Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Верхотурье, свердл. область
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2013, 13:02:33 »

можно вмешаюсь)))

Я была в Верхотурье 2 раза. В первый раз мы ездили туда вдвоем с подругой, дикарями. До поездки начитались про достопримечательности в интернете. Ночевали в Меркушино в доме для паломников. Во второй раз ездила с мамой, покупали экскурсию из Челябинска. Мое личное мнение такое: самим, дикарями, можно ехать, если только в вашей компании есть человек, который может вам что-нибудь рассказать про достопримечательности. или если вы уже там были, все знаете, и едете, например, к определенной иконе. Во второй поездке нас сопровождал шикарный экскурсовод. все было продумано и спланировано до мелочей. Очень интересные рассказы экскурсовода.

Мне не очень понятно, зачем ехать туда отдохнуть и пожарить шашлыки. Проехать 600 километров, чтобы пожарить шашлыки - по-моему весьма сомнительное мероприятие. Брать с собой детей - для меня тоже не очень понятно. Дети не дадут вам постоять на службе, дети не дадут вам пообщаться со служителями. И еще вопрос, зачем вам там что-то делать??? Туда едут, чтобы приложиться к мощам, постоять на службе, поставить свечки. А что еще там надо делать? Ходить по клубам?

Можете закидывать меня помидорами, но каждый едет туда за чем-то своим, сокровенным. Кто-то - чтобы пожарить шашлык на природе, а кто-то - побывать на святых местах...
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2013, 13:09:15 »

Кукумария,ну в идеале там нужно Причаститься и конечно приложиться к иконам и мощам .С детьми ,смотря какого возраста дети .
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #17 : 14 Апреля , 2013, 13:20:10 »

Еще, почему мне понравилось именно с сопровождающим: все было рассчитано, мы успели приложиться к мощам Симеона в Меркушино и там же немного постоять на вечерней службе. На следующий день мы отстояли всю утреннюю службу в женском монастыре в Верхотурье. Потом пошли пешком в мужской монастырь, там тоже он нас провел к мощам и там застали часть службы. Еще по пути он завез нас в небольшую церквушку, которую восстанавливает всего один человек!!! И мы с ним пообщались. Пожертвования мы оставили именно там, т.к. было видно, что денег там совсем нет. И основной набег на церковный магазин наша группа сделала именно там, т.к. все хотели помочь. еще в мужском монастыре мы с группой долго сидели на скамейках и смотрели на мальчишек, которые учатся в училище при монастыре. Потом нам сопровождающий показал, где угощают вкусным травяным чаем. Он отвечал на все наши вопросы (а у меня их обычно очень много), рассказывал нам историю, интересные факты. А вот в первый раз, когда мы ездили вдвоем с подругой - да, красиво. Но не более того. Ничего не знали, ни во сколько служба, ни где мощи и т.д.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 14 Апреля , 2013, 14:52:30 »

Кукумария, с чего вы решили, что именно ради шашлыков едем? ну а кушать что-то нужно вечером? шашлыки...или колбаски скорее всего.
 Планируем изучить сами, есть у нас друг, кот едет целенаправленно и много чего расскажет, мощи думаю найдем, если что, народ подскажет. , на службу тоже попадем без эксскуросовода.
Жить будем в гостинице "Парадиз" г.Нижняя Тура.
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
завсегдатай

8-982-3о5-32-42

Награды
« Ответ #19 : 15 Апреля , 2013, 16:45:40 »

Alena2005,Расскажу о нашей поездке. мы ездили с коллегами по путевке из Чел на 2 дня.Я согласна с "Кукумария про экскурсовода - очень интересно!!! ночевали на базе типа летнего лагеря(не помню правда название) мой маленький совет-посмотрите программы которые предлагают турфирмы и по их маршруту)))) там ооочень красиво!удачной поездки!
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 15 Апреля , 2013, 18:11:20 »

Мы в прошлом году с семьей ездили на машине.(вместе с детьми).Были в самом Верхотурье, искупались в святом источнике Актай, ездили в Меркушино, останавливались на речке, где Семоен Верхотурский рыбу ловил.Нам очень понравилось.Отдохнули душой.Собираемся в этом году ещё съездить.

Тоже во всех этих местах были. Очень понравилось. Были осенью, поэтому помимо духовного, получили и эстетическое удовлетворение. Погода нам просто благоприятствовала.
А насчет детей, дети тоже стояли на службе с нами и когда сильно устали, то один человек из наших просто ушел с ними в гостиницу.
Поедем еще туда, с большим удовольствием.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 00:05:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее