Barbarella
« Ответ #30 : 03 Мая , 2013, 22:10:15 »
Скифка , и вот что теперь со всем этим делать?!
Я не поняла, <....> почему надо что то с этим делать?))))
Да потому что живем мы, большей частью, не так. А иначе жить, в одиночку не получается...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nordica
« Ответ #31 : 03 Мая , 2013, 22:15:03 »
Barbarella , не знаю. Я вообще признаю конечно проблему, но ценность подобных исследований, не знаю. Насколько компетентными людьми проводились? Вы прям верите, что в деревне воровство - социальная норма? Даже не то, что верите, согласны с такими смелыми утверждениями?
Liza Caddy
« Ответ #32 : 03 Мая , 2013, 22:19:42 »
Nordica ,судя по рассказам моего друга, который аж 4 года "правил" деревней - то там воровство не то, что норма - это стиль жизни(((((((( даже если эта хоккейная коробка строится и будет в ней играть непосредственно сын того, кто сейчас ее строит, то он все равно украдет чего-то там себе домой, бросит в сарайку и забудет про это навсегда, из оставшегося материала сделает свою работу фигово и получит фиговую коробку! потом будет материться и ругать всех от Путина до главы района но зато он спер! это никакой логике не поддается, но оно так и есть((((((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
« Ответ #33 : 03 Мая , 2013, 22:23:26 »
Barbarella , не знаю. Я вообще признаю конечно проблему, но ценность подобных исследований, не знаю. Насколько компетентными людьми проводились? Вы прям верите, что в деревне воровство - социальная норма? Даже не то, что верите, согласны с такими смелыми утверждениями?
Вообще-то не только в деревне, а везде. Только не друг у друга, а "где плохо лежит" или когда "Мимо меня протекает денег огромный поток, И иногда я себе позволяю из потока сделать глоток."
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Nordica
« Ответ #34 : 03 Мая , 2013, 22:28:18 »
Liza Caddy , о, боюсь это проблема от деревни Гадюкино, до олимпийской деревни. Никакой разницы. Я не про то. Я про громкие абсолютные утверждения.
Orlik
« Ответ #35 : 03 Мая , 2013, 22:32:53 »
соглашусь, особенно про спасибо! давненько подметила это, но так трудно бороться с устоявшейся привычкой речи! а еще: приучаемся себя по окончании каких-то действий говорить"Завершаем", а не "Заканчиваем". Согласитесь .есть разница - положить чему-то КОНЕЦ, отправить в небытие, или возвести на ВЕРШИНУ? "трапеза" вместо "обед" "приветствую" вместо "привет...
все так и есть :).
Barbarella
« Ответ #36 : 03 Мая , 2013, 22:39:50 »
Nordica , мне про громкие абсолютные утверждения неинтересно холиварить. Интересен был сам факт исследования, им и поделилась. Если вы знаете, где глянуть исследования, проводившиеся под научным руководством более компетентных людей - поделитесь, почитаю с огромным интересом.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nordica
« Ответ #37 : 03 Мая , 2013, 22:49:32 »
Олеся,да конечно не знаю где глянуть. Вы обиделись,а зря. Тема интересная, но если ее широко рассматривать. У нас дача- в деревне. Прекрасные соседи, деревенские люди. Я их уважаю и поэтому просто сказать-о да, в деревне все воруют просто совесть не позволяет. Есть конечно и воровайки,в основном пьющие, думаю в городе таких полно тоже.
Orlik
« Ответ #38 : 03 Мая , 2013, 22:56:51 »
Barbarella , Nordica , мне кажется, что читая статью, каждый представляет "свою" деревню. Но Россия огромна! Одно дело - деревня, где хотя бы 30 процентов - городские дачники. таких деревень много в нашей области. Деревенские в этом случае очень на дачников рассчитывают, их жизнь не замкнутая ограниченным общением система (если можно так сказать) Другое дело - деревни Саратовской, например, области. Там и менталитет другой. Мы ездили на машине на Черное море. Мне показалось, что там такая степная безнадега...
Barbarella
« Ответ #39 : 03 Мая , 2013, 23:05:47 »
Nordica , на что мне обижаться? просто говорю, что из пустого в порожнее переливать не хочу.
Barbarella
« Ответ #40 : 03 Мая , 2013, 23:15:13 »
а вот еще нашла. видео со "Школы" Глеба Тюрина для сельской молодежи.
http://gleb-tyurin.livejournal.com/7305.html
Merry
« Ответ #41 : 03 Мая , 2013, 23:49:01 »
+
Taina
« Ответ #42 : 04 Мая , 2013, 00:09:35 »
Barbarella ,оч интересно было читать.Благодарю)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Naddinka
« Ответ #43 : 04 Мая , 2013, 09:52:43 »
И где взять тренера и "наработанные технологии по воодушевлению людей"?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #44 : 04 Мая , 2013, 18:00:41 »
Что делать? Начинать с себя. :) Доносить информацию до других. Исправлять информацонное поле, если можно так выразиться. Если совсем ничего не делать, а качать головой "какой ужос на селе (и не только), все пьют, воруют, это у них менталитет такой, ничего не поделать", - точно ничего не улучшится. А так есть надежда, что постепенно ситуация начнет исправляться. Мне кажется, в чем-то уже улучшается (правда, про село не скажу, только в городе вижу какие-то изменения): тот же запрет на продажу спиртного, запрет рекламы сигарет и выпивки - лет пять-семь назад о таких мерах вообще речи не шло. Еще бы внятную проработанную идеологию в стране иметь... тогда было бы проще общую стратегию "улучшения менталитета" проводить. :) Мне так кажется. ---- Наши законы в части содержания жилья, например, переложили всё на собственников. Думали, видимо, что у нас "как в европах" будут аккуратные дворики и ухоженные домики, за которыми ревностно ухаживают СОБСТВЕННИКИ. Но в наших реалиях практически получилось, что никто ни за что не отвечает по тем же причинам: - правовой нигилизм - почти никто не в курсе, что там в Жилищном Кодексе и прочих законах говорится, и особого желания читать нет; - вера в чудо - ну, не может же двор зарасти грязью, наверняка, проездом приедет мэр и скомандует навести порядок; - вера в царя-батюшку (начальника) - если что-то плохо в части содержания жилья, надо написать жалобу или сходить на прием к губернатору/главе города/главе района - дадут команду "сверху" и все станет зашибись; - низкая соц.активность - "а почему я должен бегать и собирать собственников??? оно мне надо?" - "а зачем мне участвовать в собрании, которое кто-то собирает? все равное все бесполезно" Воодушевить, кстати, ничем, кроме как личным примером и ФАКТИЧЕСКИМИ, прочувствованными на собственной "шкуре" мероприятиями, на сегодняшний день нереально. Сразу вспоминаю, как мы собрание собственников в нашем доме пытались проводить, обходили все квартиры, какая реакция была... Зато сейчас, мне кажется, если бы мы надумали провести подобное снова, после того, как РЕАЛЬНЫЕ результаты прошлого собрания все увидели, думаю, всё прошло бы намного проще и легче. :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.