АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #885 : 16 Мая , 2013, 23:37:13 » |
|
Северное Сияние, а надувается чем?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #886 : 16 Мая , 2013, 23:38:21 » |
|
NorthChild, Клещи обычно сидят в высокой траве по краям троп, расставив в стороны цепки лапки, и цепляются за штанины случайных прохожих или проезжающих на велосипеде. Они могут ждать так несколько суток. На самом деле, подцепить клеща не на тропинке гораздо сложнее, потому что их привлекает запах человека и животных, ходящих по этим самым тропинкам. Охотясь, клещи могут сидеть и на кусте, но их точно нет на кустах и деревьях выше метра над землей
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #887 : 16 Мая , 2013, 23:41:20 » |
|
Девочки, я как-то спрашивала уже, но не ответили, или я пропустила. Клещи сидят только на газонах или на траве, которая растет между плиткой дорожек и в трещинах асфальта?
блин я сначала хотела посмеяться громко, простите))))) Потом прочитала Иринин пост, про цепкие лапки и велосипедистов, ухохоталась вслух просто)))))))))) Потом перечитала еще раз Иринин пост! И не поняла, Ира, ты это серьезно? И откуда ты всё это знаешь про клещей? я вот вообще про них мало что знаю и видела всего 1 раз в жизни, да и то на собаке, хотя родилась и выросла в деревне можно сказать, мы в лесу постоянно, с самой весны, до поздней осени, ягоды-грибы, покосы, я уже молчу про траву, в которой лазили постоянно. Никогда не страховались, ни разу в жизни на себе клеща не поймала. Это времена были другие, или я просто такой везунчик? Короче пошла я спать наверно лучше.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #888 : 16 Мая , 2013, 23:43:38 » |
|
NorthChild, Я думаю из трещинок на асфальте они не успеют зацепиться, даже если они там есть.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #889 : 16 Мая , 2013, 23:45:20 » |
|
Фнюля, я все про них знаю, читала много литературы о клещах. Знаю, например, что переносчиками смертельных болезней они стали, так скажем, не по своей воле. Они получили эти болезни от диких лесных животных, которые также переносят эти заболевания, но сами не болеют.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #890 : 16 Мая , 2013, 23:45:40 » |
|
Фнюля, а что смешного?
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #891 : 16 Мая , 2013, 23:50:16 » |
|
Оюшминальда, ясно. а то я и думаю, откуда такая осведомленность.
NorthChild, сначала ты спросила про трещинки на асфальте, есть ли они там, вот и смешинка мне в рот попала, думаю как они успеют запрыгнуть на человека, если ты просто мимо пройдешь. потом Ирина написала, про то как они цепляются цепкими лапками за прохожих и велосипедистов, я первый раз прочла, - думаю она морит, только со второго прочтения поняла, что она серьезно. вообще ликбез по клещам пройден можно сказать. я знала только о них, что они в траве живут, а не на деревьях. вообще ничего смешного конечно. я говорю мне спать уже пора.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #892 : 16 Мая , 2013, 23:50:22 » |
|
Про поведение детей... в санатории в ресторане ко мне подошла женщина лет 45, и говорит "Вы знаете, ваш ребенок скоро вам на шею сядет", я мягко говоря удивилась, хотела проигнорировать и пройти мимо, она меня останавливает, говорит "я педагог с огромным стажем", я решила все ж послушать, что дальше скажет. По поведению ребенка она, оказывается, видит, что он управляет мной полностью, и порастет еще немного, и ноги вытирать начнет. А вообще ребенок суперский, смышленый, будуший лидер и т.д. Я не стала ей объяснять, что в ресторане я потакаю ему практически полностью, потому что иначе, по-моему мнению , он будет мешать окружающим (громко рассказывать что-то на своем языке, стучать от нечего делать ногами и проч.), а так он молча ковыряется в игрушках-безделушках, которые ему даю. И вообще у нас мама-монстр, папа-золотой, и маме на шею сесть, надо потрудиться. Вот так за пару дней, по 40 минут, человек сделал выводы о наших с ребенком отношениях. Вы тут поведение обсуждаете, вспомнился мне этот разговор...
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #893 : 16 Мая , 2013, 23:51:14 » |
|
Северное Сияние, а надувается чем?
пойду у мужа спрошу :crazy2:
|
|
|
|
Анта
|
 |
« Ответ #894 : 16 Мая , 2013, 23:52:48 » |
|
Фнюля, в песочнице полный коммунизм, если кто против делиться, то называется и не надо...сегодня детвора наш мячик по двору гоняла, а мы на чужом велике катались, с разрешения конечно...у нас вот три песочницы, она бегает с совком через весь двор, игрухи оставляет -ни разу пока не пропало, а так они копейки стоят. От клещей муж меня застраховал,правда не знаю в какой компании, на работу агент каждый год приходит. Он снимал однажды с себя клеща, теперь страхуемся.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #895 : 17 Мая , 2013, 00:03:17 » |
|
Рысюля,в комплектации насоса нет, но муж сказал, надуть хоть чем можно хоть пылесосом.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #896 : 17 Мая , 2013, 00:17:23 » |
|
Сама же отвечу на свой вопрос про клещей, почему их раньше было не так много, как сейчас. Их БОЧКАМИ целыми завозят в лес. Бочками. Ппц. Чтобы потом люди страховались и покупали этот самый имунноглобулин, а он недешевый. Даже на этом уже делают деньги... А то ведь я и говорю, из детства помню: приезжаем с покоса, на котором целый день были, и с трех семей например, у одного человека 1 клещ. Всё. А сейчас люди в лес ходят, клещей там как комаров, по 10-15 штук с одного человека снимают.
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #897 : 17 Мая , 2013, 01:23:25 » |
|
девочки, подскажите, где можно быстро и бюджетно прикупить ветровочу на рост 80?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #898 : 17 Мая , 2013, 04:55:43 » |
|
Nastya, сижу слюной давлюсь. Я обожаю кальмаров. Я дальневосточная душа:) Причем в самом классическом виде: кольцами вареные в чуть подсоленой воде - и можно с маринованным лучком, или с яйцом, или со свежими овощами, много вариаций. Пробовала делать тушеные с лучком и морковочкой на сковородке, кто-то тут писал из девочек, вкусно, но не то. В кляре тоже вкусно, но он нежность свою теряет, имхо. А еще мечтаю о крабе... о большом красном вареном крабе... блин, какие-то мечты у меня для полпервого ночи странные.
оооо, так мы земляки чтоль :) я тоже дальневосточная и с детства обожаю всё морское. Как кстати я вчера купила кальмарчиков :) а то бы с утра побежала (после прочитанного сразу захотелось) . А о большом красном крабе я тоже мечтаю, и чтобы не просто мясо а прям клешни целые. Зимой закупка была, Лена Kiki брала, говорит вкуснотищаааа.... Сама же отвечу на свой вопрос про клещей, почему их раньше было не так много, как сейчас. Их БОЧКАМИ целыми завозят в лес. Бочками. Ппц. Чтобы потом люди страховались и покупали этот самый имунноглобулин, а он недешевый. Даже на этом уже делают деньги... А то ведь я и говорю, из детства помню: приезжаем с покоса, на котором целый день были, и с трех семей например, у одного человека 1 клещ. Всё. А сейчас люди в лес ходят, клещей там как комаров, по 10-15 штук с одного человека снимают.
тут на форуме, не помню в какой теме,рассказывали как в лесу отдыхали, увидели что прям над ними вертолет летел и что то сбросил, подбежали к этому месту и "посылочку " вскрыли, а там клещей несколько кг :( Я клещей тоже боюсь, но отказываться от поездок в лес и лесопарковую зону не хочу. Какой смысл если можно запросто клеща и в городе подцепить. Застраховались, накупила всяких брызгалок, ну и после походов в траве осматриваю всё.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #899 : 17 Мая , 2013, 05:10:41 » |
|
Бабочка Белянка, я в ренессансе застраховалась за 180, детей тоже не стала, хотя их за 150 предлагали. Но им и так обязаны бесплатно поставить.
имуноглобулин то поставят ребенку бесплатно, а вот клеща на анализы примут за гораздо большие деньги чем стаховка. Я всех застраховала поэтому
|
|
|
|
|