Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4
ОЛЬГА G
постоялец

Награды
« Ответ #1365 : 10 Мая , 2013, 10:23:50 »

Девочки, а у меня мама любит сына на ножки ставить,это плохо?
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1366 : 10 Мая , 2013, 10:54:52 »

Рыжуша, как Наташа написала берешь за коленку правой рукой левую ножку и по часовой стрелке неспеша крутишь тбс ножку прямо по столу почти ведешь. я делаю по 100 раз на каждую ногу утром и вечером, а вообще при дисплазии надо 1000 за день делать на каждую ногу
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1367 : 10 Мая , 2013, 10:57:23 »

девочки вот смотрите https://vk.c**om/zoltrix?z=video12737042_165163944%2Fcf8a3f2f79a8cf8ab5
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1368 : 10 Мая , 2013, 11:04:30 »

Катико, Рентген вообще не советуют делать до 3-4 мес., т.к он сложно читаем, костная ткань еще мягкая. Но если сделали, то смотреть его должен грамотный специалист, порой такие врачи найдутся, что и на взрослом рентгене ничего не видят. Я думаю вам оочень рано рентген сделали, я бы на твоем месте УЗИ еще раз сделала, раз складочки ассиметричные, лучше перебдеть и к хорошему ортопеду сходила, вы же торопыжки, у вас вероятность дисплазии очень велика, это ведь по сути незрелость ТБС.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1369 : 10 Мая , 2013, 11:10:28 »

Катико, Кать, а как самой массаж делать? (я про то, что любим спать на одну сторону наклонив головку)
Шею массажировать или как?

Мужу, кстати, об этом говорю. А он - всё у нас нормально не загоняйся!
А я когда её на ручки беру, она почти всегда старается смотреть вправо, голову вправо поворачивает.
Влево очень редко.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #1370 : 10 Мая , 2013, 11:17:36 »

Бригита,у нас пока в больнице лежали, врач нащупала какое то уплотнение на ножке, поэтому и делали и УЗИ и ренген.
Рыжуша,обычный общеукрепляющий массаж всего тела. (как нам делали). Разнимаешь и ручки и ножки. Затем массируешь животик (моя не давалась). Затем ложишь на живот, массируешь спинку и опять же ножки. И слегка массируешь шейку. Придерживая дочку ложишь голову на одну щечку потом на другую. Это тянет мышцы. Только не усердствуй, чтоб не навредить. постепенно все. Она у меня после массажа стала лучше голову поворачивать. А про мужа, мой и щас так говорит)) Если уж честно я сама с кривой головой, родители в детстве проглядели. Заметно?)))

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1371 : 10 Мая , 2013, 11:26:06 »

Рыжуша, Наташа, а невролог вам что про это говорит? просто из-за тонуса может такое быть, у Андрея именно из-за тонуса правой стороны он все делал на лево и голову держал и переворачивался через левый бочок. Оля одинаково делает и вправо и влево. а Андрею массажист тонус снимала и только после этого он стал голову в другую сторону поворачивать
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #1372 : 10 Мая , 2013, 11:39:43 »

А мы когда были на комиссии у хирурга, она мне сказала, чтобы мышцы равномерно тренировались нужно чередовать так: один день положение выбираешь такое  ( в кроватке, в шезлонге, на прлу, на руках) чтобы головка в все время влево направлена была, на следующий день, чтоб всегда направо. Я говорю , что в течении дня чередую положения, она грит типа мышцы так быстро не запомнят, нужно день. Ну вот стараемся так делать.

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1373 : 10 Мая , 2013, 12:00:47 »

девочки вот смотрите https://vk.c**om/zoltrix?z=video12737042_165163944%2Fcf8a3f2f79a8cf8ab5
на этот же самый фильм скидывала ссылку вчера )))
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #1374 : 10 Мая , 2013, 12:52:28 »

Девочки,так приятно читать про умелочки малышей))))))
А мы вчера первый раз в гости ходили)))платье даже нарядное одевали(чуть позже с ноутбука фоточку выложу).Врлде у дочи все налаживается,а вот у меня все никак эта шишечка в груди не проходит.Особо она меня не беспокоит,но ведь она не рассосалась за 5 сеансов ультразвука!!!!меня напугали и отправили в субботу на Узи,а потом к маммологу!!!девочки,чего-то мне страшновато становится......так не хочу никаких операций,итак грудь не супер стала даже после такого небольшого срока кормления!
Jenechka77, помнишь  неск. дней назад я писала про такую же шишку?
Тоже ходила к Г, она два раза посцеживала и сделала 2 р ультразвук, а потом сказала, что мне она не нра, отправила на узи.... абсцесс(незнаю как правильно орфографию писать, ну т.е. гной)....  а у меня ни темпы и ососбых болей, ну шишка и шишка. А меня сразу на операцию отправили. Я написала отказ, сейчас лечу это у др. доктора ивазивно, по результатм потом отпишусь.
Так что   с шишками надо сразу настаивать на узи, т.к. если это не простой застой, то ультразвук  и активные сцеживания сторого противопоказаны(((
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2013, 12:55:51 от Mirеl » Сообщить модератору   Записан

пррррррряники
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1375 : 10 Мая , 2013, 13:00:12 »

Про дисплазию.
Это недоразвитие тбс. Бывает разной степени. Обычно ставят самую легкую тип 2а. Как я поняла, нужно "помочь" суставу доразвиться правильно. Для этогонеобходимо хорошее кровоснабжение, на узи смотрят кровоток, если он не нарушен, есть вероятность (жостаточно большая), что само пройдет и доразовьется. Можно помочь, те же массажи, парафины, магниты направлены на учулшение кровотока. Это все мои габлюдения и выводы. На счет истины на 100% не знаю, но врачи обычно просто назначают не объяснив, а в инете тоже маловато инфрхормации.
Если дисплазия выше, чм 2а, тогда необходимы ортопедические пособия, чтобы удерживать сустав в правильном положении, поскольку сам он там не фиксируется и не сможет сформироваться правильно. Тут на мой взгляд, кручениями можно только навредить, тк не всегда мы крутим правильно и можем суставу еще хуже сделать.
Вот как то так. Если что не верно, поправтьте. Сама первый раз столкнулась с этой проблемой. У старших был тип 1, норма.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #1376 : 10 Мая , 2013, 13:13:02 »

Девочки,  подскажите, пож-та,  у нас во вторник месячная комиссия в поликлинике будет.
К этому времени уже надо где-то сделать узи головы, тбс и шейного отдела, или это все сделают  в самой поликлинике или это вообще только по направлениям делают(мы на краснознаменной наблюдаемся)?

пррррррряники
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1377 : 10 Мая , 2013, 13:45:58 »

Мы сегодня с Соней ездили на узи тбс. Может кто помнит, нам в пк чуть ли не стремена говорили одевать. Все теперь хорошо. Даже ядра окостенения сформировались уже выше нормы. Все углы теперь тоже в норме. Все выступы и эркеры на месте.
Массаж мы курс сделали. Но посмотрев на этот массаж я поняла, что те 3-5 минут на каждую ногу, это не та нагрузка. Она когда лежит столько раз ножками машет, что массаж отдыхает. Ноги я кстати никому не крутила. Если честно не вижу смысла при хорошем кровотоке и высокой двигательтй активности в дополительных мерах. НО я не пример для подражания. Тут надо чувствовать ре, если видишь, что все ок, значит можно и не делать. Но к сожалению все это приходит с опытом.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Маришшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1378 : 10 Мая , 2013, 13:52:15 »

Mirеl,нам все в ПК делали,как раз на месячной комиссии
Belk@,поздравляю,что все хорошо с ТБС!
Катико,сходи к нашему ортопеду-хороший дядечка))У нас на УЗИ тоже было все в норме,а он поставил дисплазию,пролечили,теперь все хорошо,но сказал-ноги продолжать крутить)

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1379 : 10 Мая , 2013, 13:54:37 »

zoltrix, Юль, у нас не особо невролог!
ничего он нам не говорит, т.к. виделись один раз на комиссии в месяц.

поняла одно, вас читая - буду делать массажик сама, шейку поглаживать, голову поворачивать, ножки крутить осторожно и сама буду попивать валерьянку ))).
сейчас вот уложила её на диван на другой бочок (куда редко поворачиваемся), уснула..

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:40:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее