Надюшу и Сонечку с датками!
Gera74, прочитала про твою кошку. Не думаешь, что жестоко? Тем более сын-то все понимает, пример, по-моему, сомнительный - выкидывать (я про усыпление и не говорю) животное, если в нем что-то не устраивает. Задела за живое просто темой...
У меня в детстве и собака, и кошка были, и кусали, и царапали, но мама всегда говорила на бабушкино "Выбросить надо": "Как же их выбросишь? Они же живые, они нам доверяют. Мы в ответе за тех, кого приручили". Я по такому же принципу живу.
У нас кошка спрыгнула с балкона, когда Дуняше неделя была, уж мы ее искали, адеж видели рядом с домом, но не поймали. Переживала сильно за нее, она у нас полулысая, сфинкс-браш.А меньше месяца назад увидела в контакте, что кошку пристраивают в добрые руки - наша Ночка! С осени по передержкам скиталась, спасибо неравнодушным людям! Теперь дома у нас, освоилась быстро, правда, дети ее достают, конечно))) Она и царапнуть может, я считаю, не зря - пусть дети понимают, что она живая, что ей далеко не все нравится. Федю учу ухаживать за ней, он у нас ответственный за кормежку))) Надеюсь, о

вырастут, ответственно животное заводить будут.
Мне муж рассказывал. У него в детстве кошка была любимая (она долго жила, еще я ее застала и даже Федя наш), она окотилась, когда он дома один был. Он позвонил маме на работу, а та сказала котят утопить и в унитаз смыть. Муж еще в школу не ходил, лет 5-6, наверное, ему было. Вот это финиш... Тогда он так и сделал, а сейчас до сих пор переживает: мамино решение - оно ж априори как верное в таком возрасте воспринимается, осознание приходит гораздо позже. Ладно хоть, пришло к нему это осознание.