AN_G_EL
|
|
« Ответ #180 : 15 Февраля , 2015, 22:35:08 » |
|
Helen7411, в холодильник или в яму, если почки не стали в листья превращаться. Если стали - садите в горшочек (хотяб 1 л) и на прохладный подоконник. Можно днем уже выносить на балкон, а на ночь заносить, если минусовая температура ночью там.
|
|
|
|
Helen7411
|
|
« Ответ #181 : 19 Февраля , 2015, 19:24:20 » |
|
Helen7411, в холодильник или в яму, если почки не стали в листья превращаться. Если стали - садите в горшочек (хотяб 1 л) и на прохладный подоконник. Можно днем уже выносить на балкон, а на ночь заносить, если минусовая температура ночью там.
Спасибо))
|
|
|
|
март
участник
|
|
« Ответ #182 : 25 Февраля , 2015, 20:48:55 » |
|
Девочки подскажите! Купила Аконит белый в Лис*тке, небольшой корешок, сегодня заглянула, начал подгнивать, я его обрезала с двух сторон, осталось см=5. Как мне сохранить его до посадки, или посадить в горшок? Росточков и мелких корешков на нем нет.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #183 : 26 Февраля , 2015, 01:25:28 » |
|
март, я бы лучше посадила. Конкретно с передержкой аконита опыта у меня не было. Но есть такие многолетники, что хранятся плохо - начинают прорастать и подгнивают. Я поняла, что такие лучше высадить, хотя бы в небольшой объем. Можно и в холодильник после поставить. Главное, чтобы корни росли, а ростки дышали.
|
|
|
|
март
участник
|
|
« Ответ #184 : 26 Февраля , 2015, 07:09:39 » |
|
AN_G_EL , спасибо. март, я бы лучше посадила. Конкретно с передержкой аконита опыта у меня не было. Но есть такие многолетники, что хранятся плохо - начинают прорастать и подгнивают. Я поняла, что такие лучше высадить, хотя бы в небольшой объем. Можно и в холодильник после поставить. Главное, чтобы корни росли, а ростки дышали.
|
|
|
|
Malinka0603
|
|
« Ответ #185 : 26 Февраля , 2015, 10:31:16 » |
|
Девочки, а гладиолусы еще не пора из ямы доставать?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #186 : 26 Февраля , 2015, 22:41:25 » |
|
Malinka0603, да вроде нет еще. Сажаем их на майские, ну где-то за месяц наверное можно достать.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #187 : 05 Марта , 2015, 11:29:17 » |
|
«Кордеса» и «Тантау» – их саженцы упакованы в защитную сетку, и розы на постоянное место сажают прямо в ней. Со временем она растворятся в почве и не мешает развитию растения. Автор: Алексей ВОЛОДИХИН, агроном
Сетка есть не всегда : Если например Подворье берет эти позиции ОКС и самостоятельно пакует в свои пакеты с торфом- то сеточки НЕ БУДЕТ. Проверено личным опытом на сорте Новалис. С сеточкой:.............................а из этого пакета- без сеточки Начиная с середины апреля в продажу поступают саженцы роз с открытой корневой системой. До посадки их лучше всего хранить на балконе в ведре с водой – так они могут продержаться до двух недель. Автор: Алексей ВОЛОДИХИН, агроном
ну не розы, но я как-то покупала саженцы с окс( вроде как свежие, из питомника)- через неделю в ведре с водой дохнуть начали.
|
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #188 : 05 Марта , 2015, 12:47:30 » |
|
Я никому не верю. Сетка - не сетка, все снимаю, кстати, неоднократно обнаруживала подвернутые корни, пока не увижу собственными глазами, что с корневой все в порядке, ничего в землю не толкаю, а если там бактериальный корневой рак :shock:, а обнаружится проблема только через несколько лет, когда станет очевидной. Нетушки ;)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
Конфетка 174
|
|
« Ответ #189 : 08 Марта , 2015, 11:41:40 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, лилии, что у Алены забрали в холодильнике храним до посадки?
|
|
|
|
krupenichka
|
|
« Ответ #190 : 08 Марта , 2015, 13:30:09 » |
|
Конфетка 174, вот выдержки с нашего форума по закупке лилий... Изумрудна, лиили доживут, так как сейчас идёт предзаказ НА ВЕСНУ! Лилии по факту приедут весной, но какое-то время их всё равно придётся хранить в холодильнике до высадки. ...
... --------------------------------- на отечественных сайтах как вариант предлагают хранение при +5С- т.е. это как у нас обычно после получения лилий- мы их запихиваем в холодильник, и храним там до посадки. Вот только забываем порой замерить температуру , и там порой оказывается выше и лилии расти начинают.... ...
Svetlana Yurievna, можно и выкапывать. Я прекрасно сохранила в опилках в погребе, а весной заново высадила. Процвели нормально.
Ludmila, да может в погребе и можно сохранить, у меня его нет, а в холодильнике в прошлом году хранила луковичные, так половина не взошли, имею печальный опыт)
Получила лилии, все замечательно, девочкам на складе огромное спасибо, Алене спасибо за закупку. А теперь подскажите неумехе, как сохранить сие чудо :idiot2:
в вермикулит и в холодильник я так в прошлом году хранила, удачно! (вермикулит немного увлажнить)
|
|
|
|
Конфетка 174
|
|
« Ответ #191 : 08 Марта , 2015, 13:37:32 » |
|
krupenichka,спасибо огромное!!! Лучшего ответа и не найти!!!!
|
|
|
|
Njusya
|
|
« Ответ #192 : 08 Марта , 2015, 13:58:50 » |
|
Почитаю :)
Если у кого-нибудь будут на пристрой ирисы - маякните, пожалуйста! Давно мечтаю, но все не могу уловить момент, чтобы купить-посадить...
|
|
|
|
Natalis
|
|
« Ответ #193 : 13 Марта , 2015, 17:23:12 » |
|
девочки хэлп)могу ли я черенки роз из закупки посадить сейчас в обрезанные 5литровки ? чем чревата высадка таких роз потом в ОГ ? как часто поливать такую розу дома ? какой грунт купить? или в холодильник дома в том виде в каком пришли ?
|
|
|
|
Natalis
|
|
« Ответ #194 : 13 Марта , 2015, 17:41:55 » |
|
Красная_ШапТочка,про саженцы,да.прошу прощения.сейчас муж поехал за ними.
|
|
|
|
|