БлАндинка, вы в спецшколу ходите? так я хотела туда пойти в этом году, но расписание для нас совсем неподходящее, может в следующем получится.
да, в спецшколу.
Вы с Соней хотите?
А расписание совсем не подходит? Там же две группы вроде?
Рекомендую вам в этом году идти в 5 лет, дочка лучше подготовится к поступлению в школу.
В 6 тоже не поздно, но в 5 лучше. Мы за прошлый год на сольфеджио вроде медленно-медленно не напрягаясь учились, а столько выучили - слух очень сильно развили, Никитос начал подбирать на слух - слышит песню и играет на ф-но (для меня ОЧЕНЬ!! удивительно, я искренне верила, что ему медведь...ну и т.д.), нотная грамота - с листа читает простенькие пьески - сейчас вот задают по солф. по паре песенок, он говорит "Мама не лезь, я сам разберу, тебе потом сыграю - проверишь"...я в шоке в общем))
Татьяна Алексеевна Ерофеева наша - просто прелесть!!! О ней чуть позже еще напишу.
Тут у папы в машине услышал песню "Есть только миг" в ре миноре - сел подбирать....тональность выбрал верно, я думала с до# заковыряется, неа...подобрал... :shock: :shock: :shock: я ему маленько помогла (это при том, что они только до-амжор и ля-минор прошли). Диез только как знак, что он повышает звук, ну и пытались просто от разных нот мажоры-миноры играть, но диезные гаммы не учили еще.