Alina
« Ответ #255 : 10 Апреля , 2013, 15:53:56 »
@Enigma@ , если есть возможность выбраться- зайди в ДМ на Ленина , пощупай бамбини потом спустись по свободе до премамана- пощупай суперфиты и все будет понятно
Alina
« Ответ #256 : 10 Апреля , 2013, 15:57:31 »
правда старший у меня все жизнь носил- суперфиты, рикоста, и последние пару лет тотто сейчас ставят ему плоско-вальгусную стопу говорят надо покупать лечебные с индивидуальной стелькой не знаю- виноваты ли в этом суперфиты или всем сейчас такие диагнозы ставят
Джага-Джага
« Ответ #257 : 10 Апреля , 2013, 16:11:31 »
Юличка_BMW , по секрету.... там парень ими занимается - очень приветливый. нам дал визитку, сказал что в любое время можно по такой цене (он у нас даже распечатанный купон не взял)))) так что смело звони и заказывай на ваше число. нам всем очень понравилось - дети любого возраста были в восторге. стоящая вещь!!!!
anna72
« Ответ #258 : 10 Апреля , 2013, 16:12:25 »
Северное Сияние , вам везет, наш наоборот, ни в какой обуви ходить не хочет...
И у меня ни в какой обуви не ходит. Орет и ложится. Надо было раньше приучать, когда в 8 месяцев ходить начал.
Вот точно!! орет и ложится. Педиатр тоже мне сказала, что надо было начинать хоть минут на 15 одевать обувь как только вставать начал. Я со старшим таких проблем не помню, вот и не озаботилась ранее.
Джага-Джага
« Ответ #259 : 10 Апреля , 2013, 16:19:31 »
В 0сьминожке дядька конечно общительный)))) медленно так разговаривает, но таким непрерывным потоком. а муж у меня не любит по магазам ходить, жарко ему там. а я повыбирать хотела. так ещё и продавец всё разговаривал. муж меня подгоняет, а я уже сама продавцу говорю, давайте уже рассчитывайте, можно чек уже побыстрее, всё нам сдачу и мы пошли!!!!)))) так что там дяденька может и в курсе всех брендов и качества обуви, но я бы не стала ему так верить.... он же тоже своё "болото" нахваливает - мол не переплачивайте, берите у меня по доступной цене.... у меня знакомая вообще дочери всю обувь в секонде покупает. вот с первых шагов там, а они простите ношенные же уже(((( хотя бы первую пару мне кажется надо брать новую, правильную, чтобы ножка сформировалась так как ей надо. а потом можно уже за братом-сватом донашивать.... Хотя когда я жила в Германии, мне там знающие люди сказали, что в подарок племяннику (сестра как раз тогда родила) лучше всего брать немецкую обувь - она у них там все проверки проходит, они этому очень большое внимание уделяют!!!!
Ульянка
« Ответ #260 : 10 Апреля , 2013, 16:50:37 »
Джага-Джага , ага, с принцессками. Я так то против резиновых сапог но за 200 рублей не удежалась и купила :)
Джага-Джага
« Ответ #261 : 10 Апреля , 2013, 16:53:55 »
Ульянка , и я за 200 в ДМ)))) а на ценнике видно, что в несколько слоёв переклеено - стала отклеивать - сначала 399, и потом 699 рэ!!!! золотые мои!!!!
@Enigma@
« Ответ #262 : 10 Апреля , 2013, 17:03:34 »
Alina , по внешнему виду я так и поняла, что мягкие. кто, что думает про кроссовки для малышей?
Доченька родилась 7.02.2012
Инкин
« Ответ #263 : 10 Апреля , 2013, 17:03:50 »
Девочки, кто сталкивался-педиатр дает направления на анализы крови, мочи по просьбе? мы все прививку не поставим, сдавали в январе анализы, хочу повторить на всякий случай? или платно сдать придется?... понятно, что лучше сходить и узнать, но это надо брать талон, сидеть в очереди, да чтоб потом еще послали))
Dogma_chka
« Ответ #264 : 10 Апреля , 2013, 17:05:41 »
Джага-Джага , ну по идее плохо за кем то донашивать обувь, не только на первые шажки, ребенок даже 2-3 раза наденет, походит, обувь принимает форму его ноги, а если потом эта обувь достается другому, то там такое наложение происходит на стопу проблем самого обладателя и того кто первый носил, т.к. обувь уже не сядет полностью правильно на ножку.. я вот сейчас вальгусом мучаюсь потому что за сестренкой донашивала обувь по фин обстоятельствам...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Джага-Джага
« Ответ #265 : 10 Апреля , 2013, 17:08:29 »
Инкин , а у педиатра по просьбе и получить направление на анализы? или как раз и не хочется брать талон на приём к педиатру, чтобы тот дал направление? у нас талоны к участковому по телефону дают, узнайте может и у вас можно записаться без очередей? может пока сдать анализы в поликлинике?! ну а если не хочется ни очередей, ни мытарств, тогда платно...
Джага-Джага
« Ответ #266 : 10 Апреля , 2013, 17:13:09 »
Dogma_chka , я тоже против ношенной обуви..... но бывают действительно фин. обстоятельства, что уж лучше за кем-то донашивать, чем босиком..... хотя вот у той знакомой с деньгами нет напряга, но вот почему-то ей нравится в секонде обувь - выбирает всякую разную и себе и дочери. дёшево же....(((((( кстати, вот у них были кроссовки (девочка старше моей на полгода). не знаю чего производства, как по качеству, но мне показалось, что ребёнку неудобно - подошва высокая, обувь не сгибается никак, и ребёнок как будто перекатывается как-то..... у них подошва с обеих сторон закруглённая (спереди и сзади). но не знаю.....
Инкин
« Ответ #267 : 10 Апреля , 2013, 17:17:42 »
Джага-Джага , да я и хочу бесплатно, подозреваю, что так часто не дают направления, только больным и четко по возрасту.. где-то читала, что у врачей ограничено их число.. они мне и так готовы прививку поставить, с анализами трехмесячной давности.. да тут наверное никто не подскажет, надо идти и просить)
Dogma_chka
« Ответ #268 : 10 Апреля , 2013, 17:22:39 »
Инкин , ну это нормальная практика про выпрашивание направления у педиатра))) у нас годовая комиссия никак не закончится и я вот во вторник просила направления на анализы, экг и узи, нормально дали без вопросов
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Джага-Джага
« Ответ #269 : 10 Апреля , 2013, 17:23:07 »
Инкин , ну чтобы самой спокойнее было, конечно, лучше спросить в поликлинике. но думаю талоны у них есть!!! мы вот вообще никаких анализов перед прививками не сдавали.... только темпу измеряли и общий осмотр у участкового....