Вот и я решила свой рассказик написать, по просьбам девочек))
Летали мы семьей в Доминиканскую республику, курорт Пунта Кана. Кана в переводе означает пальма. Там их действительно очень много.
Семья из четырех человек: папа, мама, доча 7,5 лет и доча 9,5 месяцев.
Отдых у нас был с 12 по 26 марта 2013 года.
Вылетали из Еката, на самолет чуть не опоздали, т.к папа задержался на работе и утром пришлось дособировать чемоданы. Приехали мы в аэропорт за 40 минут до взлета, поэтому места в самолете нам достались все разные, т.е. я с мелкой в одной стороне, папа в другой, а доча старшая в третьей((( Никто конечно поменяться не захотел, все летят семьями или парами. Это была первая неприятная новость. Второе, когда мы полетели оказалось что лететь не 12 часов ( как сказал мне мой туроператор, которая уговаривала лететь именно в Доминикану, а не во Вьетнам))) а все 14!!! Мы были в шоке честно говоря, но туда лететь хотелось сильно из этой надоедливой серости, снега и холодного ветра, поэтому пришлось смириться и лететь). Старшая доча нашла себе подругу и все время они тусовались вместе, играли, рисовали, смотрели мультики по компу, мешали бортпроводникам выполнять их функции)). Бортпроводниками оказались молодые и очень вежливые, отзывчивые парни. Спасибо им огромное!!! Летели мы Оренэйром, остались довольны и обслуживанием и едой!! Летели на высоте 10972 метра, дугой через Гренландию.
Разница во времени 10 часов.
Прилетели мы туда около 6 вечера, еще было светло. Удивило то, что стен у аэропорта нет, а крыша из высушенных пальмовых листьев.

А нашем родном Челябинске в это время было 4 утра)) спать хотелось дико, так как в самолете почти не спали, но гид, сопровождавшая нас до отелей, сказала, что нужно протерпеть хотя бы до 9 вечера не ложиться спать и тогда все будет «пучком», быстро привыкнем к новому времени. Кое как продержались до 8.30, поужинали и завалились спать, УРАА!
На следующее утро встали в 6 утра и пошли обследовать территорию. Честно признаться, первые двое суток проплыли как в тумане, адаптация и смена времени, но дальше все было ок!
Жили мы в отеле 4* Tropical Princess Resopt & Spa. Все включено естественно)) Территория отеля очень большая, 3 больших бассейна, расположены как в тени под пальмами, так и на солнце. Есть детский клуб, но на французском языке)), детская площадка, много прудов, где плавают утки, черепахи, «курицы» - которые умеют летать, плавать и бегать)) (это мы их так прозвали!).

Везде гуляют павлины и цесарки, которые кричат по утрам и будят всех, но нас это не раздражало, наоборот, было прикольно!

Номер у нас был двухкомнатный, с двумя санузлами и душами. Три больших кровати и одна для малышки. Из минусов первые три дня вообще не было горячей воды, а все оставшееся время очень слабый напор воды. Чайника в номере тоже нет! Неудобно!!! И экономия электроэнергии, лампочка 1-2 на комнату при очень высоких потолках. Света не хватало!!!

Вообщем, первые 4 дня мы привыкали к новой жизни, кушали, купались и загорали!

Распорядок дня был такой: 8-10 утра подъем и завтрак, до 13-14 море, далее обед до 15, затем бассейн до 18, там ужин и баиньки))
Отдельно напишу про питание малышки. Я как бдительная мамаша (если меня можно так назвать, после того как потащила свою семью в такую даль), взяла целый чемодан детского питания, воды, подгузников для Таси. Кормили мы ее в то же время, что и сами кушали в столовой, в основном это было пюре из баночек и каша, иногда давала ей местные вкусные бананы. Ну и всегда наготове у нас титя была ;) В конце отпуска пришлось пойти на поиски местного детского питания, оказалось это весьма не трудно и очень даже съедобно. Питание Хейнц (если память не изменяет), произведено в Мексике.
На пятый день нам надоело вести пассивный отдых и мы поехали на экскурсию, на остров Каталина. Мы жили и купались постоянно в Атлантическом океане, а Каталина в карибском море. От отеля ехали на миниавтобусе 2,5 часа, затем в порту пересели на катер и плыли 30-40 минут, погода была солнечная, ребята (команда катера) развлекали нас музыкой и танцами, было очень прикольно и время пролетело совершенно не заметно! Далее остановка в море, дайвинг. Муж нырял на глубину 12 метров, там видел лангуста, морского конька, ежа, ну и рыбок разных, фото прилагаются))

Мы с дочками сидели на катере, кушали титю, спали, играли, смотрели в море, все ок, слез не было, все нравилось, тем более что все местные жители очень любят деток и постоянно с ними разговаривают, улыбаются, берут на ручки!! Тася вообще после отдыха стала более общительным ребенком, всем машет и кричит приветственные сообщения на своем языке))
Далее мы отплыли еще немного и снова было второе погружение аквалангистов. Далее высадка на острове Каталина, обед и свободное время 2-3 часа, купаться, загорать.
Домой мы вернулись в 7 вечера, довольные и уставшие!
На следующий день мы поехали на двухдневную эко-экскурсию «Не последний герой!»
На автобусе 3 часа ехали по живописным местам, видели красивые горы и растительность, плантации сахарного тростника и масличные пальмы, неизгладимое впечатление оставила и местная глубинка, беднота!!! Очень маленькие домики стоят вдоль дороги, тут же валяется мусор, за домиком можно увидеть женщину или ребенка, принимающих «ванну», моются там же прямо из таза. Фото нет, так как Тася вела себя в автобусе не слишком хорошо, приходилось ее развлекать и отвлекать, а не фотографировать((( По прибытию в г. Сабана де ла Мар мы пересели в катамаран и направились на поиски китов в заливе Самана. Вот тут и начались настоящие условия для выживания!!! Погода была пасмурная и ветреная, мы попали в шторм((( Качало не «по детски», всех заливало соленой морской водой, но мы плыли вперед и вперед, киты ушли очень далеко от берега в сторону моря и нам пришлось плыть до них 1,5 часа. У людей на лицах читалось не блаженство, а некоторое напряжение, но вслед за нами и на встречу нам иногда попадались вовсе маленькие лодочки, и это вселяло надежду что мы все-таки выживем))!!! Тася была молодцом, спала укрытая полотенцем и ни о чем не подозревала. Китов мы все-таки увидели, это перекрыло все напряжение и переживания, обратно мы плыли умиротворенные и счастливые что все живы и здоровы, и видели горбатых китов))) Видели мы семью маму и детёныша, которые плавали и учились бить хвостом, приколькое зрелище!! По окончании просмотра мы отправились на остров Кайо Левантадо (остров где снимали рекламу рома Бакарди) на обед, там мы 2 часа отдыхали и купались в спокойных и чистых водах Атлантического океана. Погода наладилась, светило яркое солнце!!! Далее обратный путь на катамаране до автобуса и на автобусе до эко отеля Каньо Ондо. Там ужин и ночная дискотека для самых выносливых))) Мы к их числу не относились, детки спать захотели ))
Немного про отель. Он находится в национальном парке Лос Айтисес, построен только из натуральных материалов (камень и дерево). И никакие достижения цивилизации не мешают насладится видами на парк и залив Самана. Также мы купались в естественных 12 водопадах отеля, вода теплая, в отличие от нашего Черноморского курорта.
На следующее утро Муж с младшей дочкой остался в эко отеле, а мы с Варей направились на морскую прогулку по национальному парку. (Вот тут можно было и с мелкой ехать, но перетрухали если честно!!! После китов!!!). Мы посетили птичий остров (пеликаны, орлы, ласточки, чайки), пещеру Акулья пасть, пещеру индейцев Таино с их древними рисунками и петрограммами.
Там в этой пещере проходили собрания последнего героя 3, где Николай Фоменко выгонял игроков. Поэтому экскурсия так и называется))) Мы видели побережья где жили две команды звезд русского ТВ, принимавших участие в программе Последний герой.
Остаток времени мы провели в отеле, купались, загорали и гуляли. После обеда в 3 часа поехали в обратный путь! Тася вела себя более достойно))
В целом обе экскурсии нам понравились!! Не пожалели что съездили))
После активного отдыха мы снова с удовольствием отдыхали и валялись на пляже. За несколько дней до возвращения домой съездили на мини экскурсию в месный Manati Park, там ходили на шоу попугаев, дельфинов, шоу танцующие лошади и танец индейцев. Ну а главное, я поплавала в бассейне с двумя дельфинами, покаталась на одном из них и получила их волшебный поцелуй))) Мои цели были достигнуты, увидели горбатых китов, поплавали с дельфинами, отдохнули и получили море удовольствия!

Что хотелось бы сказать в завершение, ехать так далеко с малявками, наверное не совсем правильное решение. Лучше поближе (Турция, Греция) и с няней в виде бабушки или еще кого-нибудь)) Но я вот такая взбалмошная мамашка!!! Теперь сижу снова дома с дитем, занимаюсь воспитанием и развитием старшего дитя и наслаждаюсь жизнью)))