Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 44!!!
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #735 : 14 Апреля , 2013, 19:33:55 »

Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Сообщить модератору   Записан

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 14 Апреля , 2013, 19:53:42 »

Оюшминальда,а чего у тя с грудью,лактостаз?
Не знаю. Уплотнений нет. Болят соскИ и горит прямо грудь. Ну, и темпа, и головная боль.

хм...если не учитывать,что уплотнений нет,то на лактостаз похоже....
Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #737 : 14 Апреля , 2013, 19:56:53 »

Джага-Джага, хороший взгляд и в жизнь воплотить реально:)  только нервишки иногда ни к черту:( я пока стараюсь нейтралитет брать с 4ех леткой, иначе по попе получит:)))

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 14 Апреля , 2013, 20:55:05 »

всем привет!)

Именинников с датками!

Вчера ездили жену друга с роддома забирать. Эх, так все это трогательно  все время ожидания то слезы, то мурашки.. Все практически родившие с красными глазами выходили(( бр. Забирали из 6-ки. Там в холле ожидания есть телик там показывают как лялиса одевают, так здорово, трогательно. В общем я вчера под впечатлением была)

Всем кто болеет выздоравливайте скорее!

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #739 : 14 Апреля , 2013, 20:55:31 »

Даша_Я,Оюшминальда,МамаМила,скорейшего выздоровления!!!!!

Оюшминальда,как мне говорила Маргарита, если нет шишок, то надо проверить температуру во всех коленно-локтевых и паховых местах. Температура в подмыш.впадине измеряется с тряпочкой, т.е. грудь прикрыть надо
Траумель ищи, пусть муж купить, это суперр мазь, у меня и муж подсел на этот крем
После обязательно холод-лист капусты. Массаж, опять же мне М говорила не желателен, только во время кормления если есть шишки, их выглаживать к соску
Olgunya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #740 : 14 Апреля , 2013, 20:58:13 »

Ёжк@, в 3ке тоже есть такой телик. Там предлагает видеооператор свои услуги. Ребенка одевают, он снимает. Прикол в том, что когда нас троих готовили к выписке, пока детей одевали и снимали на видео, мы бегали почти голые в этой же комнате, одевались в нормальную одежду))))). Хорошо, что в кадр не попадали).

Сыночку Илюшке 3 годика

СЛИНГОБУСЫ и шапочки для малышей,платья и купальники http://objava.deti74.ru/index.php/topic,389476.0.html
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 14 Апреля , 2013, 21:05:46 »

Манимейкер, спасибо. Траумель купили. Снова поднялась 40. Грудь не болит. Похоже, вирус это. Или грипп. Одно могу сказать-так плохо мне никогда не было.
Спасибо всем.
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #742 : 14 Апреля , 2013, 21:09:25 »

Оюшминальда, здоровья тебе, пусть всё поскорее пройдет!

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 14 Апреля , 2013, 21:12:00 »

Olchik74, спасибо тебе.
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 14 Апреля , 2013, 21:16:12 »

День выписки...
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 14 Апреля , 2013, 21:16:44 »

АлиБория,бедный Боренька.
Книгу не дам))). Я слушала аудио, потом читала в эл.виде
В Копейске наверняка покажут
Знаешь что примерно раз в год вроде в ДК Кирова приезжает Моссковский театр, цены смешные, рублей 500. Мама недавно ходила на Мастера и Маргариту
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 14 Апреля , 2013, 21:20:46 »

Оюшминальда, выздоравливай!!!
ух, все, проводила гостей, 4 ребенка годовалых это что-то)))

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 14 Апреля , 2013, 21:21:57 »

АлиБория, бедный малыш... нам предстоит подобное путешествие, дык заранее переживаю(

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 14 Апреля , 2013, 21:24:17 »

Манимейкер, спасибо. Траумель купили. Снова поднялась 40. Грудь не болит. Похоже, вирус это. Или грипп. Одно могу сказать-так плохо мне никогда не было.
Спасибо всем.
вот и подумала, не вирусня ли это? у меня лактостаз с шишками был, пусть не большими, но все равно чувствовались, да и каждое кормление со слезами(((

Olgunya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #749 : 14 Апреля , 2013, 21:25:01 »

Оюшминальда, скорейшего выздоровления!!!!!!
У нас вроде потихоньку нормализуется всё - муж завтра уже на работу идёт, у Ильи темпы нет, но сильно кашляет - пьем антибиотики правда 2 дня уже и сироп от кашля. А у меня сегодня голова раскалывается....не знаю от чего.... топор мне....

Сыночку Илюшке 3 годика

СЛИНГОБУСЫ и шапочки для малышей,платья и купальники http://objava.deti74.ru/index.php/topic,389476.0.html
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 13:18:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее