Юлён@
|
 |
« Ответ #240 : 19 Апреля , 2013, 11:56:47 » |
|
Ой как много именинников сегодня!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Дуняшу с Девяточкой!!! Дашеньку с Семерочкой!!! Викторию и Дариночку с датками!!! Егора с Десяточкой!!! Димочку с Семерочкой!!! Присоединяемся к поздравлениям! Сладким малышкам счастья и радости!!!  и я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья мамам и малышам! :пятачок с шариком: Gera74, маме скорейшего выздоровления и восстановления!
|
|
|
|
Летти
|
 |
« Ответ #241 : 19 Апреля , 2013, 12:16:29 » |
|
Ой как много именинников сегодня!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Дуняшу с Девяточкой!!! Дашеньку с Семерочкой!!! Викторию и Дариночку с датками!!! Егора с Десяточкой!!! Димочку с Семерочкой!!! [/color] Поздравляем))))) Растите здоровенькими и веселенькими!!!!!
|
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет вас от мусора.
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #242 : 19 Апреля , 2013, 12:17:52 » |
|
M@mo4k@, какие классные детки!!!! :mrgreen:
|
сын 17.10.12
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #243 : 19 Апреля , 2013, 12:18:49 » |
|
Дуняшу с Девяточкой!!! Дашеньку и Димочку с Семерочкой!!! Дариночку и Егора с Десяточкой!!! 
|
|
|
|
Летти
|
 |
« Ответ #244 : 19 Апреля , 2013, 12:19:02 » |
|
Летти, мы начали до надевать где-то с 7, 5 месяцев, как пошел вдоль опоры, но надеваем ненадолго, т.к. постоянно в обуви - это тоже вредно, правильно Юленька писала, что рекомендуют ортопеды чередовать: босичком, в носочках, в обувке, желательно условно-ортопедической (или если есть показания - то ортопедической). Про ходунки - мы тоже здесь уже спорили, мнения как всегда разошлись:)) Я не хотела ходунки, но когда сын начал ходить вдоль опоры - стал сильно падать и папа нас не спросив принес ходунки - оказалась жутко удобная штука:) Но здесь тоже нужна мера, если недолго в них держать ребенка и ходунки - хорошие, от хороших производителей с учетом всех особенностей ребенка - то вреда не будет, даже полезно - т.к. ребенок учиться быстро ориентироваться в пространстве. Ну и следить чтоб ребенок правильно стопу ставил, не на носочках бегал. Тут как всегда вопрос меры - если дозированно - то полезно, если постоянно - то вредно.
нам массажист сказал максимум в ходунках 30 минут в день у нас тоже постоянно падает, плачет, теперь вообще лишний раз не встает, страшно стало ему, убедится что опора хорошая только тогда встает(((
|
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет вас от мусора.
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #245 : 19 Апреля , 2013, 12:19:59 » |
|
M@mo4k@, дети солнышки :) Сашулька прелесть :)
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #246 : 19 Апреля , 2013, 12:21:13 » |
|
M@mo4k@, какие вы уже большие, и садиться Сашулька, и на коленочки встает, молодец!!! А с папой фотка вообще отпад!!! :смеется:
|
|
|
|
Kykkk
|
 |
« Ответ #247 : 19 Апреля , 2013, 12:22:23 » |
|
M@mo4k@, классные фотографии!!! Мне особенно понравились спящие мужчины! :-D
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #248 : 19 Апреля , 2013, 12:22:34 » |
|
M@mo4k@, какие клевые они у тебя! Прическа у Сашка зач0т. А над последней фоткой ухохоталась.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Летти
|
 |
« Ответ #249 : 19 Апреля , 2013, 12:23:42 » |
|
Летти,я сыну не одевала обувь дома вообще, бегал в носочках, на мой взгляд так треннируется сама стопа с носочка на пяточку с пятки на носочек - укрепляются мышцы. А парить ре в сандалях дома...ну не знаю - хотя ортопед нам советовал носить, но я непослушная мамаша)) к слову сказать меня и младшую сестру никогда с сандалях дома тоже не держали, они были дорогие и появились только, когда мы действительно нормально стали ходить, ну и конечно только на улицу.
Про ходунки тоже не соглашусь -второй ре и уже тоже поставила в ходунки, долго держалась дочу старалась не ставить в них, но...всё таки в них лучше, ползать ей не интересно на пузе вошкается и пытается сидеть. Так вот - на носочки да встаёт поначалу в основном, потому что не достают толком ножки до пола, потом смотрю встаёт всей стопой, делает шажки. Сын тоже отталкивался носочками - массажей мы не знали, кроме моего домашнего сделанного наспех, когда себя подопну)) Вообще сейчас смотрю и сравниваю - сын раньше в ходунки встал, у дочи дисплазия сильная - попозже поставила. На мой взгляд ножки надо треннировать, понемножку ходить либо с мамой на её ручках с поддержкой, либо без усилий в ходунках. Мои руки итак как у горилы уже до пола - поэтому выбираю ходунки, дочь в них не ревёт и с удовольствием всё ездит изучает трогает.
не спорю, что и раньше когда мы маленькие были в ходунках советских ходили, но что то наслушалась и страшно стало, решила буду за ручки водить сама
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #250 : 19 Апреля , 2013, 12:24:09 » |
|
coZy, поправляйтесь. Нам при ангине Люголь спрей помогал, удобно брызнул и лезть в горло не надо.
|
|
|
|
Летти
|
 |
« Ответ #251 : 19 Апреля , 2013, 12:25:27 » |
|
M@mo4k@, фото супер, а детки еще лучше)))))))
|
|
|
|
Kykkk
|
 |
« Ответ #252 : 19 Апреля , 2013, 12:26:24 » |
|
Дуняшу с Девяточкой!!! Дашеньку с Семерочкой!!! Дариночку с Десяточкой!!! Егора с Десяточкой!!! Димочку с Семерочкой!!! присоединяемся к поздравлениям!!!
|
|
|
|
Летти
|
 |
« Ответ #253 : 19 Апреля , 2013, 12:26:28 » |
|
coZy, поправляйтесь. Нам при ангине Люголь спрей помогал, удобно брызнул и лезть в горло не надо.
при ангине мне помог тандум верде спрей, он травяной, ни каких противопоказаний при ГВ
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #254 : 19 Апреля , 2013, 12:29:11 » |
|
Gera74, маме скорее поправится и быть аккуратнее. Я за свою всегда переживаю. Она не местная и здесь в городе я ее одну никуда не пускаю.
|
|
|
|
|