Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1290 : 12 Января , 2014, 23:22:21 »

Зима в музыке
тест))))
http://www.colta.ru/articles/specials/1671
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1291 : 12 Января , 2014, 23:27:38 »

трогательный момент с Зимней школы М.С.К. Малыш Коленька принес елочку из своего номера и подарил Михаилу Семеновичу.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1292 : 12 Января , 2014, 23:34:30 »

не могу не поделиться...
я плакала по прочтении... :cry: :smitten: :smitten:

СЛУЧАЙ В ТЕАТРЕ

Я в этот день с трудом купил билет.
Играли вновь <<Ромео и Джульетту>> --
Четыре сотни лет знакомый свету,
Волнующий классический сюжет.

Во мраке склепа тусклый свет струился.
Обманутый коварною судьбой,
Ромео над возлюбленной склонился.
Смерть у любви выигрывала бой...

-- Любуйтесь ею пред концом, глаза!
В последний раз ее обвейте, руки!
А зритель разделял и боль и муки,
И взор ему туманила слеза.

Трагический финал не за горами...
У многих уж платки мокры от слез,
Ребенок в зале жался ближе к маме,
Когда Ромео яд к губам поднес.

-- Пью за тебя, любовь моя!... И вдруг...
-- Не пей! -- раздался детский крик из зала.
Ромео вздрогнул, скляночка упала
И покатилась, выскользнув из рук.

И вот, в момент развязки этой драмы
Ребенок, мальчик лет пяти-шести,
Вбежал на сцену, вырвавшись у мамы,
И что есть сил Джульетту стал трясти.

-- Жива она! Жива она! Жива!
Вставай! Вставай, пожалуйста, Джульетта!
Ромео, с изумленьем видя это,
Сейчас же позабыл свои слова.

Все ахнули: <<Возможно ли? О, Боже!>>
Джульетта шевельнулась, ожила,
И, приподнявшись с каменного ложа,
Мальчишку и Ромео обняла.

Казалось, от оваций дрогнул мир,
Ну, кто бы мог подумать про такое!
И долго зал рукоплескал им стоя,
И, я уверен, хлопал сам Шекспир...

Мишель Лазарев.
13 ноября 2011

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1293 : 12 Января , 2014, 23:44:03 »

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и... поспешил далее по своим делам.
Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь. Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?

Это укороченный перевод статьи, написанной по материалам очерка Вашингтон Пост, который получил Пулитцеровскую премию.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1294 : 16 Января , 2014, 15:10:23 »

НОВЕНЬКИЙ КОНЦЕРТ МИХАИЛА СЕМЕНОВИЧА!!!!!!!!!
(точнее концерт старый, но выложен недавно)
сама не смотрела - только увидела ссыль
http://www.youtube.com/watch?v=CdxtuKSV_L0&feature=share

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1295 : 17 Января , 2014, 13:28:56 »

Девчата, не знаю куда отправить эту статью - отправляю сюда.
http://zagopod.com/blog/43776189804/Norvezhskie-uchitelya-byut-trevogu.-Norvezhskie-malyishi-otvecha

Норвежские учителя бьют тревогу. Норвежские малыши отвечают по-русски и перенимают язык у детей из России

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1296 : 17 Января , 2014, 20:23:04 »

БлАндинка, я, как обычно, рыдала по прочтении стиха...
очень трогательно!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1297 : 17 Января , 2014, 20:26:00 »

БлАндинка, статья не вызывает доверия... хотелось бы каких-то ссылок на первоисточник.....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 17 Января , 2014, 23:07:00 »

БлАндинка, статья не вызывает доверия... хотелось бы каких-то ссылок на первоисточник.....
Олесь, ну зачем ты меня сразу так "ниже пояса))"
я на научность не притендую...
выложила просто ради популяризации нашего красивого, великого и могучего))

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1299 : 17 Января , 2014, 23:11:45 »

БлАндинка, Barbarella, то, что дети в Италии, Германии и Австрии долго не разговаривают - это факт: мне об этом сначала говорили приятели и подруги, уехавшие туда жить. А потом я и сама это увидела. Дети 4-5 лет каждое слово ловят тех, кто с ними начинает общаться. Свекровь моей подруги, итальянка, осуждала ее за то, что она памперс со своих дете в полтора года сняла (внуки со стороны дочерей до 5 лет в памперсах были).
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1300 : 17 Января , 2014, 23:39:48 »

Orlik, то, что они в памперсах до 5 лет известный факт.

Я чичас случай расскажу. Поскольку летний отчет Итальянский замылила.

Мы как зашли с самолета в аэропорт Болоньи - стеклянные дверцы закрылись. Стоит огромная толпа - мы в конце очереди. Ждать минут 40 до момента, как подойдет наша очередь.
Тут Кирыч мне торжественно заявляет, что он хочет "ка...ть". Я понимаю, что тут туалетов нет - они после стойки паспортного контроля только.
Из средств гигиены у меня только салфетки, запасные штаны мы истратили в самолетах...у меня дети 2 раза чем то облились (уже не помню чем)..2 пары штанов ушло...

Я с глазами полными ужаса подбегаю к Коррадо Каттани и на английском начинаю ему объяснять, что вот этот товарисч (которому кстати было уже 3,3 года) хочет в туалет - терпеть возможности нет...

Встречаю глаза полные непониманию "ну так оденьте памперс ребенку"!

Говорю...мы памперсы не носим...
Минут 5 препирался, потом догадался нас без очереди пропустить....

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1301 : 17 Января , 2014, 23:48:16 »

БлАндинка, почему "ниже пояса"? просто уже за годы в интренете наконец стала поотвыкать от радостного принимания на веру всего ,что мне нравится ;)
хотелось бы хоть какой-то адресации, ну хотя на тех, кто там бьет тревогу в Финляндии ;)))

то, что на Западе дети позже говорить начинают - знаю..

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1302 : 17 Января , 2014, 23:50:15 »

БлАндинка, ;))) то есть. ребенок должен 40 минут с "подарком" в штанах стоять? в 3,3 - это вам не фиалки новорожденных, кои мамино молочко кушают....

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1303 : 18 Января , 2014, 00:50:34 »

БлАндинка, даже не знаю, как на это реагировать :)... Чуждо нам это все, Слава Богу :)
Подружка моя еще такую историю рассказывает: у них в садик дети попадают примерно года в 4. Ее сын единственный разговаривал на тот момент. Причем, по нашим меркам, он заговорил поздно - сказалось то, что дома на трех языках разговаривали: русский, итальянский и английский. Так вот, у них помощница воспитателя - негритянка-эмигрантка, которая говорила только по-английски, но детей титешила. Через две недели детки стали по-английски лопотать :).
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #1304 : 18 Января , 2014, 01:20:50 »

БлАндинка, даже не знаю, как на это реагировать :)... Чуждо нам это все, Слава Богу :)
Подружка моя еще такую историю рассказывает: у них в садик дети попадают примерно года в 4. Ее сын единственный разговаривал на тот момент. Причем, по нашим меркам, он заговорил поздно - сказалось то, что дома на трех языках разговаривали: русский, итальянский и английский. Так вот, у них помощница воспитателя - негритянка-эмигрантка, которая говорила только по-английски, но детей титешила. Через две недели детки стали по-английски лопотать :).
у меня есть родственники в Германии, сейчас одна сестра живет с мужчиной, тоже с русским немцем. у него от первого брака есть дочь, и бывшая жена, мама девочки, запрещает отцу разговаривать с ней на русском языке. казалось бы, хорошо в детстве освоить еще один язык, без специальных занятий, я бы только рада была, если бы с моими детьми общался носитель какого-нибудь языка) у меня была бабушка -татарка, так жалею. что в детстве она не учила меня татарскому языку(((
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 14:46:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее