки делаете при таких не решённых пока проблемах? Почему невролог медотвод не даёт?
Nastya
« Ответ #18 : 22 Августа , 2007, 13:47:06 »
нам в 6 мес. сняли диагноз Гидроцефальный синдром, перед каждой прививкой делали подготовку. Все прививки хорошо переносил.....реакциябыла только на последнюю.
Натуся-колючка
« Ответ #19 : 05 Декабря , 2007, 17:23:50 »
мы тоже пьем фенибут - ребенок быстро к нему привыкает, только день пропустишь - на след.день скандалит, куксится, но терпимо. думаю, надо дозу постепенно уменьшать...
ТыкваЧел
« Ответ #20 : 05 Декабря , 2007, 20:09:25 »
елки.нам глицын месяц прописали пить.если не нормализуется,то фенибут...........
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Nastya
« Ответ #21 : 06 Декабря , 2007, 09:49:16 »
А у нас на фенибут попа покраснела! Осторожнее.
ТыкваЧел
« Ответ #22 : 06 Декабря , 2007, 12:00:33 »
мы глицин постоянно пьем. нам сказали, что можно две недели пить, две недели отдыхать.
я в инстр читала-там чуть ли не круглогодично можно.а помогает вам?
А у нас на фенибут попа покраснела! Осторожнее.
а он сладкий чтоли?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Марри
Гость
« Ответ #23 : 06 Декабря , 2007, 13:28:27 »
ну уж не горький точно. такой кисловато-сладковатый.мне его самой во время беременности выписывали. я бессонницей мучалась. мне очень мягко помогал. Но Дарье помогает только пока мы его пьем,сон покрепче становится,просыпается реже. Как только перестаешь давать,идет ломка-капризы,крики,а потом возвращаешься к прежним проблемам...Кстати,уходить от препарата надо сокращая не дозу,а кратность. то есть пили каждый день два раза в день, потом пьем несколько дней раз в день,потом через день постепенно уходим...помогает смягчить уход от фенибута Насчет глицина:это ведь не фенибут,эффекта резкого не может быть,эффект накопительный. Есть наверное... Тыквачел,а у вас что за проблемы? Спите плохо?
ТыкваЧел
« Ответ #24 : 06 Декабря , 2007, 13:39:36 »
при засыпании-ор,стены дрожжат
Натуся-колючка
« Ответ #25 : 06 Декабря , 2007, 14:48:40 »
мы вчера пропустили фенибут - вечером шумел, требовал, чтоб его по животику\спинке погладили. я его гладила минут 5-10, так и уснул. вечно засыпает с растопыренными пальцами и надо что-нибудь трогать, я подсовываю игрушку.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2008, 18:36:44 от bookmark »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #26 : 06 Декабря , 2007, 16:02:26 »
Марри , гипервозбудимость тоже с потолка не падает и уж точно по наследству не передается. как так врачи это на самотек пускают? ведь ребенок страдает! было время, Илюшка тоже с трудом засыпал - минут 40, а то и час убаюкивала, справились без фенибута. а днем почему она так перевозбуждается? что творит? может её некуда энергию выплеснуть? Илюшка, как только ползать научился, так даже повеселел
Марри
Гость
« Ответ #27 : 06 Декабря , 2007, 16:12:37 »
почему на самотек? пили два курса фенибут, глицин, травы пьем и купаем в них+режим (никаких громких звуков, игр во второй половине дня). Я не знаю с чего она перевозбуждается. мама говорит,у меня маленькой тоже были проблемы со сном,но все такие не такие масштабные...
Сероглазик
« Ответ #28 : 18 Марта , 2008, 22:48:34 »
Сегодня были на годовой комиссии и на вопрос невролога "на что жалуйтесь" пожаловалась на плохой сон ребенка - просыпается каждые 40-60 мин и просит грудь. На это он нам назначил НСГ+ДГ или ТКДГ и ФЕНИБУТ по 1/8таб на ночь прямо с сегодняшнего дня, т.е. до проведения исследований. Я как узнала, что это транквилизатор у меня пропало всякое желание его давать. Действительно в данной ситуации не обойтись без лекарств? Может быть хотя бы результатов исследований дождаться?
проведите обследование и с готовыми результатами проконсультируйтесь еще у другого невролога, а потом уж принимайте решение.
Нам фенибут выписывали в 3 мес., но порошками, точно дозированными по возрасту (в рецептурном заказывали по рецепту), т.к. разрубить таблетку ровно на 8 частей не реально. Лекарство помогло.
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2008, 10:01:09 от Северина »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #29 : 31 Марта , 2008, 01:25:17 »
Marishka ,нам тоже в вашем возрасте назначали фенибут, только в порошках. ничего страшного в этом нет, оч часто применяемый порощок в детской неврологии. дождитесь результатов исследований, сходите на прием к вашему или еще какому-нибудь неврологу и на основании всего вышеописанного принимайте решение. а пока могу только посоветовать пить какие-нибудь травки упсокоительные (я писала рецепты в темке про плохой сон), купать с маслом лаванды (только развести его в сливках), почаще гулять, поставить в комнате малыша мисочку с корнями валерианы. а, главное, не нервничать, потому что состояние матери напрямую передается малышу, и он начинает еще сильнее беспокоиться.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.