pochemu4ka88
« : 30 Апреля , 2013, 12:59:27 »
У нас такая проблемка :ой засмущали: В 1,5 года детский гинеколог взял у дочери мазок (пися красная) в мазке нашли Enterobacter gergoviae 10 в 5. Пролечились Полижинаксом. Сделали контроль мазка роста нет. Через некоторое время нашли опять плохую бактерию лечились клиндацином, потом снова уже клотримазолом (в карточке нашей почему-то не отмечено, видимо у гинеколога). Совсем недавно у нас нашли в мазке proteus mirabilis+ моча была плохая, нефролог сказал, что поднялось выше и у нас уже инфекция мочевыводящих((( Проставили нам болезненные уколы цефтриаксон и снова мазали клотримазолом. Делаем ванночки с травами, подмываемся эпигеном, в бассейн не ходим, без трусов не ходим, руками в писю не лазим. В анализах кала плохих бактерий нет. Откуда берется? Я всегда тщательно выполняю, что врачи говорят, не забиваю. Но дочь от этих мазей очень орет, мы с мужем ее держим, это насилие над ребенком какое-то :cry: Очень устала, что делать? Начиталась, что если это не лечить у девочки могут возникнут проблемы по-женски. Сейчас сдали вновь контроль мазки из писи, жду, но переживаю, т.к моча то хорошая-то плохая. В марте полностью обследовались у нефролога, лежали на дневном стационаре, все ок. Беда токо в бактериях этих :cry: Может вообще не лечить и не лазить туда? Вот меня по-моему в школе первый раз гинеколог смотрела, и то когда в средних классах была. Мама тож не помнит, чтоб водила.
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
pochemu4ka88
« Ответ #1 : 30 Апреля , 2013, 13:01:03 »
Жду советов. Еще и левомиколем неделю назад мазали нефролог сказал.
mammamia
« Ответ #2 : 30 Апреля , 2013, 15:39:44 »
У нас та же проблема периодически бывает - а нам уже 9 лет скоро(((. Я и Врачи разных специализаций сошлись на мнении, что это все - результат дисбактериоза (ну, без самолечения не обошлось). :coolsmiley:Сначала были проблемы кожные - но аллергии у нее не нашли, после лечения дисбактериоза кожа очищается. Да и я заметила: как поболеем, имунитет снижается, тут же проблемы начинаются с кожными высыпаниями (пока маленькая была был еще и понос-запор). А вот конкретно покраснения года 3 назад начались. Пару раз нас антибиотиками все же пролечили. Но это приносило только временное улучшение. Потом я сама увязала наши старые проблемы дисбак и эти новые гинек проблемы. И стала практиковать тот метод, который нам прописали от дисбактериоза. комплексно: сначала пропиваем курс секстафага, одновременно ванны из ромашки сидячие (ну это нам гинеколог сказала как и вам), после секстафага лактофильтрум 2 раза в день по 3 таблетки за час до еды (но мы уже большие, напоминаю) и йогулакт во время еды в течение 2 месяцев. плюс налегаем на живые йогурты. Живем спокойно до следующей болезни. Ну сейчас подросли, все же болеем меньше. Полижинакс нам назначали - но она просто орала от боли. Я очень испугалась, хотя девочка-то большая, может объяснить. Врач сказала, что редко, но бывает непереносимость. Посоветовала взамен Макмирор КРЕМ. Но я его купить не могу - не привозят, только свечи есть. А свечи нам не подходят. В общем, дело затяжное. Я ни на секунду не врач и не претендую... но у нас вот так. Если поможет чем-то - хорошо)
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2013, 15:45:43 от mammamia »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #3 : 30 Апреля , 2013, 19:48:25 »
pochemu4ka88 , а нефролог диету назначила?
pochemu4ka88
« Ответ #4 : 02 Мая , 2013, 02:45:15 »
Насколько помню, по питанию рекомендаций не давала.
Но в целом у нас утром каша, в обед суп чаще всего или гарнир, в полдник кисломолочка, ужин так же как и обед. Любим конфеты, но дозируем. В день максимум 3-4, не сразу, а по выдаче после еды, но последнее время стараюсь не брать. Чтоб самой не искушаться)))
mammamia ,О!! Значит, вы меня понимаете насчет мазей((((((((((((( Это просто ЖЕСТЬ!!!! Возможно, дисбак. У нас по анализам кала плохих бактерий нет, но есть дефицитный дисбактериоз, то есть снижены бифидо и лакто бактерии,причем такое состояние практически с рождения. Лечим, ходим к гастроэнтерологу. Последний раз после цефтриаксона сильно соравло стул. Пропили курс:сначала аципол, потом бифиформ, потом линекс, потом хилак форте. Около 2-х месяцев пили. Да и йогурт или кефир пьем каждый день. Аллергий и высыпаний у нас никогда не было.
Не знаю в тему или нет, в ноябре брали у нас мазки из носа и зева. В носу нашли стрептококк, во рту пневмакокк. Может, наоборот, забыла уже. Тоже лечили, сдавали контроль, не нашли.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2013, 02:53:52 от pochemu4ka88 »
Сообщить модератору
pochemu4ka88
« Ответ #5 : 02 Мая , 2013, 02:58:11 »
mammamia ,ну вы меня расстроили совсем :sad: я думала еще чуть-чуть и пройдет. А вам уже 9 лет.............. Я еще к чему вопрос задала, у нас знакомые есть, девочке 4 года. У них тоже в мазках из вл нашли плохую бактерию какую-то, и пися краснее нашей, выписали им мазь, они 1 день помазали, девочка начала кричать, решили не мазать и живут, в садик ходят. Конечно, непонятно, чем это может обернуться в дальнейшем..... Но психика у ребенка не страдает, в отличии от нас.
Октябренок
участник
« Ответ #6 : 02 Мая , 2013, 03:23:03 »
Девочки, я не претендую на знатока но для деток старайтесь использовать природные антибиотики. Летом поеду на Алтай, собираюсь во всяком случае, на альпийских лугах насобираю душицы для девочек и женщин лучше травки нет, а если щепотку зверобоя добавить.. И вкусно и очень полезно. В конце лета точно поделюсь, привезу побольше.
Дочкинамама
« Ответ #7 : 02 Мая , 2013, 11:23:47 »
Насколько помню, по питанию рекомендаций не давала.
Но в целом у нас утром каша, в обед суп чаще всего или гарнир, в полдник кисломолочка, ужин так же как и обед. Любим конфеты, но дозируем. В день максимум 3-4, не сразу, а по выдаче после еды, но последнее время стараюсь не брать. Чтоб самой не искушаться)))
На соли/кислоты мочу в нефроотделении должны были сдавать (Анализ: первая-утренняя порция не собирается, потом весь день в одну посуду, утром след.дня утреннюю в отдельн.посуду). Такой анализ сдавали? Есть результаты - все кислоты в норме?
pochemu4ka88
« Ответ #8 : 02 Мая , 2013, 12:42:18 »
Дочкинамама ,не такой анализ не сдавали. Сдавали урологию какую-то, розельм, оам, нечипор, бакпосев 3 шт. В бакпосеве 1-роста нет, 2-роста нет, 3 - citrobacter amalonaticus 10 в 3, чувствителен к амикацину, гентамицину, норфлоксацину, цефотаксиму и др. На тот момент, когда был готов 3-ий б/п нас уже кололи цефтриаксоном и мы мазали клотримазол, поскольку в мазке из вл высеялась proteus mirabilis. Нефролог сказал, что нашего лечения достаточно. После выписки пропили фурагин 1/2 на ночь 14 дней, канефрон 1 мес, димефосфон 1:6 разводила 1 мес пили+ еще витамины, ну и стул восстанавливали. После лечения сдали ОАМ лейкоциты 2-5, а в Нечипоренко 7500. Помазали Левомиколем буквально 2 дня, сдали нечипоренко 750, дней 10 мазали левомиколь, потом снова нечипоренко 500. Сейчас надо результат мазка от детского гинеколога забрать, но талонов мало, а народу много в садик готовятся детки, не прорваться. Уже пожалела, что платно не сдала.
Дочкинамама
« Ответ #9 : 02 Мая , 2013, 13:14:48 »
Дочкинамама ,не такой анализ не сдавали. Сдавали урологию какую-то, розельм, оам, нечипор, бакпосев 3 шт. В бакпосеве 1-роста нет, 2-роста нет, 3 - citrobacter amalonaticus 10 в 3, чувствителен к амикацину, гентамицину, норфлоксацину, цефотаксиму и др. На тот момент, когда был готов 3-ий б/п нас уже кололи цефтриаксоном и мы мазали клотримазол, поскольку в мазке из вл высеялась proteus mirabilis. Нефролог сказал, что нашего лечения достаточно. После выписки пропили фурагин 1/2 на ночь 14 дней, канефрон 1 мес, димефосфон 1:6 разводила 1 мес пили+ еще витамины, ну и стул восстанавливали. После лечения сдали ОАМ лейкоциты 2-5, а в Нечипоренко 7500. Помазали Левомиколем буквально 2 дня, сдали нечипоренко 750, дней 10 мазали левомиколь, потом снова нечипоренко 500. Сейчас надо результат мазка от детского гинеколога забрать, но талонов мало, а народу много в садик готовятся детки, не прорваться. Уже пожалела, что платно не сдала.
Странно...Так... А соли у ре в моче бывали: оксалаты/ ураты/ фосфаты?
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2013, 13:19:14 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
pochemu4ka88
« Ответ #10 : 02 Мая , 2013, 13:54:39 »
Дочкинамама ,просмотрела все наши анализы мочи, почти в половине анализов оксалаты + или ++, 1 раз было фосфаты+++(но давно больше года назад). По поводу оксалатов мне один раз говорили, что меньше соков пить надо, мы их сейчас пьем редко, в основном пьет воду кипяченную или сырую фильтрованную или бутылированную.
Наталья74
« Ответ #11 : 02 Мая , 2013, 14:11:57 »
pochemu4ka88 , у дочки практически постоянно писюнька после ванной красная. Проблемы с рождения. Еще заметила, как только начинается орз, то и пися краснеет. В такие периоды бывают выделения.Спасают только сидячие ванны с ромашкой и бепантен. Анализы мочи почти всегда с повышенными лейкоцитами. После приема аб, писюнь вся белая внутри. К гинекологу ходили в младенчестве, ничего толком не сказала. Убрали синехии. К нефрологу ходили года в 2, та прям в кабинете развела синехии, дочь плакала. Больше не пошли к ней. Стараюсь не загружаться этой проблемой, т.к. прочла , что вульвовагиниты у девочек частое явление. Но к гинекологу на очередной осмотр собираюсь записать дочь.
Дочкинамама
« Ответ #12 : 02 Мая , 2013, 14:14:45 »
Дочкинамама ,просмотрела все наши анализы мочи, почти в половине анализов оксалаты + или ++, 1 раз было фосфаты+++(но давно больше года назад). По поводу оксалатов мне один раз говорили, что меньше соков пить надо, мы их сейчас пьем редко, в основном пьет воду кипяченную или сырую фильтрованную или бутылированную.
Ну, вот.
Жаль, что не обследовали дочь как следует. (Что очень странно - на Горького, по моему, все этот анализ сдают). А Вы в каком отделении были: Дневное или полный день?
Я бы еще раз подъехала на консультацию к нефрологу в центр. По результатам лечения и + к этому, задала вопрос про оксалатоурию.
Этот диагноз настолько параллельный с гастро, что как говорит Носаль про оксалатиков (тех у кого проблемы по оксалатам) - Вы не наши пациенты (нефрологов), Вы - пациенты гастроэнтеролога. А мы просто факт константируем, что у не все ОК в ЖКТ.
При оксалатоурии - требуется диета, с исключением продуктов содержащих повышенное кол-во щавелевой кислоты и вит. С. В ЖКТ у некоторых людей эти кислоты не перерабатываются до конца, и так и поступают в мочу. У девочек при мочеиспускании раздражаются мочевыводящие органы - появляется краснота. А у Вашей красавицы еще и на это "воспаление" бактерия присоединилась. И не мудрено - ведь понижается общий местный иммунитет.
Ну, мне так кажется...
У нас было, что вся "пронежность" просто краснючая была, следствие - синехии. Пока не докопались до оксалатной нефропатии. Сейчас диета (у нас строгая). Если вдруг нарушила - сразу всё видно - краснючая становится писюлька.))
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2013, 14:40:38 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Moll
« Ответ #13 : 02 Мая , 2013, 16:30:06 »
мы все бывшие девочки. Неужели также мучились? я помню, максимум, что на меня мазали - детский крем "лисичка" после ванны.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
pochemu4ka88
« Ответ #14 : 02 Мая , 2013, 16:36:25 »
Дочкинамама ,мы лежали в ДГКБ № 7 на рылеева, на дневном стационаре. Сдавала все, что врач говорила))) При чем сначала мы у них лежали на обследовании в гастро отделении, ну с кишками как и говорила дефиц бифидо и лакто и деформирован желчный пузырь, а потом моча раз плохая я напросилась сама в нефро. Целый месяц у них околачивались)))) Ну по диете хоть намекните, что нельзя, мы свое меню пересмотрим. У меня у самой песок в почках и оксалаты в ОАМ, дак мне нельзя кофе, шоколад, какао, молоко, чай черный, но дочь у меня этим тоже не злоупотребляет. У нас с ней аналогичные диеты по всей видимости должны быть. К нефрологу пойдем, как только у гинеколога заберем мазок и про оксалаты обязательно спрошу! Вы меня хоть к чему-то подтолкнули, я уж не знаю, что думать.